Эксклюзив21.01.2013 18:18

«Ак Барс» победил в Магнитогорске. КХЛ. «Металлург» М – «Ак Барс» - 1:2

«Ак Барс» победил в Магнитогорске. КХЛ. «Металлург» М – «Ак Барс» - 1:2 Еще во времена существования Суперлиги противостояние «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга» было одним из центральных. Таковым оно осталось и в рамках КХЛ. А если учесть, что данный матч должен был решить спор между двумя лидерами Дивизиона Харламова, то интерес к событиям, происходившим в Магнитогорске, вырастал вдвойне. И от этого поединка, прежде всего, многие ожидали большого количества борьбы на каждом участке площадки. В принципе, так и вышло.

Гости сразу же попытались овладеть инициативой, однако стартовый штурм «барсов» успехом не увенчался. У «Магнитки» была возможность ответить на это реализацией большинства – тоже безуспешно. Тем не менее, со временем «металлурги» перехватили инициативу и создали несколько неплохих моментов у ворот Барулина. Но порадовать своих болельщиков в первом периоде хоккеистам «Магнитки» не удалось – уж очень надежен был Барулин. Да к тому же и завершающая стадия атак у «Металлурга» не клеилась.

Начало второй 20-минутки ознаменовалось стычкой Лисина и Бондарева, за что оба отправились на скамейку штрафников. Эта стычка дала командам нужный заряд адреналина. Прежде всего – «Ак Барсу», который стал играть немного активнее. И в одном из эпизодов казанская команда едва не открыла счет, но Морозову каким-то чудом не удалось открыть счет. Ответ хозяев не заставил себя ждать: на экваторе поединка они открыли счет после ошибки казанских защитников, за что их и наказал Здунов. Правжа, на этом радостные события для «Магнитки» закончились. Очень не вовремя получил малый штраф Казионов. За что «Магнитка» и поплатилась. Капитан «Ак Барса» и сборной России Илья Никулин хлестко бросил издали и сравнял счет. Теперь командам нужно было все начинать сначала. И я магнитогорцев были возможности для того, чтобы снова вернуть себя лидерство в матче. Но у хозяев обнаружились проблемы с розыгрышем большинства. В результате «барсы» могли вздохнуть с облегчением. Кроме того, со временем темп игры упал, а такое развитие событий было только на руку «барсам», умеющим внезапно атаковать.

Именно внезапность помогла казанцам на 52-й минуте, когда Терещенко быстро вошел в зону и бросил так, что Гелашвили толком ничего не успел понять. Как результат – шайба в воротах «Магнитки». После этого гости стали больше играть вторым номером, особо не спеша забросить еще шайбу, дабы полностью решить исход поединка в свою пользу. С такой тактикой соперников «Металлург» не смог совладать, поэтому вынужден был уступить на своей площадке.

«Металлург» Мг – «Ак Барс» - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Шайбы:
29:47 Здунов (Косов, Якубов) - 1:0, 32:10 Никулин (Корнеев - больш.) - 1:1, 52:13 Терещенко (Голубев) - 1:2
Вратари: Гелашвили - Барулин
Броски: 36 - 29
Штраф: 10 – 10

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Эксклюзив23.08.2017 08:16
Круче только Ширер: как Руни пришел к отметке в 200 мячей в АПЛ

В понедельник вернувшийся в родной “Эвертон” Уэйн Руни откликнулся на передачу молодого страйкера Доминика Калверт-Льюин…

Формула 126.08.2017 13:24
Гран-при Бельгии. Райкконен — быстрейший в третьей тренировке

Гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен возглавил протокол заключительной сессии свободных заездов на трассе "Спа-Франко…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    КХЛ28.08.2017 22:27
    "Ак Барс" выиграл у "Амура", "Салават" проиграл "Куньлуню". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Сибирь – Торпедо 2:3 (1:0, 1:…

    WTA28.08.2017 22:15
    Свитолина удерживает четвертую строчку, Радваньска – вне топ-10. Рейтинг WTA

    Вашему вниманию обновленный рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Официальный сайт WTA опубликовал обновленный рей…

    Тяжелая атлетика08.09.2017 00:28
    Украину и Россию отстранили от участия на ЧМ по тяжелой атлетике

    Из-за нарушений допинг-правил в участию в ЧМ будут недопущены девять стран. Сборная Украины по тяжелой атлетике не будет…

    Чемпионат Мира28.08.2017 22:06
    Сборная Украины собралась в Харькове

    Сборная Украины собралась в Харькове и начала подготовку к матчам отбора ЧМ-2018 против Турции и Исландии. Тренерский шт…