14.01.2013 21:34

Трансферы в зимнее межсезонье: кто? куда? откуда?

Трансферы в зимнее межсезонье: кто? куда? откуда?Наш сайт проводит анализ зимней трансферной кампании клубов украинской Премьер-лиги

Уже стало привычным, что зима является одним из главных периодов активности футбольных клубов на трансферном рынке. И клубы украинской Премьер-лиги – не исключение. Ведь всем шестнадцати командам, представляющим элитный дивизион украинского футбола, надо усиляться, чтобы решить те задачи, которые были поставлены на сезон. И хотя эти задачи у каждой из команд разные, от этого вопрос усиления квалифицированными кадрами в актуальности не потерял ни для кого. И сайт «Спорт XL» решил провести детальный анализ трансферной активности команд УПЛ этой зимой.

Безусловно, всех украинских болельщиков, прежде всего, интересует то, как провели свою зимнюю трансферную кампанию лидеры украинского футбола. Ведь им предстоит уже в феврале защищать честь нашей страны в еврокубках. И у каждой команды из лидирующей группы, помимо всего прочего, есть еще и свои задачи в чемпионате Украины. И если «Шахтер», усиливая состав, может тем самым еще больше упрочить свои позиции, то кадровая политика других команд, претендующих на медали («Динамо», «Днепра» и «Металлиста») может преподнести сюрпризы. Впрочем, именно сюрпризами для команд-лидеров и ознаменовалась данная трансферная кампания. И теперь мы, безусловно, будем с интересом наблюдать за тем, кто от этой самой кампании выиграет уже после возобновления чемпионата.

На фоне «битвы вооружений» флагманов украинского футбола трансферная зима-2013 в исполнении середняков элитного эшелона выглядит как-то блекло. Вероятнее всего, это связано с тем, что некоторые из клубов-середняков были заняты, прежде всего, решением своих финансовых проблем. Примеры тому – нестабильная финансовая ситуация в киевском «Арсенале», а также в «Кривбассе» и «Волыни». Причем «Арсенал» и «Волынь» перед началом этого сезона ставили перед собой задачу попасть в Лигу Европы. Теперь же, как мы видим, эти задачи могут и не воплотиться в жизнь. Особенно это касается киевского «Арсенала», который за одну только эту зиму потерял практически всех своих ключевых игроков (например, Боровика, Шацких и Старгородского). Что касается других клубов-середняков, то их зимняя трансферная политика пока не кишит какими-то громкими приобретениями. Исключение, разве что, может составить «Черноморец». Впрочем, об этом у нас будет повод поговорить детальнее…

По-разному проходит эта зима и для аутсайдеров УПЛ. Одни из них пытаются решить свои финансовые проблемы, другие – теряют игроков, которые уходят в другие более сильные клубы, третьи – ищут возможности для усиления состава. Конечно, это – вполне логичная реакция команд, у которых первая половина сезона, мягко говоря, не заладилась. Но пути решения своих проблем некоторые из команд-аутсайдеров (например, запорожский «Металлург» и ужгородская «Говерла») выбрали разные. Так, кому-то после существенных потерь явно придется пользоваться помощью честолюбивых дублеров, а кто-то ищет усиления за границей. Вот только помогут ли аутсайдерам данные перемены? И насколько удачной для них будет эта трансферная кампания? Это мы узнаем уже весной.

Читайте более подробно в нашем цикле публикаций:

Украина трансферная. Приобретения и потери команд. Лидеры

Украина трансферная. Приобретения и потери команд. Претенденты на Европу

Украина трансферная. Приобретения и потери команд. Аутсайдеры


Источник: Спорт XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…