Футбол Украины17.01.2013 09:44

Полузащитник "Арсенала": "Нам должны три зарплаты плюс премиальные"

Полузащитник "Арсенала": "Нам должны три зарплаты плюс премиальные"Румынский полузащитник в ближайшее время получит статус свободного агента

- В последнее время вас упорно сватали в «Говерлу», но в ужгородском клубе сказали, что не сумели с вами договориться. Это правда?
- Нет, это неправда. Не знаю, откуда у вас такая информация. Пока у меня контракт с «Арсеналом», который действует еще полтора года. Конечно, сейчас у нас сложная ситуация, поэтому ищу другую работу.

- Раньше сталкивались с подобной ситуацией?
- Нет, это в первый раз. Жаль, что так получилось с нашим клубом. В «Арсенале» подобрался хороший, дружный коллектив, все тренировались и играли с большим желанием. Мне все здесь нравилось. Но сейчас нужно искать какой-то новый вариант.

- Недавно Александр Ковпак получил статус свободного агента. Вы тоже работаете в этом направлении?
- Да. Я разговаривал с руководством, и до конца недели этот вопрос должен решится.

- Правильно ли я понимаю, что вы точно не останетесь в «Арсенале»?
- Да, до дедлайна остались считанные дни. Думаю, до этого времени окончательно решу свои вопросы со столичным клубом и постараюсь поскорее определиться с новым коллективом.

- Советовались с семьей, как лучше поступить?
- Знаете, у меня маленький ребенок, и хотелось бы какого-то постоянства. К тому же прикипели к Киеву всей душой. Но положение таково, что нужно искать другой источник дохода. Я уже перевез жену и ребенка на родину в Румынию. Надеюсь, когда наступит ясность с новой командой, они снова будут рядом со мной.

- Для вас проблема, что длительное время не получаете зарплату?
- Разумеется. Думаю, остальные игроки «Арсенала» тоже этим разочарованы. Люди рассчитывали на эти деньги, у большинства семьи, поэтому такая длительная задержка с выплатами стала для всех неприятным сюрпризом. Понимаете, футбольный век не так долог. В любом случае до конца карьеры нужно успеть заработать. Ну а потом спокойно планировать дальнейшую жизнь - или дальше оставаться в футболе, или искать себя в каком-то бизнесе.

- Можете хотя бы примерно обрисовать, какая у «Арсенала» задолженность перед вами?
- По контракту запрещено, это коммерческая тайна. Единственное: сумма достаточно внушительная - нам должны три зарплаты плюс премиальные.

- Вас знают в России, где вы выступали за московское «Торпедо» и «Аланию». Не планируете вернуться в тамошнюю премьер-лигу?
- Это тоже нормальный вариант. Пока есть разговоры и насчет России, и Украины, и Западной Европы. Думаю, в ближайшее время все решится.

- У вас есть какие-то предпочтения?
- Хотелось бы остаться в Украине, где очень хорошо себя чувствую. Привык к местному чемпионату, к людям. Меня в вашей стране все устраивает. Не отказался бы и от предложения из России, о которой у меня также остались приятные воспоминания. К тому же эти две страны привлекательны еще и тем, что я и моя жена разговариваем на русском языке, у нас появилось много хороших знакомых.

- «Арсенал» ждет разрешения ситуации, абсолютно не тренируясь. Сейчас ваша физическая форма оставляет желать лучшего?
- Конечно, лучше было бы вместе с командой готовиться ко второй части сезона, но стараюсь держать себя в тонусе. Тренируюсь с маленькой группой энтузиастов, каждый день ездим на базу, бегаем кроссы. Мы профессионалы, знаем, что это нам необходимо как воздух. В тоже время начало второй части сезона, как в Украине, так и в России, еще нескоро, и если отправлюсь с какой-то командой на сборы, то, думаю, мне не понадобиться много времени, чтобы набрать надлежащие кондиции.

- Руководство «Арсенала» предложило футболистам в три раза уменьшить зарплату. Думаете, на это кто-то согласится?
- Каждый футболист волен сам решать свою судьбу. Может, у кого-то не будет вариантов. Но мне кажется, на такое значительное уменьшение зарплаты мало кто согласится.

- Как восприняли уход Леонида Кучука?
- Считаю Кучука очень хорошим тренером. Он это доказал своей работой в «Арсенале», который вывел в еврокубки. Да и в этом сезоне, считаю, добились неплохих результатов. Кстати, Леонид Станиславович недолго оставался без работы. Тем более «Кубань» - не последняя команда в России, заставляет с собой считаться.

- Вас, случайно, Кучук не приглашал в свою новую команду?
- Пока нет (улыбается).

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия09.11.2017 19:53
    Моуринью собирается возглавить "ПСЖ"

    Как сообщает The SUN, рулевой «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью принял решение покинуть команду. Согласно источнику, об…

    Формула 130.10.2017 00:28
    Льюис Хэмилтон: "Я ещё не верю, что выиграл четвертый титул"

    В Мексике Льюис Хэмилтон финишировал 9-м, но этого было достаточно, чтобы в четвёртый раз стать чемпионом мира, поскольк…

    LoL26.10.2017 23:49
    "League of Legends" стала самой популярной игрой октября на Twitch

    League of Legends возглавила рейтинг самых популярных игр на Twitch по итогам третьей недели октября. На втором месте ра…

    Англия26.10.2017 22:40
    "Арсенал", "Челси", "Ман Сити" и "МЮ" узнали соперников по 1/4 финала Кубка Лиги

    Состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка английской лиги. Путевку в 1/4 финала Кубка Лиги заработали семь представителей П…