Футбол14.01.2013 00:55

Главные футбольные ошибки 2012 года (ВИДЕО)

Главные футбольные ошибки 2012 года (ВИДЕО)Вспоминаем все ошибки в футболе 2012-го года

Работа Марка Клаттенбурга на матче "Челси" – "Манчестер Юнайтед"

Квалифицированный электрик по профессии по-настоящему зажигал во время важного матча английского чемпионата между "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в конце октября. Напомним, что в течение пяти минут второго тайма судья удалил двух игроков лондонского клуба, показав прямой "красный свет" Браниславу Ивановичу и второй "горчичник" Фернандо Торресу. После Клаттенбург засчитал гол "Манчестер Юнайтед" из очевидного положения вне игры.

Негодование "Челси" трудно было себе представить. После окончания матча Джон Оби Микель заявил, что Клаттенбург всю игру оскорблял его по расовому признаку. Позднее ассоциация доказала, что Оби Микель откровенно врал журналистам, за что последний понёс крупное денежное наказание. После финального свистка в судейскую ворвался исполнительный директор "Челси" Рон Гурлэй, экс-главный тренер Роберто Ди Маттео, Джон Оби Микель и Джон Терри. Прибывшие полицейские защитили Клаттенбурга.

Поведение российских футболистов на ЕВРО-2012

Коронная фраза Андрея Аршавина уже успела набить оскомину, давайте хотя бы в преддверии новогодних праздников обойдёмся без не самых приятных цитат, хорошо?! Тем более, что на польских стадионах игроки сборной России позволяли себе не только проигрывать Греции, но и откровенно индифферентно вести себя в отношении тех людей, кто весь турнир горячо поддерживал своих кумиров.

Вылеты сборных Украины, Хорватии, Ирландии начинались с чего? Правильно! Со слов благодарности в адрес болельщиков. Уверяю вас, россияне не хуже тех же хорватов поддерживали родную сборную, а в итоге получили от наших профессионалов "кукиш с маслом" – потупив взгляд в землю, игроки быстро ретировались с поля. После почти каждый из них официально признал неправоту и просил прощения. Так стоило ли делать такие ошибки, ребята?

Тактика Лёва в полуфинале ЕВРО

Только ленивый не предсказывал финал ЕВРО-2012 в виде противостояния Испании и Германии. Если "красная фурия" своё дело выполнила на пять с плюсом, то Бундестим не дошла до финала, оступившись на полуфинальной стадии от итальянской сборной. Футболисты "скуадры адзурры" сразу забрали мяч под собственный контроль, и двумя передачами рассекали центр поля, благодаря чему экономили время.

"Сегодня я бы подошел к игре со сборной Италии по-другому. У меня был план на ту игру, и сейчас я должен признать, что тот план не сработал", - любит повторять после ЕВРО Йоахим Лёв. В Германии после окончания турнира какое-то время в прессе витали слухи о возможной отставки Лёва с поста главного тренера сборной по причине его неспособности гибко подходить к решению того или иного тактического вопроса.

Пик формы Адвокаата

На крупных турнирах любой грамотный специалист постарается распределить максимальную физическую силу подопечных по дистанции. Этому учат ещё в тренерских школах повышения квалификации. Видимо, Дик Адвокаат в своё время прогуливал определённые уроки, если не смог верным образом вывести наших футболистов на пик формы ближе к окончанию группового этапа.

Все футболисты сборной России сделали громкие заявления о слабой физической готовности в двух последних матчах группового этапа. Поляки и греки, очевидно, были готовы намного лучше нас, что сказалось на итоговом результате. Пик нашей формы пришёлся на товарищеский матч с Италией и на победу над Чехией.

Ультиматум Денисова

Недовольный уровнем зарплаты в "Зените" двух новичков, полузащитник "Зенита" Игорь Денисов в самый неподходящий момент устроил Лучано Спаллетти непростые времена. Итальянцу пришлось отстранять Денисова за пределы стартового состава, задумываться над тем, кем заменить Игоря.

