Эксклюзив19.01.2013 18:15

Тяжелая победа московского «Динамо» в Санкт-Петербурге. КХЛ. СКА – «Динамо» М - 2:3

Тяжелая победа московского «Динамо» в Санкт-Петербурге. КХЛ. СКА – «Динамо» М - 2:3 Хотя СКА и московское «Динамо» уже фактически обеспечили себе место в плей-офф Кубка Гагарина, однако очная встреча этих команд на берегах Невы, безусловно, вызвала большой ажиотаж. И потому неудивительно, что питерские болельщики до отказа заполнили трибуны местного Ледового дворца. Все были в предвкушении захватывающего зрелища. И зрелище таки состоялось!

Гонимые родными трибунами, «армейцы Невы» сразу же пошли на штурм ворот Еременко. И фактически сразу же питерцы достигли своего. Уже на 22-й секунде встречи Соин оставил «Динамо» в меньшинстве. А через минуту с небольшим трибуны Ледового дворца буквально взорвались радостными эмоциями – это Калинин открыл счет после дальнего броска. Еременко, в принципе, мог среагировать на этот бросок, однако сделать это не смог. На этом неприятности для москвичей не закончились. Буквально тут же «Динамо» снова пришлось обороняться в меньшинстве, но на этот раз игроки СКА пожалели своих оппонентов. И только после этого подопечные Олега Знарка постепенно начали находить свою игру. А курьезный гол в исполнении Лукина только добавил сил «динамовцам». Что же касается самого взятия ворот, то здесь его могло бы и не быть, если бы Ежов сыграл немного поувереннее. А так вратарь СКА не смог справиться с не самым сильным броском защитника «Динамо» от синей линии. Явно Лукин бросал с расчетом входа в зону. А в итоге получился гол.

Благодаря этому взятию ворот «динамовцы» только добавили в активности. И иногда Ежову и его партнерам приходилось несладко. Правда, «армейцы» тоже в долгу не оставались. Чего стоит хотя бы второй гол в ворота Еременко. Правда, он, как и гол Лукина, вышел частично курьезным. Клименко явно хотел выполнить прострел на «пятачок», но шайба рикошетом от защитника «Динамо» пролетела в ворота Еременко – 2:1. А чуть позже был момент у Даллмэна, на который Еременко смог среагировать. Кроме того, стоит отметить, что первый период, ко всему прочему, ознаменовался тем, что обе команды частенько играли на грани фола. Причем больше на этой самой грани играли именно хозяева льда. Впрочем, их счастье, что «Динамо» не воспользовалось такими возможностями разыграть лишнего.

Дальше дело пошло еще веселее. Большая часть второго периода прошла под знаком силовой борьбы, которой стало намного больше, нежели в стартовой 20-минутке. Игроки СКА и «Динамо» не жалели себя, но при этом не провоцировали друг друга на выяснение отношений. Хотя порой казалось, что драка неминуема. Впрочем, это не мешало хоккеистам показывать добротный хоккей. И при этом стоит заметить, что «армейцы» неоднократно старались изменить счет, но уверенная, а порой просто блестящая игра Еременко не позволяла «армейцам» это сделать. А тут еще гости и сравняли счет. Это Яласваара напомнил всем о мощности своего «щелчка» от синей линии. Ежов был прикрыт и своими, и чужими игроками, поэтому шайбу он увидел уже в воротах – 2:2. Эта пропущенная шайба только разозлила подопечных Юкки Яллонена, которые явно не ждали такого поворота событий. Ведь и до этого гола, и после него именно «армейцы Невы» больше угрожали воротам. Но, как было сказано выше, Еременко был на высоте. Да и его партнеры по команде в некоторых эпизодах в последний момент разряжали обстановку. Но при этом «динамовцы» успевали и опасно контратаковать. Правда, безуспешно.

Зато когда Коньков наказал питерцев за уйму неиспользованных опасных моментов и вывел «Динамо» вперед, то ситуация на льду Ледового дворца в Санкт-Петербурге резко поменялась. Подопечные Олега Знарка стали больше играть от обороны. Причем «Динамо» построило свою оборонительную тактику таким образом, что хоккеисты СКА порой не могли даже войти в зону. Ко всему прочему, «динамовцы» играли чрезвычайно дисциплинированно, не удаляясь. Это стало для хозяев еще одной непреодолимой преградой. И счастье «армейцев», что их оппоненты не увеличили счет, хотя моменты для этого имели Квапил и Кокарев. Но даже это не помешало «динамовцам» увезти из берегов Невы очень трудную победу.

СКА – «Динамо» М - 2:3 (2:1, 0:1, 0:1)
Шайбы:
01:57 Калинин (Тихонов, Макаров - больш.) - 1:0, 07:44 Лукин (Князев) - 1:1, 15:24 Клименко (Александров, Артюхин) - 2:1, 26:35 Яласваара (Горовиков, Квапил) - 2:2, 46:05 Коньков (Миронов) - 2:3
Вратари: Ежов - Еременко
Броски: 39 - 25
Штраф: 8 - 6

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИТАР-ТАСС
Похожие новости:
“Хьюстон Тексанз” подписали контракты со всеми игроками, выбранными на драфте

В “Хьюстоне” нет никаких проблем. “Тексанз” благополучно завершили процесс подписания трудовых соглашений с игроками, ко…

Баскетбол22.06.2017 08:46
Защитник “Лос-Анджелес Лейкерс” выйдет на рынок свободных агентов

Скандальный защитник Ник Янг отказался от контракта с “Лос-Анджелес Лейкерс” и планирует попытать удачи на рынке свободн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов19.06.2017 19:55
    Расписание матчей Лиги чемпионов сезона-2017/18

    На официальном сайте УЕФА появилось расписание матчей Лиги чемпионов сезона-2017/18. 19.06.17: Жеребьевка первого и втор…

    НБА06.06.2017 17:32
    Воины против Короля. Все о финале НБА

    Вчера «Голден Стейт» второй раз подряд разгромил на своей площадке «Кливленд» и повел в финале НБА 2:0. О главных вопрос…

    НХЛ04.06.2017 09:29
    "Нэшвилл" громит "Питтсбург" и сокращает разрыв в серии. Кубок Стэнли

    "Нэшвилл" переиграл "Питтсбург" в третьем матче финальной серии Кубка Стэнли. В составе победителей шайбы забросили Рома…

    WRC18.06.2017 20:33
    Ле-Ман-2017. Тимо Бернхард: "Сегодня исполнилась моя мечта!"

    Каждый год мы слышим, что непредсказуемость – одна из главных отличительных особенностей классического марафона «24 часа…