Италия18.01.2013 13:13

Гранквист в "Динамо". Шах в виде Нето, будет ли мат?

Гранквист в "Динамо". Шах в виде Нето, будет ли мат?По данным итальянских СМИ киевский клуб по-прежнему заинтересован в приобретении шведского защитника.

Вся проблема заключается в том, что генуэзцы все никак не определятся с заменой скандинаву.

Но самое интересное заключается в том, что идеальной заменой для Гранквиста они видят центрбека Сиены Нето, за которым также охотится и ...киевское Динамо.

Например, вчера вечером портал transfermarketweb, специализирующийся на сборе различных трансферных слухов, сообщил о конкретном предложении украинского клуба Сиене в размере 6,5 млн. евро за Нето. То есть, примерно ту же сумму, что киевляне предлагают за Гранквиста.

Является ли это средством давления на Дженоа и Гранквиста, либо же действительно динамовское руководство устало ждать и сменило приоритет - мы узнаем в ближайшее время.

В свою очередь спортивный директор Сиены Стефано Антонелли потирает руки и объявил, что продаст Нето в тот клуб, который элементарно предложит больше денег. Это касается Дженоа, Динамо и Наполи.

Таким образом, получается абсурдная ситуация. Дженоа торгует X, который должен стать заменой игроку Y, которого надо продать в тот же клуб, который соперничает с ними за игрока X. Кто-то в этой комбинации явно блефует, а кто-то может остаться ни с чем.

Кстати, о Наполи. Неаполитанцы очень хотят заполучить Нето, но не очень хотят участвовать в денежном аукционе. Они предлагают за португальского стоппера распиаренного бразильского защитника Бруно Увини, который, как и в Тоттенхэме, безвылазно сидит на скамейке запасных. И, разумеется, немного наличных.

Если этих наличных хватит на подписание форварда Бока Жуниорс Лукаса Вьятри, а пиара Увини для замены Нето, то, возможно, вариант Наполи станет для Сиены приоритетным. Тем более, что от руководства Дженоа они уже ультиматум получили - 16 января босс генуэзцев Прециози заявил о том, что предложение клуба по Нето будет действительно ровно неделю, после чего он сворачивает переговоры.

Самый неблагоприятный вариант для Динамо, в данном случае, уже вырисовывается. Новостной портал calciomercato.com утверждает, что Прециози предложил за Нето 8 млн. евро, что на полтора больше предложения Динамо. Логично предположить, что Сиена примет именно эту сумму.

В свою очередь Гранквист будет продан, скорее всего, в один из итальянских клубов или Зенит. По крайней мере, такой вывод можно сделать из слов Олега Блохина, который в своем недавнем интервью заявил о несоответствии персональных требований шведа его (игрока) уровню. А значит, дело не только в позиции Дженоа, но и вопросе личного контракта.

iSport.ua
Tеги: Италия
Похожие новости:
Другие страны19.09.2017 17:34
Бывшему защитнику "Ювентуса" грозит тюрьма

Бывший защитник Жонатан Зебина известен по выступлениям за «Ювентус». Он предстал перед судом в Авиньоне 18 сентября. Фр…

Италия12.09.2017 11:53
Счетная палата. Что нужно знать о зарплатах в Серии А

Итальянская La Gazetta dello Sport обнародовала ежегодный рейтинг финансовых аспектов Серии А. Из него можно узнать, что…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Германия26.08.2017 18:52
    "Бавария" обыграла "Вердер", результативная ничья "Байера" и "Хоффенхайма". Бундеслига. 2-й тур

    Завершились первые сегодняшние поединки в рамках второго тура чемпионата Германии. Мюнхенская "Бавария" в гостях уверенн…

    Хижняк стал чемпионом мира (ВИДЕО)

    В финале украинец уверенно победил Аманкула из Казахстана. Украинец Александр Хижняк стал победителем чемпионата мира по…

    Видео03.09.2017 17:18
    Как Луческу пытался убедить судью в его неправоте (ВИДЕО)

    Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу указывал судье на ошибки с помощью телефона. Сборная Украины в матче седьмог…

    Англия04.09.2017 13:52
    "Он просто вызывает смех". Легенды "Арсенала" ответили Озилу

    Бывший форвард лондонского «Арсенала» Иан Райт не оставил без внимания высказывание Месута Озила. Накануне полузащитник…