Биатлон13.01.2013 09:50

Кубок мира в Рупольдинге. Масс-старты. Анонс

Кубок мира в Рупольдинге. Масс-старты. АнонсВ воскресенье 13 января двумя масс-стартами завершится пятый этап Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Сначала на старт обновленной трассы в Рупольдинге выйдут девушки. В споре за лидерство в общем зачете Кубка мира первой пока по-прежнему остается Тора Бергер. Однако в затылок норвежке дышит суперскоростная немецкая спортсменка Мириам Гесснер. Скорее всего, между этими биатлонистками и развернется основная борьба на дистанции. Напомним, что в предыдущей гонке с общего старта, которая прошла в словенской Поклюке, победу одержала Бергер. Гесснер допустила четыре промаха на огневых рубежах и пришла к финишу второй. Однако в спринте, который состоялся в Рупольдинге в пятницу, представительница сборной Германии праздновала победу, а вот ее оппонентка показала всего 12-й результат. Сможет ли Гесснер и на этот раз справиться со стрельбой, и реабилитируется ли Бергер?

Конкуренцию лидерам общего зачета Кубка могут составить немка Андреа Хенкель, занимающая третью строчку в «тотале», чешка Габриэла Сукалова, ставшая бронзовым призером масс-старта в Поклюке, представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен и белоруска Дарья Домрачева, которая уже завоевала серебро в Рупольдинге — в пятницу спорсменка стала второй в спринте. В предыдущей гонке с общего старта, которая состоялась в Поклюке, сразу три представительницы российской команды попали в десятку: Ольга Зайцева остановилась в шаге от призового пьедестала, вслед за ней с пятым временем финишировала Екатерина Юрлова, Ольга Вилухина заняла восьмое место. Эти успехи и серебро в эстафетной гонке в Рупольдинге дают нам повод надеяться на высокие результаты девушек. Однако последний спринт, в котором лучшая из россиянок Ольга Зайцева стала лишь 17-й, внушает определенные опасения.

У мужской команды шансов на медали куда больше. Масс-старт в Поклюке принес российской команде только седьмое и восьмое места Устюгова и Гараничева. Однако за этим последовал этап в Оберхофе, где россияне взяли три золотых и две серебряных медали в трех гонках. Главный герой Оберхофа Дмитрий Малышко, который пропустил эстафету в Рупольдинге из-за того, что готовился по специальной программе в Антхольце, рассказал, что ему непросто снова набирать «соревновательный» темп. Однако даже несмотря на это, Малышко стал пятым в спринтерской гонке, которая состоялась в Рупольдинге в субботу. Для Евгения Гараничева спринт оказался менее удачным — россиянин допустил промах на «стойке» и финишировал лишь 21-м. Но свое умение «заезжать в призы» Гараничев наглядно продемонстрировал в Оберхофе, где стал двукратным серебряным призером соревнований. Конкуренцию победителю масс-старта в Поклюке немцу Андреасу Бирнбахеру и лидерам общего зачета Мартену Фуркаду и Эмилю Свендсену может составить серебряный призер субботнего спринта Евгений Устюгов. Антон Шипулин также в силах побороться за высокие места. Да и Андрей Маковеев, который своей идеальной стрельбой обеспечил себе бронзу в спринте, может попытаться снова обойти именитых норвежцев.

Кубок мира. Пятый этап
Рупольдинг (Германия)


sportbox.ru
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон04.11.2017 20:49
Виту Семеренко могут отправить во вторую сборную Украины

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец не обещает Вите Семеренко места в основе команды. На дан…

Биатлон21.11.2017 23:43
У России отобрали этап Кубка мира по биатлону

Исполком Международного союза биатлонистов утвердил календарь Кубка мира сезона-2018/19. Стартует сезон в Кубке мира эта…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия06.11.2017 00:29
    "Вест Хэм" собирается поменять Билича на Мойеса

    Бывший наставник "Эвертона" и "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес может возглавить лондонский "Вест Хэм". Как сообщает Goal.…

    Италия23.11.2017 14:30
    Новый этап карьеры: легендарный бразилец Кака получил предложение из Италии

    Недавно объявивший о завершении карьеры Кака востребован в Италии. Правда, речь идет не о возвращении на футбольное поле…

    Чемпионат Мира12.11.2017 13:08
    Лионель Месси: "То заявление я сделал на эмоциях, сгоряча"

    Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси признался, что опрометчиво объявил об уходе из национальной команды. Напомним…

    Чемпионат Мира14.11.2017 14:42
    Итальянский стыд. Италия проиграла свой самый важный матч в этом десятилетии. ЧМ-2018

    Сборная Италии не смогла отобрать у Швеции путевку на ЧМ-2018 и впервые с 1958 года не попала на мировое первенство. Раз…