Биатлон18.01.2013 13:29

Яна Бондарь под впечатлением от своего дебюта в Кубка мире по биатлону

Яна Бондарь под впечатлением от своего дебюта в Кубка мире по биатлонуСпринт в Антхольце стал дебютным стартом для молодой спортсменки нашей сборной - Яны Бондарь.

И в первой же своей гонке она сумела набрать кубковые очки!

Вечером после гонки нам удалось связаться с дебютанткой - Яна была немного смущена вниманием, но в то же время много улыбалась и явно была довольна достигнутым результатом.

- Яна, поздравляем с дебютом! Какие впечатления оставила первая гонка Кубка мира?
- Все очень понравилось! И трасса, и погода радует, в отличие от Оберхофа или Рупольдинга. Было, конечно, очень тяжело, но зато положительных впечатлений - масса! Много болельщиков, все кричат, после финиша просят автографы…

С точки зрения результата до сих пор нахожусь в приятном шоке - совершенно не ожидала, что удастся так хорошо выступить. Были опасения, что испугаюсь и все будет намного хуже. Но новичкам везет! (Смеется)

- То, что дебютировать пришлось в высокогорном Антхольце, добавило сложностей?
- Конечно. Было действительно тяжело. Но горы свое дают - всем тяжело, и все в одинаковых условиях.

- Тем не менее, стартовала ты очень резво, заставив, наверное, раскрыться от удивления не один рот у экранов телевизоров. Сама ожидала от себя такого хода в начале гонки?
- Нет, мне вообще показалось, что стартовала я очень медленно. Да и само течение гонки мне показалось та-а-аким долгим, я никак не могла дождаться, когда же, наконец, этот финиш. (Смеется)

- Ты вообще знала, что в середине первого круга идешь третьей?
- Нет. На разгоне мне сказали, что вроде иду неплохо. Но конкретных мест никто не говорил.

- Часто стрельба становилась для тебя камнем преткновения. Как удалось справиться с нервами после того, как первый же выстрел в стойке пустила в молоко?
- Тут, скорее, не в нервах дело. Да, на стойке я первый выстрел выпустила куда попало, а дальше просто сделала все так, как делаю на тренировке. Вспомнила наставления тренеров перед гонкой, которые долго настраивали меня на старт. Больше говорили о том, чтобы не волновалась, а вот волнения, почему-то, совсем не было.

- А во время дистанции последнего круга о чем ты думала?
- (Смеется) Чтоб быстрее уже финиш показался.

- Ну а тренеры по трассе вели?
- Да, конечно. Подбадривали, как могли - просили потерпеть, говорили, что молодец.

- Яна, ты уже на протяжении трех этапов находишься вместе с первой командой, но стартовать удалось только сегодня. Тяжело без соревновательной практики?
- Очень тяжело, конечно. И, наверное, отчасти и в этом доля проигрыша сегодня есть. Во время этапов тренироваться особо негде, для полноценных тренировок находить место и время довольно тяжело. Но раз результат есть, значит все нормально и тренеры сделали все правильно!

- Ты любишь контактные гонки?
- (После паузы) Я их пока бегала очень мало, но, в принципе - да, они мне нравятся, особенно масс-старты.

- А чего хотелось бы добиться в гонке преследования?
- В первую очередь, хотелось бы хорошо стрелять, чтоб на «штрафниках» не крутиться, честно - это очень тяжело. (Смеется)

- Яна, от всей души и от всех болельщиков нашей команды желаем тебе выступить в персьюте еще успешнее!
- Спасибо большое!

ФБУ
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон19.09.2017 19:15
Белорусская биатлонистка намерена выступать за Украину

Белорусская биатлонистка Дарья Блашко решила сменить гражданство. Обладательница большого Хрустального глобуса на юниорс…

Биатлон16.10.2017 00:11
Украинские биатлонисты получили новые винтовки

Вкатка украинских биатлонистов пройдет в Канаде и Норвегии. Украинских биатлонистов обеспечили новыми современными патро…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия25.09.2017 13:46
    Руда ван Нистелроя отправили из "МЮ" после конфликта с Роналду

    Советник бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и близкий друг экс-тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюс…

    Владимир Гендлин: "Все сомнения о Ломаченко решатся после боя с Ригондо"

    Известный комментатор Владимир Гендлин поделился ожиданиями от поединка украинца Василия Ломаченко и кубинца Гильермо Ри…

    Франция26.09.2017 13:48
    Кавани отказался "продавать" Неймару свое звание штатного пенальтиста

    История о том, как дети не поделили право на исполнение стандартов, а теперь подрывают командную атмосферу. Новичок «ПСЖ…

    Испания18.09.2017 16:25
    Прогноз на матч "Эспаньол" – "Сельта". Ла Лига, 4-й тур

    Закрывать 4-й тур испанской Примеры будет поединок в Барселоне, где местный Эспаньол примет Сельту. В прошлом сезоне бол…