Испания23.01.2013 23:58

Дурацкая мысль про Месси

Дурацкая мысль про МессиОбычно его останавливают всей командой – не всегда успешно.

И все же интересно: если у Месси столь значимая роль в «Барселоне» и команда именно им забивает примерно половину своих голов, то не означает ли это, что нужно рассмотреть вариант с персональной опекой?

Я прекрасно понимаю, что вы мне сейчас скажете: прошлый век. Но я ведь не о системе игры навсегда, а о конкретном варианте, который может помочь решить конкретную проблему. Вот есть человек, который не просто ключевой игрок, умозрительно в чем-то там ключевой, а в совершенно измеримом пространстве: он забил 28 (в одном только чемпионате), а следующий забил 6. Так или иначе любая команда, которая пытается победить «Барселону» (потому что такую попытку предпринимает отнюдь не каждая), пытается решить эту проблему.

Есть человек, ключевой игрок в совершенно измеримом пространстве: он забил 28 (в одном только чемпионате), а следующий забил 6.


Так, может быть, пора и об этом варианте помозговать?

Разумеется, это должен быть специальный игрок, а не обязанность, скажем, конкретного защитника в общем построении. То есть все на своих местах, слева направо, и, полагаю, пара опорных или-как-угодно-их-назвать полузащитников оборонительного плана. Опекун должен быть дополнительным по отношению к этой стандартной шестерке игроком, тогда маневры его подопечного не приведут к образованию в обороне свободных зон.

Разумеется, речь не идет о том, чтобы разбить Месси или другому опекаемому игроку ноги или ребра. Это как раз сделает работу неэффективной, потому что приведет команду к численному меньшинству. Задача опекуна в том, чтобы не позволить Месси спокойно получать мяч. Он же это как раз и делает, выбирая свободное местечко? Вот и нужно в эти волнующие моменты быть рядом с ним. Мало того, следовало бы запретить опекуну фолить. Это как раз совершенно не нужно, потому что если мяч все-таки получен подопечным, все игроки оборонительных функций на своих местах.

Задача опекуна в том, чтобы не позволить Месси спокойно получать мяч.


Кто может быть таким игроком? Безусловно, это футболист быстрый и в достаточной мере цепкий. Скоре всего, кто-то из тех, кто обычно играет опорного полузащитника или крайнего защитника.

Пускай все думают, что прошлый век, это только на руку – тем неожиданнее будет.

Кстати, когда команда получает мяч и идет в атаку, этот игрок может сыграть роль лишнего, то есть игрока без опеки, сродни фокусу, который проделывали прежде либеро. Разумеется, один-полтора раза за матч, и к узко сформулированной задаче это уже отношения не имеет.

Да, придется количественно сократить атакующую группу. Но тем не мене она же останется, ну, три человека, ну, могло быть четыре – но почему это хуже, чем «парковать автобус»?

Будь я тренером, я бы попробовал. Вот в ситуации одной восьмой Лиги Чемпионов, когда ты за два месяца знаешь, что играть тебе с «Барсой» и вылет в одной восьмой тебя точно не устроит как результат, ну, иными словами, когда ты и сам «Милан» – я бы подумал.

Или, во всяком случае, потупил бы с этой мыслью вдоволь сам с собой, пока не нашел штук семь доказательств бредовости этой затеи. Не меньше.

Источник: sports.ru
Похожие новости:
Испания07.10.2017 22:13
Туран покинет "Барселону" в январе

Полузащитник "Барселоны" Арда Туран наверняка сменит клубную прописку в ближайшее трансферное окно. Туран не покинул "Ба…

Испания02.10.2017 12:54
Невероятный матч "Барселоны" в тишине и без зрителей

«Барселоне» из-за незаконного референдума о независимости пришлось играть при пустых трибунах. Так выглядит апокалипсис.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прочие дисциплины25.09.2017 00:26
    Stats стал чемпионом StarLeague 2017 Season 2

    Ким «Stats» Дэ Йоб занял первое место на турнире 2017 StarCraft II StarLeague Season 2: Premier. В финале он обыграл Пак…

    Биатлон29.09.2017 13:25
    Фуркад выпустит автобиографическую книгу

    Известный французский биатлонист решил выпустить автобиографическую книгу. Как сообщает RT со ссылкой на Твиттер Ski Ch…

    Испания01.10.2017 11:23
    Гвардиола проголосовал на референдуме о независимости Каталонии по почте

    Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола подтвердил, что проголосовал на референдуме о независимости Каталонии по…

    Лига Чемпионов27.09.2017 19:02
    Прогноз на матч "Ювентус" – "Олимпиакос". Лига чемпионов

    В одном из матчей среды итальянский Ювентус на своем поле примет греческий Олимпиакос. Последний раз эти команды встреч…