Футбол Украины21.01.2013 12:14

За что ругали Генриха Мхитаряна и что такое футбольный язык?

За что ругали Генриха Мхитаряна и что такое футбольный язык?Накануне товарищеского матча с «Зенитом» полузащитник «Шахтера» ответил на вопросы журналистов одного российского издания. Предлагаем вашему вниманию самые интересные цитаты из этого интервью.

О матче с «Зенитом»

– Поединок будет очень хорошим, даже несмотря на то что это всего лишь подготовительный этап: для нас - к Лиге чемпионов, для «Зенита» - к Лиге Европы. Да, может, это и афишируется как суперигра, но обе команды подходят к ней в разной форме, далекой от оптимальной. Для нас это точно будет просто очередная встреча в рамках подготовки к матчам с дортмундской «Боруссией».

О раннем переезде

– Когда я перешел из «Пюника» в донецкий «Металлург», я был простым Генрихом Мхитаряном, до сих пор им и остаюсь. Может, у кого-то есть другие мысли на этот счет: что я - звезда. Что ж, буду стараться развивать свои лучшие качества, расти еще. Не знаю, возможно, повлияло и то, что я достаточно рано покинул родину, да и армянская школа была совсем другая.

О Саркисе Овсепяне

– Если честно, в глубине души было очень больно. Он был легендой футбола Армении, оставил о себе добрую память в «Зените». Для меня эта информация была очень неожиданной. С другой стороны, все-таки 40 лет, и надо было как-то попрощаться с футболом. Могу пожелать Саркису только здоровья и удачи в дальнейшем.

Об образовании

– Меня все время дома ругали за то, что не учил уроки. Хотели, чтобы я стал в первую очередь хорошим, умным человеком и только потом уже спортсменом, ведь если бы не получилось в футболе, нужно было бы заниматься чем-то другим. Я благодарен родителям за то, что направили меня по правильному пути. Я начал в школе учиться хорошо: и языки, и географию - все изучал. Для человека главное – какой он в жизни, а не на поле.

О бразильских партнерах

– Что такое футбольный язык? Ты должен уметь понять своего друга с одного движения, и для меня в этом никаких проблем нет. Так как я чуть-чуть знаю португальский, мне легко с ними общаться.

Об интересе со стороны «Зенита»

– Совершенно не в курсе. На меня по этому поводу никто не выходил. Я игрок «Шахтера», и главное для меня сейчас - играть в «Шахтере», показать мою роль в этом клубе.

Об объединенном чемпионате СНГ

– Решать не мне, но объединить столько стран в одну сильную лигу - это очень интересная идея, это будет интересный турнир. Я буду только рад, если будет такой чемпионат.

ФК Шахтер
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия10.06.2017 19:15
    Ибрагимович может вернуться в "Милан"

    Швед может вернуться в Серию А. По данным Tuttosport, агент Ибрагимовича Мино Райола предлагает, как часть сделки по нов…

    Грузинскому боксеру светит 40 лет тюрьмы

    Грузинскому боксеру Автандилу Хурцидзе (33-2-2, 21 КО), который был арестован в Нью-Йорке, светит 40 лет тюремного заклю…

    Баскетбол08.06.2017 19:11
    ЛеБрон Джеймс: "Голден Стэйт" сделал больше для победы"

    Лидер Кливленд Кавальерс прокомментировал третье поражение своей команды кряду в поединке финальной серии плей-офф НБА с…

    Футбол Украины07.06.2017 17:31
    Игорь Суркис: "Дайте железные гарантии – и мы сыграем хоть в Донецке"

    Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис потребовал гарантий безопасности своей команды во время матчей чемпионата стра…