Премьер Лига12.01.2013 15:42

Зайцев: "Не каждый день поступают предложения от "Динамо"

Зайцев: "Не каждый день поступают предложения от "Динамо" Наставник запорожского "Металлурга" Сергей Зайцев поделился планами по усилению состава, а так же ожиданиями от предстоящего сезона.

"Решение выйти из отпуска уже 3-го января - первыми из всех клубов элитного дивизиона - было предварительно принято тренерским штабом, - начал разговор коуч запорожцев. - Работать нам есть над чем, поэтому хотелось начать подготовку как можно скорее. Прежде всего нужно просмотреть потенциальных новичков, чтобы на первый сбор в Турции, который запланирован с 18 января, отправиться полноценно сформированной командой.

- Известно, что «Металлург» покинули уже семь игроков: Цуриков и Сидорчук перешли в «Динамо», Воронков и Каверин вернулись в Киев после завершения аренды, в Лукьяновса, Бойко и Пуровича закончились контракты. Кого из них вы хотели бы удержать в «Металлурге»?
- Конечно же, Цурикова и Сидорчука. Они были бы неплохим усилением для нас. Однако предложения от «Динамо» поступают не ежедневно, поэтому с пониманием отношусь к их переходу. Ребята должны расти.

- Могли бы рассказать подробнее о потенциальных новичках, которые приехали на смотрины в Запорожье?
- Понятно, что до подписания контрактов (этот вопрос будет решаться накануне вылета в Турцию) фамилии озвучивать я не стану. Скажу лишь так: к нам присоединились десять украинцев, россиянин и малиец. Большинство отечественных игроков выступали в прошлом сезоне в премьер-лиге. В общем, практически все они хорошо известны футбольным людям, болельщикам.

- Кстати, какова ситуация с Алексеем Беликом?
- Его в нашей команде нет и не будет.

- И потерь больше не предвидится?
- Пока все на месте, никаких официальных предложений по игрокам не получали. Однако поймите, насколько сложно отказать, скажем, о киевском «Динамо», если тому понадобится еще кто-то из наших футболистов. Поэтому если достойные предложения в клуб все же поступят, то они обязательно будут рассмотрены. Считаю это абсолютно нормальным процессом.

- В начале нового года «Металлург» полностью определился с тренерскими штабами всех возрастов команды.
- Да. Мне в работе будут помогать Владимир Марчук, Андрей Гузенко и бразилец Жилмар. Главным тренером молодежного состава назначен Игорь Лучкевич, а команду U-19 отныне будет тренировать известный всем Андрей Демченко. Зная хорошо каждого из названных специалистов, все эти назначения инициировал именно я.

ukrfootball.in.ua
Похожие новости:
Премьер Лига12.11.2017 23:29
Фред попал в сферу интересов "Манчестер Юнайтед"

Скорее всего, в январе 2018-го года "Манчестер Юнайтед" покинет Маруан Феллаини. В связи с этим уже сейчас главный трене…

Премьер Лига08.11.2017 23:44
Сидорчук перенес операцию и пропустит около пяти месяцев

Капитан киевского "Динамо" Сергей Сидорчук ближайшие месяцы проведет без футбола. Сидорчук получил травму колена в поеди…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия03.11.2017 17:32
    Судьба барабанщика. "Бавария" без Нойера

    На «Баварию» напала волна травм. Доктор Мюллер-Вольфарт ждет приглашения от руководства обратно в клуб, а пока дела у мю…

    УХЛ15.11.2017 23:12
    "Кременчук" разгромил "Волков" в Броварах. УХЛ

    В Броварах завершился заключительный матч 17-го тура УХЛ, в котором «Волки» принимали «Кременчук». Напомним, что ранее «…

    Первая Лига12.11.2017 21:10
    "Николаев-2" сенсационно обыграл "Металлист-1925", "Полесье" проиграло "Буковине". Вторая лига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Второй лиги Украины. Вторая лига. Группа А. 17-й тур Б…

    Эксклюзив27.10.2017 08:48
    Самый дорогостоящий футболист планеты избежал дополнительной дисквалификации

    Форвард “ПСЖ” Неймар пропустит только один матч из-за удаления в  принципиальнейшем матче против “Марселя”. В Федерации…