Премьер Лига23.01.2013 14:49

Игроки "Оболони" о назревающем и неизбежном развале клуба

Игроки "Оболони" о назревающем и неизбежном развале клубаПоскольку узнать непосредственно из лагеря «пивоваров», которая на самом деле ситуация в клубе, достаточно проблематично, среди футболистов, которые находились в заявке «Оболони» и «Оболони-2» было проведено небольшой опрос.

Итак, поставленные вопросы:

1. Верите ли вы в то, что «Оболонь» будет выступать и в весенней части чемпионата? Связаны вы с клубом контрактными обязательствами?

2. Имеет лии клуб задолженность перед вами по зарплате? Если имеет, то готовы ли отказаться от нее или же бороться за свои средства до конца?

3. Какова ваша дальнейшая судьба?

Андрей Конюшенко, 35-летний защитник:

1. Клуб остался без инвестора. Вы думаете, что без источников финансирования команда сможет функционировать? Думаю, перволигового коллектива уже не будет.

2. Когда мы уходили в отпуск, нам так ничего и не выплатили. За последние пять месяцев из суммы зарплаты не дали ни копейки.
За свои средства бороться до конца, мы все-таки выходили на поле. В противном случае, это, мягко говоря, несправедливо. Я, в частности, заявление в Палату по разрешению споров подал.

3. В меня 31 декабря завершился срок соглашения с «Оболонью», стал свободным агентом. Где продолжу карьеру, не знаю. Пока поддерживаю форму на зимнем турнире памяти Олега Макарова.

Алексей Черемисин, 22-летний полузащитник:

1. У инвестора - завода «Оболонь» - некий проект наклевывается. Тот же клуб «Оболонь-Бровар». А этой команды, которая сейчас в первой лиге, думаю, уже не будет. Хотя как оно дальше - неизвестно, у меня, например, еще контракт с клубом.

2. Долги по зарплате есть, но когда их погасят, знаю, так же, как и вы (улыбается).

3. Ничего относительно своего будущего сказать не могу, ведь руководство ФК даже не звонило и не сообщало конкретно - собираемся или нет та или клуб существовать. Сейчас ищу варианты трудоустройства, но все же надеюсь хоть на какую-то конкретику со стороны «Оболони».

Сергей Мякушко, 19-летний полузащитник:

3. Пока нахожусь в Санкт-Петербурге на Кубке Содружества с молодежной сборной Украины, поэтому все мысли связаны с этим турниром. Официально представляю столичную «Оболонь». А уже когда вернусь, решать вопросы, касающиеся клубной карьеры.

Сергей Сибиряков, 31-летний полузащитник:

1. 1 января в меня закончился контракт с «Оболонью». Ли существовать она и дальше? Думаю, нет. Инвестор, насколько понятно, уже взял себе другой проект - «Оболонь-Бровар».

2. Долги клуба, насколько мне известно, составили почти за полгода. Передо мной, в частности, тоже. Или бороться за свои кровные? Конечно. Некоторые футболисты уже писали жалобы в Палату ФФУ по разрешению споров, вскоре сделаю это и я. Надо же учитывать, что клуб могут объявить банкротом, и тогда ничего не будет (вздыхает).

3. Сейчас команда первой лиги, в лагере которой нахожусь на просмотре. Пока не буду озвучивать, что это за коллектив, но совсем скоро отправляюсь с ним на тренировочный сбор.

Вячеслав Турчанов, 21-летний полузащитник:

1. Что будет с «Оболонью», не знаю, потому что не в клубе, недавно забрал оттуда документы.

2. Задолженность практически за шесть месяцев. Как решать эти вопросы? Еще не знаю. Созвонимся с партнерами, возможно, соберемся вместе, обсудим. Наверное, напишем в футбольных органов правосудия коллективное письмо.

3. Нахожусь в поисках новой команды. К счастью, предложения есть, в том числе с премьер-лиги.

footboom.com
Похожие новости:
Премьер Лига03.07.2017 23:10
Матвиенко стал игроком полтавской "Ворсклы"

Талантливый 21-летний футболист будет играть под руководством Василия Сачко. "Ворскла" подписала арендное соглашение по…

Премьер Лига22.07.2017 19:12
Вторая кряду неожиданная виктория "Стали", "Верес" вновь поделил очки. УПЛ. 2-й тур

Завершились первые поединки в рамках второго тура украинской Премьер-лиги. Будучи с подачи СМИ и специалистов записным а…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные23.07.2017 18:12
    Украина заняла 10-е место, драматично проиграв Турции на молодежном евробаскете

    Команда Максима Михельсона упустила победу в концовке встречи. Молодежная сборная Украины не смогла на мажорной ноте зав…

    Италия01.07.2017 23:14
    "Ювентус" приобретет полузащитника "Фиорентины" за 40 млн евро

    Туринский «Ювентус» заинтересован в 23-летнем полузащитнике «Фиорентины» Федерико Бернардески. «Бьянконери» готовы сдела…

    Россия30.06.2017 18:09
    Марадона готов возглавить сборную России

    Лучший игрок чемпионата мира 1986 года Диего Марадона, заявил о своей готовности возглавить сборную России. – Так я для…

    ATP23.07.2017 17:45
    Стаховский не смог пробиться в основную сетку в Гамбурге

    Сергею Стаховскому не удалось преодолеть квалификацию на турнире АТР в Германии. Украинский теннисист уступил в финале о…