Футбол18.01.2013 18:52

«Динамо» в Марбелье уступило «Ференцварошу». «Динамо» - «Ференцварош» - 2:3

«Динамо» в Марбелье уступило «Ференцварошу». «Динамо» - «Ференцварош» - 2:3 После того, как отшумели первые тренировки «Динамо» в Марбелье, пришла пора показать футболистам киевского «Динамо», на что они способны в это время года. А если учесть, что подопечным Олега Блохина вскоре предстоит сыграть первый поединок в рамках 1/16 финала Лиги Европы против «Бордо», то степень готовности «динамовцев» сейчас выходит на первый план. И первые минуты матча турнира «Impact Cup» против венгерского «Ференцвароша» показал, что киевляне находятся в относительно неплохой форме. Уже со старта матча было видно желание «бело-голубых» играть первым номером. И это желание привело к тому, что на 7-й минуте Ярмоленко, ворвавшись в штрафную, был сбит недозволенным приемом. Пенальти, который Гусев реализовал без шансов для Йовы. И на этом «динамовцы» старались не останавливаться. Они пытались по максимуму задействовать фланги, прессинговали уже возле штрафной соперника и выигрывали практически все единоборства. Следовательно, новые опасные моменты у ворот венгров не заставили себя долго ждать. Так, выходил на ударную позицию Аруна, однако его удар пришелся выше ворот. Несколько раз на острие атаки выходил Ярмоленко, который, пожалуй, доставлял наибольшее количество проблем обороне «Фради».

Однако, увлечение атакой привело к проблемам у ворот Коваля, который до этого вступал в игру лишь «по большим праздникам». На 32-й минуте Йеннер мог выйти на свидание с вратарем «Динамо», но в последний момент Данило Силва выбил мяч на угловой. Именно этот угловой принес «Ференцварошу» гол. Мяч, поданный от угла поля, нашел голову Чукича, который нанес опасный удар в ближний угол. Дежуривший на ближней штанге Гусев не смог вынести мяч от греха подальше, чем и воспользовался Оттен, сыгравший на опережение – 1:1. «Динамо» попыталось тут же вернуть ту игру, которая была в начале матча, но на этот раз сделать это было не так легко. А чуть позже Коваль снова вступил в игру – это Зеравица пробивал издали, но голкипер «Динамо» легко справился с ударом. В принципе, этот эпизод и завершил «программу» первого тайма.

На второй тайм «Динамо» вышло в несколько измененном составе. Олег Блохин провел серию замен, и одна из них сработала. Точнее – две, поскольку второй гол «Динамо» в этом матче организовали вышедшие после перерыва Богданов и Кравец. Однако, радовались киевляне не так уж и долго. Венгры вскоре воспользовались несыгранностью «бело-голубых», и это привело к тому, что Беде никто не помешал сравнять счет в матче. И этот гол позволил «Ференцварошу» перехватить инициативу. Более того – венгры едва не вышли вперед, когда на 60-й минуте штанга спасла ворота Бойко после удара Беде. А еще спустя несколько минут уже Бойко спас «Динамо» после дальнего удара Чукича. Тем не менее, владение инициативой в исполнении «Ференцвароша» рано или поздно должно было дать свои плоды. И таки дало. Беде воспользовался ошибкой «динамовцев» при создании искусственного офсайда и воплотил шикарнейшую передачу партнера с левого фланга в гол – 2:3. На этом «Фради» не останавливались и могли сделать счет еще больше. Оборона «Динамо» играла неважным образом, однако на этот раз мяч каким-то чудом не пересекал линию ворот «бело-голубых».

Под конец матча киевляне попытались пойти на штурм ворот Йовы. Однако, ничего из этого штурма не выходило. Активности Кравца в нападении было мало. Равно как и ощущался недостаток креатива в действиях «динамовской» полузащиты. Венгры же концовку поединка провели более собранно, и это помогло им одержать победу. Что же касается «Динамо», то Олегу Блохину теперь стоит сделать выводы из увиденного. Возможно, в следующем матче киевлян на «Impact Cup» мы увидим значительные изменения в составе.

«Динамо» - «Ференцварош» - 2:3
Голы:
Гусев (7 - с пенальти), Кравец (47) – Оттен (33), Беде (53, 75)
«Динамо»: Коваль (Бойко, 46), Данило Силва (Люлька, 46), Хачериди (Вида, 46), Михалик (Вукоевич, 46), Селин (Тайво, 46), Аруна (Велозу, 46), Гусев (Мехмеди, 46), Безус (Кранчар, 46), Гармаш (Богданов, 46), Ярмоленко (Алиев, 46), Рубен (Кравец, 46).
«Ференцварош»: Йова, Оттен, Бениг, Йованович, Беде, Зеравица (Алемлиевич, 46), Бешич, Фелл, Йеннер, Чукич, Сомалиа.
Предупреждения: Фелл (4), Чукич (80)

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ISport.ua
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол29.08.2017 19:55
УЕФА назвал самый красивый гол сезона 2016/2017 (ВИДЕО)

Европейский футбольный союз (УЕФА) объявил имя победителя, забившего самый красивый гол в прошедшем сезоне 2016/2017 в Е…

Футбол12.09.2017 18:37
Месси "сделал" губы, или еще 9 самых провальных татуировок футболистов (ФОТО)

Татуировка на теле футболиста уже не кажется нам чем-то оригинальным. Сотни молодчиков с произведениями искусства на соб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия28.08.2017 16:27
    Англичане в Лиге чемпионов. На что претендуют представители АПЛ?

    Англия представлена в Лиге чемпионов сразу пятью клубами. Все благодаря победе «МЮ» в Лиге Европы. Но количество не гара…

    Лига Европы15.09.2017 00:04
    "Заря" стартовала с поражения в Лиге Европы

    Быть может, хозяева и не заслуживали поражения, однако досадные ошибки не позволили им зацепиться даже за очко. В отличи…

    Григорий Дрозд: "Головкин – Альварес – это шикарный поединок"

    Бывший чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд заявил, что Геннадий Головкин подходит к поединку…

    Англия31.08.2017 20:17
    "Лестер" согласился продать Мареза в "Челси"

    Как сообщает beIN Sports, следующим клубом Рияда Мареза станет «Челси». Согласно источнику, «Лестер» готов отпустить игр…