Футбол Украины17.01.2013 14:10

Почему Шахтер больше не будет покупать, или кто-же должен покинуть чемпиона Украины

Почему Шахтер больше не будет покупать, или кто-же должен покинуть чемпиона УкраиныДонецкий "Шахтер" продолжает подготовку к весенней части сезона, в которой главной целью "горняков" видится преодоление четвертьфинального барьера Лиги чемпионов. Для этого команде Мирчи Луческу, кроме хорошей подготовки на сборах, необходимо усиление, так как, несмотря на осенний успех, незакрытые вопросы все же остаются. Как всегда болельщиков команды больше всего интересуют позиции левого защитника, нападающего, существуют проблемы в центральной зоне обороны, а некоторым игрокам невозможно найти равноценную замену.

Казалось бы, именно сейчас настало то время, когда "Шахтер" может себе позволить несколько громких приобретений на трансферном рынке. По мнению болельщиков с покупкой, например, Марсело, Давида Вильи и Тьяго Силвы многие вопросы могли бы быть закрыты. Но на самом деле все не так просто. Трансферную кампанию любого участника плей-офф Лиги чемпионов необходимо рассматривать сквозь призму регламента турнира и правил заявки игроков на весеннюю часть еврокубков, где есть ряд ограничений:

1. Клуб имеет право заявить только трех новых игроков в список А.

2. Только один из трех новичков может быть игроком, ранее заявленным за другой клуб на групповой раунд одного из еврокубков.

3. Бывший клуб этого игрока не должен принимать участие в том же еврокубке, в котором принимает участие его новый клуб.

4. Заявка по списку А не должна превышать 25 человек.

5. Должно быть соблюдено правило, по которому в заявке должны оказаться восемь "своих" игроков.

6. Срок подачи заявки на плей-офф – 1 февраля 2013 года (до 24:00 по СЕТ).

"Шахтер", который уже находится на сборах в Абу-Даби, взял с собой Тайсона, Николая Ищенко и Майкона Оливейру (Дмитрия Гречишкина мы сюда не относим, так как он проходит по списку Б). Исходя из правил дозаявки, все выглядит логично. Тайсон стал тем единственным новичком, которого можно было заявить из клубов-участников группового раунда еврокубков. Почему именно он? Харьковский бразилец был приобретен на случай ухода Виллиана. Даже если лидер "Шахтера" останется в команде, то конкуренция со стороны такого игрока никогда не помешает.

Выходит, что еще двух потенциальных новичков "Шахтер" просто не мог купить у ведущих клубов Европы или же у "Динамо", "Днепра" и "Металлиста". Николай Ищенко получил возможность еще раз доказать свою необходимость команде. Тем самым донецкий клуб пытается закрыть проблемную позицию в центре защиты. Напомним, Александр Кучер не сможет помочь команде в первом матче против "Боруссии", Дмитрий Чигринский продолжает борьбу с травмами, а Сергей Кривцов не настолько опытен, чтобы со старта выйти в такой игре.

Бразилец Майкон пока не подписан "Шахтером" и будет доказывать свою профпригодность на сборах. Наверное, Мирча Луческу действительно видит в Майконе усиление для команды. Иначе "Шахтер" просто бы не втягивался в историю с контрактом бразильца с луцкой "Волынью". Кроме того, что нападающему необходимо хорошо себя показать, его дальнейшая карьера также зависит от хода переговоров по продаже Виллиана или Марко Девича, которого слухи отправляют обратно в "Металлист". Все дело в том, что Майкон пока оказывается 26-м лишним в заявке клуба на Лигу чемпионов.

Вратари
1. Андрей Пятов
2. Антон Каниболоцкий

Защитники
3. Александр Кучер
4. Ярослав Ракицкий
5. Разван Рац
6. Дарио Срна
7. Дмитрий Чигринский
8. Вячеслав Шевчук
9. Василий Кобин
10. Николай Ищенко

Полузащитники
11. Фернандиньо
12. Томаш Хюбшман
13. Тарас Степаненко
14. Виллиан
15. Генрих Мхитарян
16. Алекс Тейшейра
17. Илсиньо
18. Дуглас Коста
19. Алан Патрик
20. Алексей Гай
21. Тайсон

Нападающие
22. Луис Адриано
23. Марко Девич
24. Эдуардо
25. Дентиньо

26. Майкон

Отзаявлен
Алексей Полянский

Выходит, что больше никаких приобретений "Шахтер" делать не будет хотя бы из-за того, что заявку необходимо подать до 1 февраля, и Мирче Луческу не хватит времени для того, чтобы просмотреть кого-либо вместо Майкона. Вся интрига состоит в том, кто отсеется из тройки Виллиан – Девич – Майкон.

Террикон
Похожие новости:
Видео10.08.2017 22:46
Во Второй лиге Украины отменили пенальти после его реализации (ВИДЕО)

В матче "Энергия" — "Мир" судья матча отметился странным решением. Арбитр встречи пятого тура чемпионата Второй лиги "Эн…

Чемпионат Мира17.08.2017 22:47
Андрей Шевченко: "Украина — не Италия, тут два клуба поглощают 80 процентов игроков"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью рассказал о Милане, сборной Украины и развитии ук…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия08.08.2017 19:29
    "Лестер" подписал игрока из четвертого дивизиона Англии

    Футболист клуба «Ковентри» Джордж Томас подписал контракт с недавним чемпионом АПЛ «Лестером». Отметим, что «Ковентри» в…

    Лига Европы15.08.2017 20:22
    "Динамо" дозаявило новичка на Лигу Европы

    Игрок сборной Хорватии Йосип Пиварич внесен в заявку киевского "Динамо" на матчи раунда плей-офф квалификации Лиги Европ…

    Испания28.07.2017 18:36
    Криштиану Роналду: "Сын хочет, чтобы у меня было 7 детей"

    Нападающий "Реала" Криштиану Роналду рассказал, что хочет завести еще четырех детей. Португалец является отцом уже трех…

    Испания08.08.2017 00:20
    "Манчестер Сити" интересуется Бускетсом

    Полузащитнику Барселоны Серхио Бускетсу предложат сменить команду. Манчестер Сити изучает ситуацию с испанским хавбеком…