Бокс и ММА21.01.2013 16:53

Среди бойцов MMA отыскали первого гомосексуалиста

Среди бойцов MMA отыскали первого гомосексуалистаПризнать себя геем для бойца шаг непростой. Лиз Кармуш решилась и получила контракт с главной лигой смешанных единоборств.

По старой традиции, идущей еще от боксерских рингов, чемпион входит в клетку после претендента. Поэтому чисто технически первой женщиной, вошедшей в октагон UFC, чтобы подраться, будет не Ронда Раузи, а Лиз Кармуш. Лиз – персонаж для UFC очень важный, можно даже сказать трендообразующий. Причина тому не ее бойцовские качества, а детали биографии. Лиз – открытая лесбиянка, и Дана Уайт уже выразил свое восхищение этим фактом. Более того, Дана хвалил ее смелость, направо и налево говоря, что это очень отважный поступок для спортсмена. Уайту позарез был нужен открытый гомосексуалист в его организации, он, наконец, нашел такую и эйфория его и радость не прекращаются.

Где-то год назад, отвечая на очередные обвинения в гомофобии, Дана публично предложил кому-нибудь из своих бойцов «выйти из шкафа». «У меня в организации триста человек, наверняка кто-то из них гей», – примерно так говорил Уайт. Судя по его осведомленности и тотальном контроле над всеми бойцами, для Даны давно уже не секрет нестандартные сексуальные привычки кого-либо из его работников. Народу в UFC немало, среди них много эксцентричных типов, (на площадку TUF15 чуть не попал Дакота Кокрейн, в послужном списке которого оказалось не только полтора десятка боев, но и участие в нескольких порнофильмах для геев) нравы в США существенно изменились за последние десятилетия, да и просто теория вероятности подсказывает, что Уайт вполне мог обращаться к кому-то конкретно.

На призыв Даны никто не откликнулся. Признать себя геем для бойца ММА шаг непростой, так как совершенно непонятно, как это отразится на восприятии не только его самого, но и одноклубников. Вряд ли кому-то хочется подставлять под удар своих товарищей по команде. Лиз Кармуш – лесбиянка, с ней намного проще, мачистские чувства бойцов и фанатов не были задеты, а Дана получил первого гомосексуалиста в своей организации.

Понятно, что Уайт так рад наличию гомосексуалиста в UFC по сугубо прагматическим соображениям. За UFC и ее президентом закрепилась репутация гомофобов, а это в современных условиях плохо для бизнеса. Вот уже много лет руководство компании пытается добиться легализации ММА в Нью-Йорке, но пока безуспешно. Женский дивизион в UFC и первый боец-гомосексуалист могут сильно помочь изменить публичный имидж компании. Видимо, Дана в этом уверен, так как уже забронировал на конец года легендарную арену Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке для проведения шоу UFC. Вполне возможно, в этом вечере боев примет участие и Лиз Кармуш.

Sports.ru
Виды спорта: Бокс и ММА
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы29.09.2017 00:02
    Шикарный камбэк "Динамо" в Белграде со счета 0:2. ЛЕ

    Провалив первый тайм, киевляне вновь трижды забили после перерыва, записав в свой актив еще один камбэк. По удивительном…

    Германия18.09.2017 18:49
    Нойер вновь выбыл на несколько месяцев

    Голкипер «Баварии» Мануэль Нойер получил травму ноги и не сыграет с «Шальке» (19 сентября) в матче 5-го тура чемпионата…

    Суперлига11.10.2017 22:52
    "Днепр" в гостях одолел "Будивельник", "Политехник" проиграл "Мавпам". Суперлига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в украинской Суперлиге. «Будивельник» — «Днепр» 77:86 (17:16, 1…

    Украина29.09.2017 18:32
    Бой с тенью. Как Зозуля пытается закрепиться в Испании

    Последние полгода Роман Зозуля больше был похож не на футболиста, а на скандальную звезду кино или эстрады. Зимой он ста…