С самого начала было понятно, что Игорь, очевидно, неправ. Кроме того, что Денисов испортил "Зениту" имидж, он реально собственным отсутствием ослабил среднюю линию "сине-бело-голубых". Можно не сомневаться, что историю с демаршем Игорю будут вспоминать ещё долго.

Лузерство от Смородской

Остаёмся в нашем благородном российском футболе. Под конец календарного года на большое интервью нескольким отечественным изданиям решилась президент "Локомотива" Ольга Смородская. В ходе разговора с представителями прессы, Ольга Юрьевна назвала правильным запрет празднования болельщиками 10-летия со дня выигрыша первого чемпионского титула в клубной истории.

Подобные воспоминания и весь минувший отрезок Смородская назвала одним едким словом "Лузерство". По её меркам, один год совместной жизни с супругой – тоже лузерство? В "железнодорожной" карьере Смородской уже имелся один момент, когда она допустила глупую стратегическую ошибку, использовав на встрече с клубными фанатами шарф "Локомотива" в качестве тряпки для вытирания стола от капель воды.

Покупки "КПР"

Английская команда "Куинз Парк Рейнджерс" имеет амбициозного и богатого собственника в лице Тони Фернандеса, не жалеющего средств на приобретение новых футболистов. 2012-й год начался для не самой бедной команды страны с увольнения Нила Уорнока и назначения на пост тренера Марка Хьюза.

Состав у "обручей" из Лондона подобрался очень приличный – Жулио Сезар, Фабио да Силва, Жозе Босингва, Пак Чжи Сун, Шон Райт-Филлипс, Эстебан Гранеро – эти футболисты всерьёз могли бы до сих пор оставаться в топ-клубах Европы. Тем не менее, "КПР" не выжимает пользу от своих звёзд, идя в опасной зоне по итогам 2012-го года.

Хунтелаар на скамейке

Вновь возвращаемся к главному турниру уходящего года – чемпионату Европы в Польше и Украине. ЕВРО рассматривается под самым внимательным углом, и каждое неверное тренерское решение грозит постоянным напоминанием об упущенных ошибках.

Перед началом турнира перед экс-главным тренером голландской сборной Бертом ван Марвейком стоял выбор: играть в линии нападения с ван Перси или пытаться вклинивать в тактику Хунтелаара? По ходу турнира режиссёры выхватывали нам расстроенное лицо резервиста Хунтелаара, который явно не был согласен с решением тренера. Судя по итогу "оранжевых" на ЕВРО, ван Марвейку нужно было играть с Робином и "Хунтом" одновременно.

Удар Рамоса




Евро-Футбол.Ру
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол04.10.2017 19:27
Йозеф Блаттер: "Кампанию против меня разожгли англичане"

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что его дисквалифицировали из-за англичан, которые начали кампанию против н…

Футбол20.09.2017 17:23
FIFPro назвала 55 лучших футболистов сезона-2016/17

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) огласила список из 55 лучших игроков минувшего…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция06.10.2017 12:50
    "ПСЖ" может приобрести Санчеса и расстаться с Кавани

    Нападающий «Арсенала» Алексис Санчес может пополнить состав «ПСЖ». Парижский клуб намерен заполучить 28-летнего чилийца…

    WTA10.10.2017 22:18
    Свитолина успешно стартовала на турнире в Гонконге (ВИДЕО)

    Украинка в первом круге обыграла Зарину Дияс. Четвертая ракетка мира Элина Свитолина успешно стартовала на турнире катег…

    Единоборства19.09.2017 19:03
    Емельяненко едет в США подписывать новый контракт

    Юлия Куклина, пресс-секретарь российского бойца ММА Федора Емельяненко, подтвердила информацию о том, что самый знаменит…

    НБА16.10.2017 20:03
    "Мемфис" перевел Парсонса в запас

    Тренер Гриззлис считает, что это пойдет игроку на пользу. Главный тренер Мемфиса Дэвид Физдэйл сообщил, что форвард кома…