Футбол Украины21.01.2013 13:16

Чем закончится приход нового президента "Металлиста" для Маркевича?

Чем закончится приход нового президента "Металлиста" для Маркевича?Новая конъюнктура диктует специалисту повышенные требования.

Перепродажа стал первым звеном в цепочке изменений харьковского «Металлиста», который, как поставил задачу новоиспеченный президент Сергей Курченко, за грядущие три года должен стать чемпионом Украины и выиграть еврокубок. Есть все основания считать, что трансферы Тайсона и Жажи Коэльо - лишь вершина айсберга во всеобщей перестройке.

Четвертое место - и до свидания?

Сложно угадать, о чем думал Мирон Маркевич, когда его новый руководитель поставил очень амбициозные цели на внутренней и международной аренах, но мне кажется, что наставник все уже понял: «Или пан, или пропал». Курченко - не Ярославский, и логически связывая его возраст (27 лет) и огромное состояние (не будем утверждать, в какую сумму оцениваются активы, так как их еще даже не успели посчитать эксперты, но есть информация, что речь о миллиардах долларов), является смысл считать, что он амбициознее своего предшественника. Вряд ли, простит Мирону Богдановичу четвертое место по итогам этого сезона, и одновременно вряд ли станет неким украинским Сулейманом Керимовым, который буквально за несколько лет сделал из махачкалинского «Анжи» чуть ли не самый обсуждаемый футбольный проект постсоветского пространства.

В начале 2013-го мы докатились до того, когда практически все, что касается клуба, - загадка для футбольной общественности. Например, журналист «УФ» пообщался с несколькими специалистами, которые, как казалось ранее, все знали или по крайней мере слышали различные прогнозы. И что касается «Металлиста» - тишина, как в лесу.

Единственная интересная информация, которую удалось раздобыть, касается того, что представители харьковчан, похоже, лукавят, когда заявляют о том, что игроки киевского «Арсенала» их не интересуют. «Еще как интересуют!», - утверждает источник «УФ», ба - недавнее сообщение о вероятном привлечения в состав форварда Александра Ковпака имеет под собой реальную почву.

В это сложнее не поверить, чем поверить. Все просто: исполнители с украинским паспортом Харькову нужны? Нужны! Кроме «Шахтера», «Динамо» и «Днепра», где еще можно найти отечественных «кудесников мяча» соответствующего уровня? Пожалуй, самое первое - в «Арсенале». Тем более - в нападение. Действительно, сейчас ходят слухи, будто Марко Девич скоро присоединится к знакомому ему Маркевичу. Итак, следует говорить о вопросе выбора, если, конечно, его предоставит донецкий «Шахтер», согласившись отпустить форварда.

Курченко: даже без «фейсбук»

Помню те совсем недалекие времена, когда Мирон Маркевич был едва ли не самой открытой фигурой в футболе: есть тема для разговора - пожалуйста, звони, специалист ответит на все вопросы. Сейчас же все интервью представителей клуба должны соглашаться с пресс-службой. В принципе, мировая практика, если бы не одно «но» - «закрытость» этого подразделения ФК.

Параллели вырисовываются автоматически: любой владелец, такие и правила. Например, фотографии Сергея Курченко до сих пор нет на офсайте харьковчан в меню «руководство». Более того, господина Курченко нельзя найти даже в социальной сети «Фейсбук», где, как известно, есть настоящие аккаунты и звезд шоу-бизнеса, и, например, генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина, и Премьер-министра Украины Николая Азарова...

«27-летний Сергей Курченко личным примером опровергает утверждение, будто новичкам нет места в высшей лиге украинского бизнеса. За два года он стал одним из самых влиятельных игроков на нефтегазовом рынке страны. Бизнесмен с прекрасными коммуникационными навыками и комбинаторными способностями с самого утра на ногах. В семь он уже сидит в своем кабинете в престижном офисном центре «Арена», решает вопрос на миллионы долларов. В узких кругах Курченко славится исключительной коммуникабельностью », - такую ​​рецензию на нового игрока в футболе подает Forbes.ua, который так же, как и мы, для своей статьи собирал информацию о харьковского бизнесмена буквально по крупицам. Вообще, бизнес-империя господина Курченко занимается газовыми делами. В Интернете ходят прямо-таки легенды о ее особенностях ведения бизнеса и принадлежность к тем или иным олигархическим группам. Но это - экономика, хотите, политика - значит, не наше дело. Единственное, что действительно важно знать (учитывая будущие перспективы футбола в Харькове), это - запрос народного депутата Украины от ВО «Свобода» Юрия Сиротюка относительно проверки фактов грубого нарушения законодательства Украины должностными лицами группы компаний «Газ Украины 2009», что наносит непоправимый ущерб государственному бюджету...

Украинский футбол
Похожие новости:
Футбол Украины16.08.2017 00:25
"Тернополь" снимается с чемпионата во Второй лиге

Клуб испытывает финансовые проблемы. "Тернополь" решил сняться с чемпионата Второй лиги-2017/18 и отправил соответствующ…

Футбол Украины14.08.2017 23:54
Муниципальный запорожский "Металлург" собрал свыше 6 тысяч зрителей на первом матче

Дебютный домашний матч новосозданного муниципального запорожского Металлурга посетили 6152 зрителя. Запорожский городско…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания05.08.2017 18:12
    "Барселона" предложила за Дибалу 90 миллионов и Иньесту

    «Барселона» хочет приобрести нападающего «Ювентуса» Пауло Дибалу, чтобы заменить ушедшего в «ПСЖ» форварда Неймара. В со…

    Англия17.08.2017 19:32
    Шах и Матич. К чему привел переход серба из "Челси" в "МЮ"

    Очная война между «Челси» и «Манчестер Юнайтед», разгоревшаяся летом на трансферном рынке, полностью осталась за «дьявол…

    Англия13.08.2017 17:36
    "Тоттенхэм" в гостях обыграл "Ньюкасл". АПЛ. 1-й тур

    Завершился первый поединок сегодняшнего игрового дня в рамках стартового тура английской Премьер-лиги. В стартовом матче…

    Формула 128.07.2017 12:45
    Гран-при Венгрии. Риккардо — лидер первой тренировки

    Гонщик команды Ред Булл Даниэль Риккардо возглавил протокол первой сессии свободных заездов в Хунгароринге. Прошло две н…