Видео25.01.2013 07:15

"Атлетико" без Фалькао выходит в полуфинал Копа дель Рей (ВИДЕО)

"Атлетико" без Фалькао выходит в полуфинал Копа дель Рей (ВИДЕО)"Матрасники" справились с "Бетисом".

Несмотря на сложность миссии, которую необходимо было выполнить, всю неделю перед ответной игрой Кубка Короля из стана "Бетиса" звучали заявления о том, что команда приложит максимум для того, чтобы пробиться в полуфинал турнира. Дескать, верим в свои силы и надеемся исправить положение на родном "Бенито Вильямарин".

Понять андалусийцев было не сложно. Поражение со счётом 0:2 в гостях – плохой результат для матчей на выбывание, но не катастрофический. Если команды приблизительно сопоставимы, то даже тот, кто немного слабее, дома такой разрыв вполне в состоянии отыграть. А "Бетис" на своём поле действительно хорош, хоть и проиграл "Атлетико" домашний матч чемпионата. Плюс ко всему, как уже ни раз доказывала история, в кубке возможно всё. "Огурцы" не опускали нос и настраивались исключительно на победу. "Матрасникам" же на "Бенито Вильямарин" нужно было сыграть по результату. По сути, один гол в ворота андалусийцев практически выводил их в следующий раунд, только вот забивать его нужно было без травмированного Радамеля Фалькао. Но, даже в случае голевой "засухи", у "Атлетико" была прекрасная фора в два мяча, от которой можно было отталкиваться.

Мощно начать встречу "Бетису" не удалось, хотя быстрый гол был очень необходим андалусийцам. "Атлетико", как и в домашней игре не позволял андалусийцам разбежаться, лишая соперника его главного козыря – скорости. В позиционных атаках у "огурцов" выходило немного, что позволяло гостям спокойно играть у своих ворот, при этом, не забывая и о конструктивных действиях. Свободного пространства во владениях андалусийцев было достаточно, чем и пользовались подопечные Симеоне. Что правда, подходы "Атлетико" к штрафной хозяев также не несли особой угрозы.

Ближе к середине тайма "огурцы" наладили контроль над мячом, а Рубен Кастро даже имел момент. Только вот форвард не попал в створ, да и боковой арбитр придумал несуществующий офсайд, так что в зачёт голевых возможностей этот эпизод не вошёл. "Бетис" старался нагнетать, но давлению хозяев не хватало двух факторов: а) последнего паса; б) завершающего удара. Требовали андалусийцы пенальти, когда Арда Туран подкатился под Сальву Севилью, но Клос Гомес не рискнул указывать на точку.

В концовке тайма "Бетис" закрыл "Атлетико" на его половине, но моментов у команды Пепе Меля по-прежнему не было. Гораздо опаснее вышел выпад у гостей, когда Диего Коста и Адриан в отрыве разыграли мяч, но Лопес пробил слабо и Касто мяч поймал. Этот удар на 43 минуте стал первым, который достиг створа ворот на две команды. А уже второй превратился в гол. И, к сожалению болельщиков на трибунах "Бенито Вильямарин", андалусийцы привезли его сами в свои ворота. Длинный заброс с половины гостей Амайя хотел сбросить на своего вратаря, но Касто непонятно зачем убежал навстречу своему защитнику, покинув штрафную площадь. В итоге, Антонио прокинул круглого мимо кипера, после чего наблюдавшему за всем этим Диего Косте оставалось лишь поразить пустые ворота – 0:1! Как говорится, потрачено.

С победителем пары всё было ясно, но интрига в одном отдельно взятом матче оставалась. Покончить с ней мог Арда Туран, но его удар Касто потянул. А вот вышедший на замену Молина имел шанс восстановить паритет – после удара нападающего сфера просвистела рядом со штангой. В целом, у "Бетиса" уже не было прежнего запала, что объяснялось счётом на табло, без которого андалусийцы и на некоторое время хозяева даже контроль над мячом отдали сопернику. "Атлетико" спокойно перекатывал предмет раздора в середине поля, экономя силы к матчу чемпионата в Бильбао.

Наблюдая всё происходящее на поле, складывалось впечатление, что при возможности, команды бы уже давно закончили матч, оставив в силе текущий результат. Ибо игры, как таковой, уже не было – и те, и другие отбывали номер с неким намёком на футбол. "Бетис" в концовке всё же попытался уйти от домашнего поражения и с этой локальной задачей справился. Хозяева заработали пенальти, который реализовал Молина - 1:1!

"Атлетико" проходит в полуфинал Кубка Короля, где сыграет с "Севильей".

"Бетис" – "Атлетико" – 1:1
Голы
: Диего Коста 45’ – 0:1, Молина 90’ – 1:1 (с пенальти)

"Бетис": Касто, Анхель, Амайя, Перки, Начо, Перес, Беньят (Молина 46’), Сальва, Вадильо, Кэмпбелл (Молинс 46’), Рубен (Ноно 70’)

"Атлетико": Куртуа, Филипе, Годин, Миранда, Манкильо, Марио, Габи (Белезоглу 55’), Арда Туран (Гарсия 73’), Коке, Диего Коста (Родригес 62’), Адриан

Предупреждения: Перес 21’, Габи 26’, Филипе 37’, Адриан 59’, Миранда 72’, Гарсия 80’.



euro-football.ru
Похожие новости:
Видео11.11.2017 21:43
Роман Зозуля забил свой третий мяч за "Альбасете" (ВИДЕО)

Украинский форвард отличился в игре против «Альмерии». Роман Зозуля забил свой третий мяч за «Альбасете». В домашнем мат…

Видео03.11.2017 23:08
Результативная ничья "Урала" с "Динамо". РФПЛ. 16-й тур (ВИДЕО)

В стартовом матче 16-го тура российской Премьер-Лиги в Екатеринбурге местный «Урал» и московское «Динамо» сыграли вничью…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол26.10.2017 13:14
    Легендарный Леброн Джеймс установил очередной рекорд

    Король Леброн стал абсолютным лидером по количеству проведенных матчей в составе "Кливленд Кавальерс". Такой информацией…

    Первая Лига22.10.2017 19:40
    "Гелиос" дожал "Балканы", "Днепр-1" разгромил "Судостроитель". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках разных туров Первой и Второй лиг Украины. Первая лига.…

    Испания28.10.2017 22:20
    "Вильярреал" спас ничью против "Атлетико". Примера. 10-й тур

    «Атлетико» упустил победу над «Вильярреалом» в матче 10-го тура чемпионата Испании. Встреча прошла в Мадриде на стадионе…

    КХЛ30.10.2017 01:05
    Арбитр КХЛ Комаров был найден в Шереметьево с пробитой головой

    Арбитр КХЛ Павел Комаров был обнаружен водителем трансфера в московском аэропорту Шереметьево с пробитой головой. Комаро…