Англия22.01.2013 09:08

Алекс Фергюсон окончательно потерял доверие к Давиду Де Хеа

Алекс Фергюсон окончательно потерял доверие к Давиду Де ХеаГлавный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон окончательно потерял доверие к Давиду Де Хеа и теперь ищет нового основного голкипера для своей команды. Такое сенсационное заявление делает газета The Telegraph в своем утреннем выпуске.

В воскресном матче Премьер-Лиги против "Тоттенхэма", уже в компенсированное время, ошибка Де Хеа на выходе стала фатальной - противник "Юнайтед" забил ответный гол (1:1) и оставил лидера Премьерлиги с одним набранным очком вместо запланированных трех.

Однако сэр Алекс потерял веру в 22-летнего испанца еще до этого матча. Если изначально, покупая Давида у мадридского "Атлетико" за 18 миллионов фунтов, Фергюсон надеялся, что Де Хеа пойдет по стопам Петра Чеха из "Челси" и в молодом возрасте заиграет в Премьер-Лиге, то сейчас тренер смирился с тем, что его подопечный просто не соответствует стандартам английского футбола.

Фергюсон считает, что Де Хеа чересчур хрупок для Премьер-Лиги - чтобы успешно выступать здесь, нужна физическая мощь. Но если эту проблему со временем можно попытаться решить, то терпеть регулярные ляпы испанца на выходах - при подачах и прострелах с флангов - тренер не намерен.

Кроме того, Фергюсон расстроен недостаточным взаимопониманием Де Хеа с линией обороны. Отсутствие навыка командовать партнерами вселяет неуверенность в защитников, и из-за этого возникают проблемы - за примером ходить далеко не надо и достаточно вспомнить все тот же матч с "Тоттенхэмом".

В запасе у "Юнайтед" есть Андерс Линдегор, однако победа 3:4 над "Редингом" в прошлом месяце убедила Фергюсона в том, что датчанин не сильно лучше Де Хеа. Тренер понял, что ему нужен новый надежный голкипер, коим был для команды Эдвин Ван дер Сар.

Скорее всего, в ключевых матчах остатка сезона Фергюсон будет доверять Де Хеа - со своей реакцией и прыткостью испанец лучше на линии ворот. Учитывая, что оборона "Юнайтед" не блещет надежностью, команде понадобится голкипер, умеющий отражать удары.

"Красные дьяволы" уже начали поиски кандидатов, которые бы соответствовали их требованиям и могли бы незамедлительно взвалить на себя пост номер один. У Фергюсона пока нет каких-либо явных предпочтений, но известно, что "Юнайтед" присматривается к Асмиру Беговичу из "Стоука", Фернандо Муслере из "Галатасарая" и даже к Виктору Вальдесу из "Барселоны" с Икером Касильясом из "Реала".

Эту проблему Фергюсону предстоит решить грядущим летом. У Давида же вряд ли возникнут проблемы с трудоустройством, если ему придется покинуть "Олд Траффорд". В услугах соотечественника заинтересованы "Барса" с "Реалом", где тоже все непросто на вратарской позиции.

Источник: fapl.ru
Похожие новости:
Англия17.03.2013 03:12
ТОП-5 игроков "Ман Сити", которые покинут клуб летом

Будущим летом один из самых богатых клубов в мире ожидает большая перестройка.Коло ТУРЕ, 31 годАмплуа: Центральный защит…

Англия13.11.2013 21:14
Айтор Каранка о перспективах «Мидлсбро» в текущем сезоне

Новый главный тренер «Мидлсбро» Айтор Каранка рассказал о перспективах команды в текущем сезоне.«Самое главное для меня…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео25.09.2012 03:25
    Игорь Суркис: "Спать не буду, пока не найду нового тренера" (ВИДЕО)

    Новый тренер киевского "Динамо" может быть представлен еще до следующего матча столичного клуба.Сейчас для этого делае…

    Видео08.05.2014 21:40
    Аднан Янузай: "Пытаюсь повторять то, что делает Криштиану Роналду" (ВИДЕО)

    Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Аднан Янузай хочет быть похожим на хавбека "Реала" Криштиану Роналду. 19-летний бел…

    Видео08.06.2013 20:58
    Нападающий "Арсенала" ищет себе команду (ВИДЕО)

    Нападающий "Арсенала" Никлас Бендтнер, проведший минувший сезон в "Ювентусе" на правах аренды, ведет поиски новой ко…

    Чемпионат Мира28.06.2014 18:45
    Конфередация футбола Бразилии раскритиковала чилийских журналистов. ЧМ-2014

    Директор по связям с общественностью Конфередации футбола Бразилии Родригу Пайва накануне сегодняшнего матча 1/8 финала…