Легкая Атлетика20.01.2013 16:23

Добрынская и Шустов победили на "Мемориале Демьянюка"

Добрынская и Шустов победили на "Мемориале Демьянюка"Заслуженные мастера мирового спорта приняли участие в "Мемориале Демьянюка". который стартовал во Львове.

Турнир посвящен памяти известного украинского прыгуна, участника Олимпийских игр-1980 Алексея Демьянюка, который трагически погиб в 1999 году. Сейчас рекордом соревнований среди мужчин остается результат его сына Дмитрия - 2,31 м.

Стартовую высоту (1,60 м) Оксана Окунева пропускала, а 1,70 м взяла с неплохим запасом. Планку на этой же высоте с первой попытки перелетели еще несколько претенденток на победу, среди которых были Виктория Добрынская и Наталья Гапчук.
 
Для Добрынской львовские соревнования прошли чрезвычайно удачно. Виктория уверенно преодолевала все высоты, а вот у Окуневой, наоборот, дела шли не лучшим образом. 1,80 м Оксана взяла со второй попытки, а на высоту 1,83 ей пришлось выходить трижды. И последний прыжок все же был удачным.
 
Роковыми для Окуневой стали 1,86 м. К сожалению, все ее попытки преодолеть эту высоту оказались тщетными. Зато Виктория Добрынская сделала еще один шаг к победе, уверенно взяв 1,86 м. Со второй попытки эта высота покорилась и Наталье Гапчук. Именно эти две атлетки и разыграли между собой «золото».

Попытки Добрынской на высоте 1,89 м были из разряда тех, которые берутся, и планка в момент коварно падала вниз. Не смогла перелететь ее и Гапчук, а следовательно, победительницей из дуэли вышла Виктория (за попытками на предыдущей высоте). У Натальи «серебро», а бронзовая награда досталась Елене Демидовой.

Гран-при, женщины
1. Виктория Добрынская - 1,86
2. Наталья Гапчук - 1,86
3. Елена Демидова - 1,83
4. Оксана Окунева - 1,83
5. Ирина Геращенко (все - Украина) - 1,83

Апогеем «Мемориала Демьянюка» -2013 стали соревнования среди мужчин. Россиянин Александр Шустов сумел превратить турнир, в котором и так неотъемлемой составляющей является шоу, настоящее зрелище. Правда, не без помощи соперников.
 
Для чемпиона мира-2005 Юрия Кримаренко соревнования закончились раньше, чем того хотелось бы зрителям и, вероятно, самому спортсмену (2,20 м). Следующую высоту, 2,23 м, не смог принять и Андрей Рубель, однако своего более именитого товарища по команде он все-таки обошел по попыткам на предыдущих высотах и ​​завоевал «бронзу».
 
За золотые награды боролись упоминавшийся ранее Шустов и член спортивного клуба-организатора турнира «Высота» Виктор Шаповал.
 
Шустов выходил на старт, как на шоу, заигрывая со зрителями и каждый раз даря им хорошее настроение. Дополнительную порцию позитива болельщики получали от его удачных прыжков. Все высоты покорялись и Шаповалу, хотя не с первой попытки. Впоследствии именно этот фактор, как и у женщин, сыграет решающую роль в определении победителя.
 
Планку установлено на высоте 2,23 метра. В секторе еще остаются Кримаренко и Рубель, и для них это последние прыжки. В Шустова и Шаповала тоже ничего не получается. Решающая третья попытка все же дарит россиянину возможность продолжить борьбу. Однако и Виктор собрал всю волю в кулак и перелетел планку. Но 2,26 м не подчинились одному из них.
 
Гран-при, мужчины
1. Александр Шустов (Россия) - 2,23
2. Виктор Шаповал (Украина) - 2.23
3. Андрей Рубель (Украина) - 2,20

uaf.org.ua
Похожие новости:
Легкая Атлетика29.08.2013 13:50
Победа украинки в Финляндии

Анна Плотицына отличилась на международных соревнованиях в Тампере.Легкая атлетика. Победа украинки в Финляндии Анна Пло…

Легкая Атлетика23.02.2014 12:21
В Ялте соревновались сильнейшие метатели Украины

В Крыму завершился чемпионат Украины по метанию.Метатели определяли лучших не только среди взрослых, но и в юниорской и…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия03.12.2014 09:45
    Жозе Моуринью: "Челси" — это не старый большой клуб"

    Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью выразил мнение, что действующие правила финансового фейр-плей защищают интересы бол…

    Футбол Украины28.02.2013 08:43
    Леандро Алмейда: "Отправьте мне новость, когда Игорь Суркис уволит Блохина и Михайличенко"

    Бывший защитник киевского Динамо Леандро Алмейда вступил в спор с болельщиками украинского клуба в социальной сети Twitt…

    Англия01.12.2012 21:41
    Манчини: "У нас слабое нападение"

    "С Эвертоном всегда играть трудно. Они хорошо работают на поле, отлично атакуют и защищаются. Во втором тайме мы были л…

    Испания24.03.2016 07:55
    Криштиану Роналду: "По окончании карьеры хочу посвятить себя моде"

    Форвард «Реала» Криштиану Роналду поделился планами на будущее после завершения футбольной карьеры.«Мне нравится мода. Э…