Видео26.01.2013 19:22

"Арсенал" со скрипом проходит в следующий раунд Кубка Англии (ВИДЕО)

"Арсенал" со скрипом проходит в следующий раунд Кубка Англии (ВИДЕО)"Арсенал" с огромным трудом вышел в следующий раунд Кубка Англии.

Крупная победа над "Вест Хэмом" стала небольшой отдушиной для "Арсенала" и Арсена Венгера, а также вернула болельщикам "канониров" уже потерянную уверенность в собственных силах. Вот уже который сезон подряд "Арсенал" никак не может похвастаться стабильной игрой. Стоит "пушкарям" выиграть три-четыре матча, как обязательно последует поражение от какого-нибудь аутсайдера. А поднимать разговор о выигранных трофеях не приходится уже восемь лет, и это является, пожалуй, главной психологической проблемой "канониров". Объективно, что в Премьер-лиге "Арсенал" не сможет побороться за золотые медали, так что Кубок Англии в такой ситуации выглядит как самый достижимый для подопечных Арсена Венгера.

В этом раунде соперником "Арсенала" стал клуб "Брайтон", представляющий Чемпионшип. Команда Гуса Пойета выглядит достаточно неплохо, но бороться за повышение в классе пока что не может. Зато в Кубке Англии "Брайтон" уже успел себя проявить. В прошлом раунде "чайки" обыграли "Ньюкасл" со счётом 2:0, продемонстрировав футбол высокого уровня. Понимая, что сейчас не время для экспериментов, Арсен Венгер выпустил практически основной состав. Лишь Касорла, Уилшер и Уолкотт получили отдых, заняв место на скамейке запасных. Там же оказался и Андрей Аршавин, но для него место на "банке" – дело привычное.

Встреча началась достаточно спокойно. Обе команды не рвали когти с первых же минут, предпочитая быстрым выпадам комбинационные атаки. В большинстве своём они заканчивались либо потерями, либо навесными передачами в штрафную на радость защитникам. Первого действительно опасного момента пришлось ждать до пятнадцатой минуты, когда Эшли Барнс хлёстко бил с линии штрафной, но переиграть Войцеха Щесны у него не получилось. А вот у Оливье Жиру получилось на ура уже в ответной атаке. Росицки пробежал метров сорок прежде чем сделал передачу на Жиру. Французский форвард, оказавшийся на ударной позиции, не растерялся и уверенно расстрелял голкипера "Брайтона".

Думаете, что такое развитие событий могло сломить "чаек"? Вы ошибаетесь! Хозяева поля не просто не раскисли, а начали атаковать чаще и вдумчивее. Такая футбольная смелость была вознаграждена на тридцать третьей минуте. После навеса с углового мяч добрался до активного Барнса, который и сравнял счёт в матче. До конца первого тайма "Арсенал" так и не сумел создать ни одной внятной атаки.

Определенно, что в перерыве Арсен Венгер провёл профилактическую беседу со своими подопечными, и они с первых же минут второго тайма рванули в атаку. Первый опасный момент после перерыва создал Карл Дженкинсон, который отметился хлёстким ударом, но во вратаря. Практически тут же шанс забить имел Лукас Подольски, однако его удар приняла на себя перекладина. Упорство "канониров" принесло свои плоды на пятьдесят шестой минуте. Оливье Жиру оформил дубль, сумев в касание замкнуть проникающую передачу от Абу Диаби.

Прошло всего каких-то шесть минут, как "Брайтон" вновь сравнял счёт. Аргентинец Леонардо Уллоа заставил взорваться стадион "Фалмер" после того как нанёс разящий удар с нескольких метров точно в ворота "Арсенала". Надеясь избежать переигровки, Арсен Венгер сразу же сделал двойную замену, выпустив Уолкотта и Уилшера, и именно появление Тео сыграло ключевую роль в игре. За пять минут до конца матча Уолкотт добыл для "Арсенала" столь нужную победу, оказавшись самым расторопным после розыгрыша углового.

"Брайтон" – "Арсенал" – 2:3
Голы
: Жиру 16’ – 0:1, Барнс 33’ – 1:1, Жиру 56’ – 1:2, Уллоа 62’ – 2:2, Уолкотт 85’ – 2:3

"Брайтон": Анкерген, Грир (Дикер 37’), Адам, Кальдерон, Бридж, Хэммонд, Лопес, Бридкатт, Бакли (ЛуаЛуа 46’), Барнс, Уллоа (Крэйг 74’)

"Арсенал": Щесны, Мертезакер, Косельни, Андре, Дженкинсон, Диаби, Росицки (Уилшер 69’), Окслейд-Чемберлен (Уолкотт 69’), Ремзи, Подольски, Жиру

Предупреждения: Морено Давид 12’, Жиру 58’, Ремзи 67’, Барнс 73’/



Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео27.10.2017 22:10
"ЦСКА" в меньшинстве уступил "Арсеналу" в Туле. РФПЛ. 15-й тур (ВИДЕО)

Футболисты тульского «Арсенала» взяли верх над ЦСКА в матче 15-го тура чемпионата России. Встреча прошла на поле стадион…

Видео03.11.2017 23:08
Результативная ничья "Урала" с "Динамо". РФПЛ. 16-й тур (ВИДЕО)

В стартовом матче 16-го тура российской Премьер-Лиги в Екатеринбурге местный «Урал» и московское «Динамо» сыграли вничью…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина22.10.2017 12:50
    Прогноз на матч "Динамо" – "Шахтер". УПЛ, 13-й тур

    Закрывать 13-й тур УПЛ будет украинское эль-классико – киевское Динамо примет донецкий Шахтер. В июле этого года «горняк…

    Италия02.11.2017 23:52
    "Наполи" надолго потерял защитника Гулама

    Левый защитник "Наполи" Фаузи Гулам как минимум четыре месяца не поможет своей команде. Гулам получил травму в игре прот…

    Украинский боксер будет спарринг-партнером Поветкина

    Украинский боксер Андрей Руденко поможет российскому тяжеловесу Александру Поветкину готовиться к поединку с румыном Кри…

    НБА18.11.2017 18:53
    "Кливленд" в овертайме дожал "Клипперc", "Сан-Антонио" обыграл "Оклахому". НБА

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшней игровой ночи в Национальной баскетбольной лиге. Вашингтон – Майами 88:…