Эксклюзив21.01.2013 22:57

«Бостон» переиграл «Виннипег» только в серии буллитов. НХЛ. «Бостон Брюинз» - «Виннипег Джетс» - 2:1 Б (ВИДЕО)

«Бостон» переиграл «Виннипег» только в серии буллитов. НХЛ. «Бостон Брюинз» - «Виннипег Джетс» - 2:1 Б (ВИДЕО) Команда украинца Алексея Поникаровского приехала в Бостон за победой, и это намерение «Джетс» показали уже в дебюте встречи. Справившись со стартовым штурмом «Брюинз», хоккеисты «Виннипега» перешли в мгновенную контратаку. И эта самая контратака завершилась точным броском Торнберна с правой полузоны, после которого гости повели вперед. Тем не менее, эта пропущенная шайба только разозлила представителей «Бостона», которые тут же пошли отыгрываться. И «Медведи» имели все шансы для того, чтобы сравнять счет. Но на высоте играл голкипер «Джетс» Ондрей Павелец. Именно его уверенная игра в «рамке» позволяла Поникаровскому и компании удерживать победный счет. Но это не мешало «Брюинз» усиливать свое давление. А в одном из эпизодов только штанга спасла ворота «Виннипега» от гола – это Хортон так выстрелил. Но при этом хозяева могли и пропустить вторую шайбу. Так, на 11-й минуте Кейн вывел Уэлвуда на свидание с Раском, но вратарь «Бостона» оказался победителем в ближнем бою. Однако, это не смутило хозяев, которые продолжали оказывать давление на «Джетс». И на 15-й минуте это давление принесло свои плоды. Грубо ошибся один из лидеров команды гостей Эндрю Лэдд, в результате чего Сегин с Маршаном вдвоем организовали выход к воротам Павелеца, и Маршан сравнял счет. Тот же Маршан через несколько минут мог помочь отличиться своему партнеру по звену – Бержерону. Однако, на его бросок среагировал Павелец. Равно как и на бросок Лючича за полминуты до первого перерыва.

«Бостон» и дальше продолжал гнуть свою линию. Хозяева продолжали создавать опасные моменты, но реализация заставляла желать лучшего. Один только Хортон мог как минимум трижды железно поражать ворота Павелеца. Но голкипер «Джетс» постоянно находился на пути форварда «Бостона». У гостей же неплохие шансы были при розыгрыше большинства. Особенно следует выделить момент Йокинена. Финн, находясь на «пятачке», каким-то чудом не смог переправить шайбу в левый верхний угол ворот Раска. Таким же чудом шайба не попала уже в ворота Павелеца. В течение одной минуты штанга дважды спасала ворота «Виннипега». Что и говорить – «Джетс» в этих эпизодах просто отскочили! А в одном из эпизодов «Брюинз» были как никогда близки к цели. Бержерон бросал в упор, но Павелец среагировал. Тем не менее, шайба рикошетом от Павелеца полетела к Сегину и… каким-то образом соскользнула с крюка клюшки форварда «Бостона». А ведь Сегин находился уже перед пустыми воротами! Но счет на табло так и остался прежним…

Обе команды очень хотели изменить счет в свою пользу. Но каждый раз вратари «Бостона» и «Виннипега» становились на пути шайбы в ворота. А Павелецу вообще повезло со штангами – в третьем периоде каркас ворот снова спас Павелеца и его «Джетс» от верного гола. Да и вообще по ходу третьего периода «Медведи» больше владели инициативой, но все никак не могли воплотить ее в гол. И чем меньше оставалось времени до конца третьего периода, тем ощутимее становилось преимущество «Брюинз». По такой игре «Джетс» только и оставалось уповать на контратаки, которые, впрочем, были довольно-таки опасными. Так, именно после контратак могли отличиться Слэйтер и Антропов, но первому помешал Раск, а второму не хватило везения.

Под конец третьего периода у «Виннипега» был прекрасный шанс вырвать победу в основное время, но гости не смогли реализовать большинство. Правда, у них еще оставалось немного времени для того, чтобы сделать это в овертайме. Но вместо этого «Виннипег» в большинстве эпизодов оборонялся. Но в конце овертайма «Джетс» снова заработали большинство. И этот розыгрыш лишнего уже прошел под знаком атак «Виннипега», но ни Кейну, ни его партнерам не удалось вырвать победу в дополнительной пятиминутке. А в серии буллитов «Бостону» все-таки удалось сделать то, чего не получилось в основное время – вырвать победу у неуступчивых «Джетс».

«Бостон Брюинз» - «Виннипег Джетс» - 2:1 Б (1:1; 0:0; 0:0; 0:0; 1:0)
Шайбы:
01:58 – Торберн (Постма, Слейтер) – 0:1; 14:12 – Маршан (Сегин) – 1:1
Решающий буллит: Бержерон.
Вратари: Раск – Павелец
Штраф: 8 – 4



Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Формула 102.10.2017 14:02
Итоги Гран-при Малайзии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты пятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очеред…

Формула 102.10.2017 14:02
Итоги Гран-при Малайзии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты пятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очеред…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия23.09.2017 21:56
    Дортмунд без Ярмоленко уничтожил Гладбах. Бундеслига. 6-й тур

    Боруссия Дортмунд победила менхенгладбахскую Боруссию в 6 туре немецкой Бундеслиги со счетом 6:1. Боруссия Дортмунд на с…

    Чемпионат Мира03.10.2017 17:29
    Прогноз на матч Армения – Польша. ЧМ-2018

    В четверг вечером в Ереване состоится поединок квалификации ЧМ-2018, в котором сойдутся национальные сборными Армении и…

    Тяжелая атлетика30.09.2017 23:16
    Украину отстранили от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике

    Дисквалификацию на год получили девять федераций, в том числе и Украина. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF)…

    Чемпионат Мира06.10.2017 23:46
    Украина с трудом обыграла Косово и осталась в борьбе за 1-е место в группе. Отбор ЧМ-2018

    Сине-желтые сохранили шансы на путевку, сняв все вопросы после перерыва. Теперь на очереди - хорваты. Если в предыдущих…