Эксклюзив18.01.2013 21:12

«Донбасс» легко справился с «Атлантом». КХЛ. «Донбасс» - «Атлант» - 3:0

«Донбасс» легко справился с «Атлантом». КХЛ. «Донбасс» - «Атлант» - 3:0 Чем меньше матчей остается до конца регулярного чемпионата КХЛ, тем больше становится ясно, кто попадет в плей-офф, а для кого этот сезон КХЛ будет завершен. А для донецкого «Донбасса» каждый оставшийся матч сейчас становится решающим. Ведь подопечные Юлиуса Шуплера еще не потеряли шансов побороться за Кубок Гагарина. И матч против «Атланта» дончане начали очень резво, что не могло не отразиться на счете. Уже на 2-й минуте «Донбасс» открыл в счете после того, как звено Кашпера, Кагарлицкого и Робитайла разыграло неплохую комбинацию, завершив ее броском Кашпара. Шайба после броска чеха попала в штангу, а Робитайл первым оказался на «пятачке». Этот быстрый гол во многом определил развитие событий на льду Арены «Дружба» в первом периоде. Хозяева льда не уставали диктовать свои условия, и гости из Мытищ были вынуждены больше работать на оборону. Тот же Робитайл в одном из эпизодов мог удвоить счет, но на этот раз «Атланту» повезло. Гости из Подмосковья, в свою очередь, пытались выдерживать штурм хозяев и при первой возможности совершали вылазки в зону «Донбасса». Однако, новичку «Донбасса» Крису Холту редко приходилось вступать в игру. Да и его партнеры по команде делали для этого все возможное. Кроме того, «Донбасс» на последней минуте первого периода мог и удвоить счет, но Галимов справился с броском Уилсона, а добить было некому.

Дабы не дать «Атланту» возможности сравнять счет, хоккеисты «Донбасса» в дебюте второй 20-минутки сделали все возможное и невозможное, чтобы склонить чаши весов в свою пользу. И это у дончан более чем получилось. Причем получилось это сделать не только эффективно, но и эффектно. Хозяева льда поймали своих оппонентов на входе в зону, после чего Варламов нашел передачей Кочеткова, а тот совершил сольный рейд, выиграв позицию у двух защитников, включая опытнейшего Озолиньша. Результатом такого выпада стал второй гол в ворота Галимова. После этого «Донбасс» будто на крыльях полетел к воротам «Атланта», желая увеличить счет. В эти минуты преимущество «Донбасса» выглядело если не подавляющим, то ощутимым – это точно. И не было видно, за счет чего «Атлант» может что-то изменить. Мытищинцы если и входили в зону «Донбасса», то редко доводили дело до акцентированных бросков. А если и доводили, то североамериканский новичок «Донбасса» был к этому готов. Правда, когда у «Донбасса» было два удаления подряд, то «Атланту» удалось закрепиться в чужой зоне и несколько раз довольно-таки серьезно потревожить Холта. Но Холт был безупречен.

На некоторое время темп игры упал, но это было только до того момента, пока «Донбасс» не заработал первое для себя в этом матче большинство. Подопечные Юлиуса Шуплера на протяжении двух минут заставляли работать своих оппонентов, не давая порой даже возможности смениться. А кульминацией этого розыгрыша лишнего стал мощный «щелчок» Коларжа от синей линии, с которым Галимов справился только со второй попытки. После этого интрига в матче потихоньку стала умирать. Хоккеисты «Атланта», конечно, пытались сделать все возможное и невозможное для того, чтобы не дать Холту шанса на первый «шатаут» в форме «Донбасса». Но «шатаут» таки состоялся. А оформил его голкипер «Донбасса» неплохим «сэйвом» на последних секундах. И этот «сухой» матч голкипера во многом помог донецкой команде одержать победу.

«Донбасс» - «Атлант» - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Шайбы:
01:10 Робитайл (Кагарлицкий, Кашпар) - 1:0; 21:54 Кочетков (Варламов) - 2:0; 42:16 Варламов (Кочетков)
«Донбасс»: Холт. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар. Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов. Никифоров-Доника-Петтерссон
«Атлант»: Галимов. Батыршин-Рукавишников, Кольцов-Каблуков-Глухов. Осипов-Дыбленко, Майоров-Энгквист-Шевченко. Озолиньш-Вишневский, Крикунов-Точицкий-Михнов. Фрегрен-Космачев, Шмелев-Игнатушкин-Яшин
Вратари: Холт - Галимов
Броски: 28 - 29
Штраф: 4 - 2

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Похожие новости:
Формула 124.06.2017 17:18
Гран-при Азербайджана. Хэмилтон завоевал поул в Баку!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию восьмого этапа сезона-2017, который проходит на городской тр…

Эрик Декер покинул расположение “Теннесси Тайтанз” без контракта

Ресивер Эрик Декер, уволенный из “Нью-Йорк Джетс” на прошлой неделе, посетил базу “Теннесси Тайтанз”, однако речь о подп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ04.06.2017 09:29
    "Нэшвилл" громит "Питтсбург" и сокращает разрыв в серии. Кубок Стэнли

    "Нэшвилл" переиграл "Питтсбург" в третьем матче финальной серии Кубка Стэнли. В составе победителей шайбы забросили Рома…

    Германия17.06.2017 20:28
    Гетце близок к возвращению на поле после проблем с метаболизмом

    Полузащитник дортмундской Боруссии Марио Гетце близок к тому, чтобы вернуться к тренировкам после пяти месяцев вне игры.…

    Украина22.06.2017 15:11
    "Динамо" и "Бешикташ" договорились о сделке

    Киевское "Динамо" все-таки согласилось отпустить ключевого защитника команды Домагоя Виду в турецкий "Бешикташ". При это…

    Dota225.06.2017 22:16
    Призовой фонд The International 2017 достиг $ 19 млн

    Сумма призовых на турнире The International 2017 превысила $ 19 млн. Об этом стало известно на портале Dota 2 Prize Pool…