Англия19.01.2013 13:05

Мата: "Зимнее чудо"

Мата: "Зимнее чудо"
Хуан Мата переживает пришествие настоящей зимы с трудом, но при этом находит в этом морозе и некоторую привлекательность, поскольку подготовка к игре с «Арсеналом» становится поистине необычной.

В четверг после ничьей с «Саутгемптоном» у игроков был выходной, а в пятницу утром они вернулись на тренировочное поле, где работники поля боролись со стихией.

«Тренироваться на снегу было сложно, — признается Мата. — Поле вязкое, играть тяжело, но нам важно было работать после отдыха, чтобы снова заставить тело двигаться».

«Я к таким условиям не привык. Я пытался вспомнить, играл ли я вообще когда-нибудь по такой погоде, и мне кажется, что нет. В Валенсии не бывает снега, да и в Мадриде такого не припомню, когда укрыто все поле. А вообще было даже весело, я ждал снега, а команда практически наслаждалась им».

С момента прихода в клуб в ноябре Рафаэль Бенитес слегка меняет стиль клуба от того, что был при Роберто Ди Маттео: теперь наша задача максимально быстро вывести мяч из опасной зоны. Мата признает, что этот аспект игры команде действительно нужно развивать.

«Тренироваться и играть в футбол всегда радость, но в последнее время мы были очень сосредоточены на множестве матчей, хотя каждого нового состязания мы ждем с искренним нетерпением и жаждой не потерять очки, — говорит 24-летний футболист. — Мы стараемся тренироваться в том же стиле, что и играть, а стиль наш с приходом Рафы изменился».

«Непосредственно мои задачи не сильно изменились, разве что я чуть больше играю в роли второго нападающего, чем было раньше. Но единственное, что мне сказал тренер: пытаться вести мяч так долго, как только могу, перемещаться с одной стороны поля на другую, быть связующим звеном для своих коллег. Это я и стараюсь делать, хотя нам еще нужно много работать над быстрым ведением мяча, особенно на „Стэмфорд Бридж“, где противник защищается вдесятером, что сильно усложняет нам задачу».

«Арсенал», впрочем, вряд ли будет так играть, отдавая всю инициативу нам. Мата ждет, что команда Арсена Венгера прибудет на «Бридж» за тремя очками и выступать станет в привычной атакующей манере.

«„Арсенал“ похож на нас по работе с мячом, так что игра должны быть более открытой, обе команды постараются забивать», — говорит он.

Что же касается голов, то отдельную благодарность испанец выражает Фрэнку Лэмпарду, который на прошлой неделе стал вторым лучшим голеодором в истории клуба.

«Голы Фрэнка из полузащиты всегда были важны для „Челси“, и он действительно ключевой футболист, — уверяет Мата. — Он один из лучших игроков в истории „Челси“, и с ним одно удовольствие тренироваться и выступать бок о бок».

Источник: ФК Челси
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия08.11.2017 23:32
Слуцкий может стать одним из руководителей "Челси"

В ближайшее время главный тренер "Халл Сити" Леонид Слуцкий может кардинально сменить род деятельности. Перед стартом те…

Англия29.10.2017 19:11
"Брайтон" и "Саутгемптон" обменялись голами. АПЛ. 10-й тур

Завершился очередной поединок в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. В первом сегодняшнем матче "Брайтон" на своем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания18.11.2017 01:08
    "Жирона" и "Реал Сосьедад" обменялись голами. Примера. 12-й тур

    «Реал Сосьедад» сыграл вничью с «Жироной» в матче 12-го тура Примеры. Встреча прошла в Жироне на стадионе «Мунисипаль де…

    Чемпионат Мира15.11.2017 00:50
    Дания в гостях разгромила Ирландию и вышла на ЧМ-2018

    После безголевой ничьи в первом матче, датская сборная сумела переиграть ирландцев на их поле (5:1), благодаря чему успе…

    Испания14.11.2017 23:13
    "Барселона" согласилась платить Гризманну 20 миллионов евро в год

    Похоже, что будущим летом форвард "Атлетико" Антуан Гризманн переберется в "Барселону". Информация об интересе "Барселон…

    Лига Европы03.11.2017 18:55
    Букмекеры обновили коэффициенты на победителя Лиги Европы

    После того, как прошел четвертый тур  группового этапа Лиги Европы, в котором российские команды усложнили себе жизнь, н…