Футбол22.01.2013 08:58

Чудо-пас Брауна Идейе на Кубке африканских наций. Обзор игрового дня (ВИДЕО)

Чудо-пас Брауна Идейе на Кубке африканских наций. Обзор игрового дня (ВИДЕО)Вчера в борьбу за Кубок африканских наций вступил действующий обладатель трофея сборная Замбии и нигерийская команда. И ни первая, ни вторая победить не сумели.


Первые два дня Кубка африканских наций сенсаций не принесли. Все же даже ничью между сборной ЮАР и Кабо-Верде не является совсем уж неожиданным результатом. А вот то, что команды Замбии и Нигерии не сумели победить Эфиопию и Буркина-Фасо, вот это сенсации! Правда, у "суперорлов" есть оправдание. Но обо всем по порядку.

Безусловным фаворитом игры была сборная Замбии. Они – действующий обладатель Кубка африканских наций. Команда же Эфиопии не появлялась на континентальном первенстве с 1982-го года! Более того, в составе команды нет ни одного известного имени.

Замбийцы начали матч, как и подобает фавориту. Уже на второй минуте Сунсу издали классно пальнул издали, но пятнистый улетел чуть выше. Однако эфиопы и не думали сдаваться на милость победителю. Вскоре они освоились и к середине первого тайма обязаны были вести в счёте 2:0. Сначала у ворот Мвене произошел комичный эпизод. Адане сделал передачу вперед, которую должны были прерывать замбийские защитники. Однако снаряд перелетел их и оказался у нападающего сборной Эфиопии Саладин. Тот сделал все по уму: перебросил выбежавшего из ворот Мвене. "Ньялы" уже готовились праздновать, но снаряд ударился о землю и … перелетел ворота! Вскоре эфиопы получили право на пенальти. Все того же Саладина сбил игрок "Урала" Чисамба Лунгу. Арбитр указал на точку. К мячу подошел сам же Саладин и пробил в угол. Но Мвене в прекрасном прыжке спас ворота.

После этого замбийцы пришли в себя. "Медные пули" пошли вперед. В эти минуты заметным участником игры стал вратарь эфиопов Жемаль. Однако именно он стал антигероем встречи за десять минут до конца первого тайма. После длинной передачи из центра Чисамба Лунгу вышел на рандеву с голкипером соперников и, на секунду его опередив, протолкнул мяч мимо него и ворот. Но это было неважно, так как Жемаль прямой ногой врезался в соперника. В этом эпизоде Лунгу рисковал получить тяжелую травму. Однако в итоге повреждение получил именно Жемаль. А вдобавок к этому и красную карточку.

Задача замбийцев сразу облегчилась, и они вскоре открыли счет. Кристофер Катонго навесил в район штрафной, Чанса сбросил мяч чуть назад на Коллинза Мбесуму, тот вошел в штрафную и спокойно отправил снаряд мимо вратаря. Было очень интересно, что во второй половине придумают эфиопы, играя в меньшинстве.

"Ньялы" оказались не лыком шиты. Замбийцы сначала по инерции поатаковали, даже могли забить. Катонго примерно с одиннадцатиметровой отметки А вот эфиопы свой шанс не упустили. Аддис забросил мяч в чужую штрафную, Сеид головой его сбросил, и Адане с угла вратарской пробил точно в цель. Кстати, автор мяча, капитан команды, чем-то напоминает Уолкотта.

Сборная Замбии явно не ожидала такого поворота событий. Они, конечно, шли вперед. Имели пару шансов вырвать победу. Однако прыти, которая была свойственна "медным пулям" на прошлом Кубке Африки или, хотя бы, в первом тайме отчетного матча, не было. К тому же эфиопы огрызались. В итоге, ничья и первая сенсация на турнире!

Замбия – Эфиопия 1:1 (1:0)
Голы
: Мбесума 45’ – 1:0, Адане 65’ – 1:1

Незабитый пенальти: Саладин, 25 - вратарь.

"Замбия": Мвене, Нкаусу, Химонде, Сунзу, Мусонда (Муленга 60’), Лунгу, Синкала, Чанса, Калаба, Мбесума, Крис (Маюка 85’)

Эфиопия: Жемаль, Абебав, Бьядглин, Айналем, Сейум, Асрат, Бекеле (Зерихун 37’), Адане, Миняэль (Фуад 90’), Гетане (Аддис 64’), Саладин.

