Регистрация
13.01.2013 11:45

Нет Роналду - нет голов

Нет Роналду - нет голов
В каждой игре Ла Лиги "бланкос" наносят по воротам в среднем 8.3 удара.

Прошедшая игра против "Осасуны" носила оценивающий характер для "Мадрида": команда должна была показать, как она может играть без Роналду. Ведь португалец, пропустивший матч из-за перебора желтых карточек, постоянно представляет собой угрозу для ворот соперника. И это именно то, чего не хватило "Мадриду" в прошедшей игре. За все время "сливочные" лишь один раз смогли ударить в створ ворот "Осасуны" - этот удар нанёс Бензема в самой концовке матча.

Вчера стало ясно, что атакующая игра "Мадрида" сильно зависима от действий Криштиану. Участие Роналду в матче означает больше шансов в штрафной соперника, а значит, и больше ударов по воротам.

Кажется необъяснимым и невероятным, что команда с Игуаином, Ди Марией, Модричем и Кальехоном, а затем и вышедшими на замену Бензема и Кака в составе сумела лишь один раз побеспокоить вратаря "Осасуны" Андреса Фернандеса. В этот вечер работы у последнего не было совсем.

150 ударов

По иронии судьбы именно "Мадрид" возглавляет список самых "бьющих" команд Примеры – с начала сезона подопечные Моуринью нанесли 150 ударов, со средним показателем в 8.3 удара за матч. Следующей командой является "Барселона" - её игроки угрожали воротам соперника 133 раза (7.44).

До прошедшего матча отставание мадридского "Реала" от лидера чемпионата составляло 16 очков. "Мадрид" явно не стремился сократить этот отрыв: единственный удар в створ ворот Фернандеса на последних минутах игры имел всего лишь показательный характер действий "Королевского клуба" в нападении.

Команде Моуринью не хватало не только голов Роналду, но и его мотивации. Вчера "Мадрид" играл на других скоростях, в менее опасной и агрессивной манере. И дело не в точности ударов, а в атакующих действиях в целом, а также неспособности создать голевые моменты у ворот соперника, чем Криштиану и занимается в каждом матче.

Слабая игра в гостях

Первый круг Ла Лиги "Мадрид" завершил с плохими показателями на выезде: четыре победы, четыре поражения и две ничьи. Разрыв, вероятно, увеличится, а "сливочные" потеряли стабильность и слаженную игру - те качества, которые были присущие им в прошлом сезоне.

В текущем сезоне "Мадрид" не сумел распечатать ворота не только хозяев "Рейно де Наварры", но также и двух команд из Севильи на "Санчес Писхуане" и "Бенито Вильямарине".

Источник: Merengue

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…