Видео13.01.2013 21:00

Сольдадо помог «Валенсии» переиграть «Севилью» (ВИДЕО)

Сольдадо помог «Валенсии» переиграть «Севилью» (ВИДЕО)Совсем недавно матчи "Валенсии" и "Севильи" воспринимались, как противостояния двух команд, претендующих на статус третьей силы в испанском футболе.

Однако со временем ситуация изменилась: андалусийцы не сумели удержаться на том уровне, на который взобрались при Хуанде Рамосе, а вскоре и вовсе превратились в заурядного середняка, тогда как левантийцы, державшиеся следом за грандам на протяжении трёх последних лет, в нынешнем сезоне заметно сдали.

Что правда, в отличии от "рохибланкос", у "летучих мышей" есть возможность всё исправить. С приходом Эрнесто Вальверде на тренерский мостик "Валенсии", результаты стабилизировались и команда постепенна стала подниматься вверх по турнирной таблице. До четвёртой строчки перед отчётным туром оставалось четыре очка, к тому же "лос чес "продолжали участие в Лиге чемпионов и Копа дель Рей.

"Севилья" же уже два года без еврокубков, не выходит у андалусийцев проявить себя ни в Примере, ни в Кубке Короля. Отставка Мичела Гонсалеса с поста главного тренера команды напрашивается очень давно, но боссы клуба проявляют завидную выдержку. Стоит ли она того, должны показать ближайшие матчи в кубке и чемпионата, в том числе и с "Валенсией". Выезд на "Месталью" - отличная проверка для любого клуба, даже несмотря на проблемы "мышей"

Целостного впечатления дебют матча не оставил – игроки обеих команд допускали большое количество брака, ошибаясь в самых разных, в том числе и простых, ситуациях. Хозяева пытались взять нити игры под свой контроль, но выглядело это не слишком уверенно. "Севилья" не прочь была действовать вторым номером, рассчитывая на скоростные выпады. Выходило у андалусийцев тоже не шибко успешно, но первая атака с ударом по воротам была именно в их исполнении. Это Сисиньо снабдил мячом Ракитича, но у Ивана удар из-за пределов штрафной нацеленным не получился.

Весьма спонтанно приключился момент у ворот гостей, когда Диего Лопес ошибся на выходе, предмет раздора оказался у Рикарду Кошты, но тот в рамку не попал. "Севилья" сразу же огрызнулась проходом и прострелом Наваса - Алвес выловил сферу. Опасным, конечно, такой эпизод назвать было сложно, но на фоне происходящего на поле, даже он выделялся. Чувствовалось, что и те, и другие не хотят рисковать, что негативно сказывалось на общей картине. "Летучие мыши" владели мячом, "рохибланкос" старались мешать тем делать это конструктивно.

За столь унылой игрой с трибун наблюдал Карло Анчелотти, изучая будущего соперника по 1/8 Лиги чемпионов, а заодно, и присматривая возможное усиление в лице кого-то из участников матча. Ближе к концовке тайма "Валенсия" немного прибавила, а Тино Коста, едва сменив травмированного Альбельду, с опасного штрафного пробил выше.

После перерыва ничего кардинально не изменилось, но на помощь хозяевам, больше пытавшимся хоть что-то создать, пришло стандартное положение. "Летучие мыши" заработали право на угловой удар, Тино Коста навесил на ближнюю, откуда Рами скинул сферу дальше на Сольдадо - Роберто с метра не промахнулся - 1:0! "Севилья" сразу активизировалась, стала зарабатывать штрафные у чужих владений, но вместо создания опасных моментов со стандартов, едва не пропустила сама. Пьятти разогнал выпад в три два, который испортил ударом в кого-то из андалусийцев Кошта.

Мичел, желая добавить конструктива своей команде, бросил в бой Перотти, сняв защитника Сисиньо. "Севилья" игру выровняла, местами даже владела инициативой, но все потуги "рохибланкос" рушились о надёжные защитные редуты левантийцев. Стоит сказать, что "Валенсия" действительно непривычно собранно действовала в обороне. Хотя, если вспомнить, нечто подобное "лос чес" демонстрировали и в домашнем матче с "Атлетико".

В эндшпиле "Севилья" попыталась организовать что-то похожее на штурм и даже имела шанс спасти игру: Стефанович принял заброс от Ракитича и сильно пробил в ближний - Алвес потянул! "Валенсия" тут же ответила выходом Сольдадо на Лопеса, но Диего подстраховал защитник, вынеся мяч на корнер. Как оказалось, это лишь отложило гол на полминуты. Подача с угла поля, удар Сольдадо - 2:0! До свидания!

2:0 - впервые с 2009 года "Валенсия" обыграла "Севилью" в рамках Ла Лиги.

Евро-футбол

Чемпионат Испании

Примера


19-й тур

"Валенсия" - "Севилья" - 2:0 (0:0)

Голы: Сольдадо, 51 (1:0), Сольдадо, 88 (2:0)

«Валенсия»: Диего, Перейра, Кошта, Рами, Банега, Парехо (Руис, 89), Альбельда (Тино Кошта, 40), Гуардадо, Пьятти (Вальдес, 81), Жонас, Сольдадо.
«Севилья»: Лопес, Наварро, Сисиньо (Перотти, 62 Диавара, 79), Фацио, Спахич, Рейес (M. Stevanovic, 83), Ракитич, Медель, Кондогбия, Навас, Негредо.



sport-express.ua
Похожие новости:
Формула 113.06.2017 21:49
"Williams" провела быстрейший пит-стоп в сезоне-2017 (ВИДЕО)

Команда Williams установила рекорд сезона 2017 года по быстроте пит-стопа на Гран При Канады. После схода Фелипе Массы н…

Поветкин - Руденко: промо боя (ВИДЕО)

Александр Поветкин и Андрей Руденко проведут бой в Москве 1 июля. Украинский боксер Андрей Руденко (31-2, 19 KO) проведе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные16.06.2017 19:29
    Прогноз на матч Россия – Новая Зеландия. Кубок конфедераций 2017

    В субботу вечером стартует Кубок конфедераций 2017, открывать который будет поединок между сборной России и сборной Ново…

    Ралли04.06.2017 21:49
    Смертельная трагедия на Ралли Николаева в Кубке Лиманов (ВИДЕО)

    Болельщик не успел перебежать трассу во время ралли в Николаеве. Сегодня в поселке Зайчевское возле Николаева во время в…

    Англия08.06.2017 17:23
    Ибрагимович может покинуть "Манчестер Юнайтед"

    Шведский нападающий Златан Ибрагимович может покинуть «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы, скорее всего, не будут предлагат…

    НБА13.06.2017 16:20
    "Голден Стэйт" повторил рекорд НБА

    Уорриорз проиграли всего один матч в плей-офф сезона-2016/17. Голден Стэйт завоевал чемпионство, завершив плей-офф с ре…