Футбол23.01.2013 22:10

Платини рассказал что будут делать судьи на поле с расизмом

Платини рассказал что будут делать судьи на поле с расизмомПрезидент УЕФА Мишель Платини назвал меры, которые судья может принять на поле в случае проявлений расизма в матчах под эгидой европейского футбольного союза, включая возможную остановку игры.

Выступая на французском радио RTL, Платини одобрил поведение футболиста "Милана" Кевин-Принса Боатенга, который в начале января покинул поле в ходе товарищеского матча после расистских выходок со стороны болельщиков соперника. Вслед за Боатенгом с поля ушли его товарищи по команде, и матч был прерван.

"У нас есть правила, о которых знают судьи, обслуживающие матчи Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА", - заявил Платини. УЕФА стал первой футбольной организацией, которая дала арбитрам четкие указания, что делать в случае проявлений расизма. В июле 2009 года Исполнительный комитет УЕФА подробно рассказал рефери, как вести себя в случае расистских выходок, дав арбитрам возможность даже остановить матч в особо серьезных ситуациях.

Если судья станет свидетелем проявления расизма или об этом ему сообщит резервный арбитр, он, прежде всего, остановит матч и попросит сделать по стадиону объявление, чтобы публика немедленно прекратила расистские выходки. Если после возобновления встречи ситуация не изменится, судья прервет матч на пять-десять минут и уведет команды в раздевалки. По стадиону вновь будет объявлено, что болельщики должны немедленно прекратить свои расистские выходки.

Третий и последний шаг главного арбитра - окончательно прервать матч, что он и сделает в случае необходимости.

Говоря о ситуации с Боатенгом, Платини похвалил футболиста "Милана" за решение уйти с поля. "Я очень благодарен Боатенгу, - сказал президент УЕФА. - Также хочу выразить благодарность вице-президенту "Милана" господину Галлиани. Считаю, решение "россонери" было абсолютно верным".

Платини подчеркнул, что расизму не место на трибунах, заявив: "Теперь мы обязаны изгнать со стадионов тех, кто приходит на матчи совсем не для того, чтобы смотреть футбол. У этих людей нет ничего общего с футболом, и они преследуют совершенно другие цели".

Источник: Официальный сайт УЕФА
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол24.09.2017 13:24
Скандал в "ПСЖ", признание Фабрегаса и заявление Рамоса. Главное в еврофутболе

Мы собрали самые яркие события в европейском футболе за последние пять дней. Обида Крооса Хавбек мадридского «Реала» Тон…

Футбол24.09.2017 10:10
"Несчастные случаи были?" Как игроки получают нелепые травмы (ФОТО)

Нападающий «Гамбурга» Николай Мюллер забил победный гол «Аугсбургу», побежал праздновать, травмировался и выбыл на семь…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA08.10.2017 17:28
    Каролин Гарсия выиграла турнир WTA в Пекине (ВИДЕО)

    Французская теннисистка Каролин Гарсия стала победительницей турнира в Пекине. В решающей встрече турнира China Open Кар…

    Испания08.10.2017 19:15
    Рамос еще в прошлом сезоне продлил контракт с "Реалом"

    Капитан "Реала" Серхио Рамос продлил контракт с клубом еще несколько месяцев назад. Недавно "Реал" продлил контракт с Ма…

    WTA21.10.2017 23:27
    Элина Свитолина: "Основная цель для меня – завоевать титул на турнире Большого Шлема"

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина отметила, что провела успешный сезон в 2017 году и верит, что сможет закончить ег…

    Италия05.10.2017 16:44
    У "Милана" могут одобрать 200 миллионов евро

    «Милан» в скором времени может расстаться с солидной суммой. Китайское правительство может заставить миланских инвесторо…