Предупреждения: Сунзу 11’, Лунгу 24’, Aynalem 40’, Мусонда 45’, Мбесума 70’, Абебав 90’

Удаления: Жемаль 35’



Сборная Нигерии вступала в борьбу, зная, что имеет возможность оторваться от команды Замбии. А все же именно эти два коллектива считались фаворитами группы С. Сразу отметим, что наставник "суперорлов" с первых минут отправил на поле нападающих московских "Спартака" Эммануэля Эменике и ЦСКА Ахмеда Мусу и форварда киевского "Диинамо" Брауна Идейе.

Первый момент создали фавориты встречи. После передачи с правого фланга Идейе в касание пробил метров с десяти, но мимо цели. После этого подопечные Стефана Кеши захватили инициативой окончательно и в середине первого тайма открыли счет. Причем комбинация у нигерийцев вышла на загляденье. После длинной передачи из центра Идейе в касание скинул мяч на пока еще спартаковца Эменике, а тот легко расправился с голкипером соперников. Именно номинальные хозяева продолжали атаковать и бить по воротам. А вот у буркинийцев не получалось ровным счетом ничего. В итоге, "жеребцы" могли еще быть довольны, что на перерыв ушли лишь со счетом 0:1.

Второй тайм начался так, будто первый и не заканчивался. Нигерийцы вели игру и атаковали. Им явно нужен был второй гол, чтобы снять все вопросы о победителе. Шикарный момент упустил Уче, который пробил рядом со штангой. Матч шел по сценарию Кеши, пока Эмброуз не получил второе предупреждение за пятнадцать минут до конца поединка. "Суперорлы", конечно же, отошли назад. Хотя нигерийцы при первой возможности бегали и вперед. Казалось, что матч так и закончится минимальной победой соотечественников Эменике. Однако уже на пятой компенсированной минуте буркинийцы отыгрались. Защитники сборной Нигерии потеряли в центре своей штрафной Алена Траоре, который после откидки пробил в противоход голкиперу соперников, сравняв счет.


Нигерия – Буркина-Фасо 1:1 (1:0)
Голы
: Эменике 23’ – 1:0, Траоре Ален 90’ – 1:1

Нигерия: Эньема, Эмброуз, Обоабона, Йобо, Эчижиле, Муса, Оби Микель, Игьебор, Огуде (Онази 70’), Идейе (Омеруо 78’), Эменике (Уче 58’)

Буркина-Фасо: Сулама, Коффи, Кулибали, Коне Бакари, Панандетигуири, Коне Д., Вильфрид (Сану 46’), Руамба (Траоре Абду 82’), Бансе (Траоре Ален 65’), Моумони, Питройпа

Предупреждения: Огуде 24’, Эмброуз 38’, Игьебор 73’

Удаления: Эмброуз 74’




Евро-Футбол.Ру
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол09.08.2017 18:32
Фанат Путина выбежал на поле в матче за Суперкубок УЕФА (ВИДЕО)

Один из футбольных болельщиков на трибунах стадиона "Филипп II Македонский" заснял на видео, как полуголый фанат Путина…

Футбол23.07.2017 23:45
Судья спас жизнь футболисту в чемпионате Аргентины (ВИДЕО)

Арбитр Яэль Фалькон оказал первую помощь футболисту Исаису Олариаге. В матче четвертого дивизиона в Аргентине игрок клуб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Видео01.08.2017 22:27
    "Атлетико" обыграл "Наполи" в рамках турнира "Audi Cup" (ВИДЕО)

    Подопечные Диего Симеоне пропустили первыми, но смогли переломить ход поединка и пробились в финал турнира. В полуфиналь…

    НБА08.08.2017 16:28
    Пятикратный чемпион НБА обратился к разыгрывающему "Кливленда"

    Пятикратный чемпион НБА Рон Харпер обратился к разыгрывающему Кливленд Кавальерс Кайри Ирвингу со словами о том, что, да…

    Кличко попал в топ-20 лучших боксеров планеты

    Украинец Владимир Кличко попал в топ-20 лучших боксеров планеты в истории независимо от весовой категории. Бывший чемпио…

    MotoGP20.08.2017 23:24
    Калинин отыграл пять позиций и финишировал восьмым. Супербайк

    Гонщик Yamaha показал хорошую борьбу на Гран-при Германии. Украинец Никита Калинин, представляющий команду MOTOXRACING в…