Футбол Украины13.01.2013 17:33

Валерий Газзаев рассказал о чемпионате СНГ

Валерий Газзаев рассказал о чемпионате СНГДиректор оргкомитета некоммерческой организации «Объединенный чемпионат», президент и главный тренер «Алании» Валерий Газзаев рассказал о том, как продвигается работа над этим проектом, заметив, что обсуждение формата чемпионата СНГ еще продолжается.

«Обсуждение формата еще продолжается, но наиболее четко в его рамках вырисовываются две профессиональные лиги: условно, высшая и первая, в каждую из которых войдут по 8-9 команд с той и другой стороны по итогам национальных чемпионатов-2013/14. Хотя я, например, за то, чтобы увеличить количество участников в каждой из лиг до 20 за счет других стран, проявивших интерес к проекту. Остается решить вопросы обмена командами между лигами, между объединенным чемпионатом и национальными первенствами.

Ничего ломать мы не собираемся. Просто сильнейшие клубы выделятся в объединенный чемпионат, а оставшиеся продолжат выступать в региональных турнирах национального первенства по географическому принципу, победители которых затем заменят худших представителей первой лиги объединенного чемпионата либо сыграют с ними переходные матчи.

В ближайшее время мы направим всем заинтересованным клубам и федерациям России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и других стран официальные приглашения принять участие в совместной работе по организации объединенного чемпионата.

Переломить соотношение позитива с негативом в нынешних мнениях по объединенному чемпионату, уверен, можно. Для этого необходима прежде всего внятная программа организации и проведения транснационального чемпионата. Своим примером, качеством игры, зрительским интересом к ней, прозрачностью бюджетов клубов мы, не сомневаюсь, вскоре убедим руководство ФИФА и УЕФА в том, что подобные чемпионаты — будущее мирового футбола. В связи с этим приходится сожалеть, что матч между чемпионами России и Украины „Зенитом“ и „Шахтером“, анонсированный его организаторами как „Суперкубок чемпионов“, состоится 22 января в Дубае. Если бы он проходил в Санкт-Петербурге или Донецке, то благодаря ажиотажу, переполненным трибунам, притягательности для прессы и телевидения послужил бы лучшей агитацией за проведение нового турнира», — сказал Газзаев.


Источник: Спорт-Экспресс
Похожие новости:
Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…

Футбол Украины19.09.2017 22:21
Официально. Воронин станет селекционером сборной Украины

Экс-нападающий Андрей Воронин воссоединится с бывшим партнером Андреем Шевченко. Официальный сайт федерации футбола Укра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Германия27.08.2017 18:32
    "РБ Лейпциг" разгромил "Фрайбург". Бундеслига. 2-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках второго тура чемпионата Германии. В первой сегодняшней встрече "РБ Лейпциг" на св…

    Прочие дисциплины15.09.2017 00:29
    Анонсировано осеннее обновление Rocket League (ВИДЕО)

    Компания Psyonix анонсировала осеннее обновление Rocket League. Релиз дополнения состоится 28 сентября. В него войдут но…

    Формула 117.09.2017 23:31
    "Aston Martin" станет титульным спонсором "Red Bull Racing" в сезоне 2018 года

    Британский автопроизводитель "Aston Martin" станет титульным спонсором "Red Bull Racing" в сезоне-2018, сообщают источни…

    Дорогу молодым: Крис Карсон может стать основным раннингбеком “Сиэтл Сихоукс”

    Молодой раннер Крис Карсон, выбранный "Сиэтлом" в седьмом раунде драфта 2017 года (общий двести сорок девятый пик, Униве…