Футбол Украины23.01.2013 09:37

Олег Саленко: Блохину вряд ли удастся создать боеспособный коллектив до весны

Олег Саленко: Блохину вряд ли удастся создать боеспособный коллектив до весныЭкс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко на страницах издания «КОМАНДА» призвал болельщиков не драматизировать ситуацию в связи с поражениями команды Олега Блохина в стартовых контрольных матчах (против «Ференцвароша» — 2:3 и «Стяуа» — 0:2):

— Не один раз подчеркивал, что в подготовительный пе­риод не стоит обращать внимания на результаты кон­трольных матчей. В «Дина­мо» сейчас идет процесс формирования «основы». Главный тренер проверяет в спаррингах всех исполните­лей, которым предоставля­ется где-то по 45 минут игро­вого времени. То есть глав­ное для Олега Блохина сей­час — увидеть в деле подопечных и, возможно, уже после первого сбора отсеять часть футболистов.

Я уже говорил, что к вес­не Блохину вряд ли удастся завершить данный процесс. «Основа», конечно же, бу­дет определена, но на соз­дание боеспособной коман­ды нужно больше времени. Наставнику необходимо, чтобы в коллективе царила абсолютная дисциплина. Добиться этого непросто, и руководство клуба должно поддержать тренера. По­чувствовать поддержку Олег Владимирович должен и в своем намерении сде­лать главную ставку на украинцев.

Что касается непосред­ственно спаррингов, то здесь важен такой момент — «Динамо» проводит мат­чи с крепкими европейски­ми клубами, играющими в разных стилях. При этом, как показали оба поединка, оппоненты киевлян дей­ствовали очень активно на протяжении всех 90 минут. Поэтому проверку «бело-синие» прошли хорошую. И не стоит сейчас рассуждать о ненадежной обороне, не­результативной атаке и так далее. Идет черновой рабо­чий процесс, к тому же каж­дый футболист хочет во что бы то ни стало проявить се­бя, может быть даже в ущерб общекомандной игре... Ду­маю, непросто и в то же вре­мя интересно и полезно бу­дет сразиться динамовцам и со следующим соперником — швейцарским «Базелем».

Dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Футбол Украины23.05.2017 22:15
Блохин может возглавить один из китайских клубов

Представители клуба приезжали в Киев и провели встречу с Блохиным. Бывший тренер Динамо и сборной Украины Олег Блохин мо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов19.06.2017 21:40
    "Русенборг" отправится в Иралндию, "АПОЭЛ" сыграет с "Дюделанжом". Жеребьевка ЛЧ

    Состоялась жеребьевка первого и второго раундов квалификации Лиги чемпионов. 1-й раунд Викингур (Фарерские острова) — Тр…

    Италия03.06.2017 20:33
    "Ювентус" договорился с "Арсеналом" о трансфере Щесны

    Похоже, что наследником Джанлуиджи Буффона в Ювентусе станеn голкипер Арсенала Войцех Щесны. В конце мая стало известно,…

    НХЛ20.06.2017 23:48
    Ягр начал переговоры с "Флоридой". НХЛ

    Чешский нападающий Яромир Ягр вступил в переговоры о продлении соглашения с «Флоридой Пантерз» еще на один сезон. Об это…

    Видео05.06.2017 19:53
    Бывший полузащитник "Ньюкасла" умер после потери сознания на тренировке (ВИДЕО)

    Бывший полузащитник "Ньюкасла" Чейк Тиоте умер после потери сознания на тренировке китайского клуба "Бейцзин Интерпрайзе…