12.01.2013 13:14

Гонсало Игуаин: «Самое главное – единство и сплоченность»

Гонсало Игуаин: «Самое главное – единство и сплоченность»
Аргентинский нападающий «Реала» накануне матча с «Осасуной» ответил на вопросы журналистов и высказал своё мнение относительно пятиматчевой дисквалификации Серхио Рамоса, а также призвал всех игроков «Мадрида» ещё сильнее сплотиться вокруг Жозе Моуриньо.

• О желание играть в основе

«Сейчас я в полном порядке. Два предыдущих месяца были для меня очень тяжёлыми. Я не люблю надолго оставаться вне игры. Но сейчас я чувствую, что нахожусь в хорошей форме и готов играть все 90 минут».

• О возможном приходе Фалькао

«Я чувствую себя спокойно и уверенно. Я уже шесть лет выступаю за мадридский «Реал», и люди меня хорошо знают. Слухи меня мало заботят. Моя задача – как можно эффективнее использовать предоставленное мне игровое время».

• О Жозе Моуриньо

«Он тренер мадридского «Реала», у него есть действующий контракт, и я думаю, что он и дальше продолжит работать с клубом. Я, конечно, не могу залезть в его голову, но мне кажется, что он в «Мадриде» всерьёз и надолго».

• О Ла Лиге

«Мы должны быть реалистами. Но несмотря на то, что выиграть Ла Лигу будет крайне сложно, мы должны бороться за победу в каждом матче. Только победная серия позволит нам, постоянно прогрессируя, выйти на наш настоящий уровень игры».

• О Лиге Чемпионов

«Лучше не думать о том, что будет, если мы не выиграем Лигу Чемпионов. Пока в этом турнире у нас всё идёт нормально. Самое главное, что тут по-прежнему всё в наших руках».

• О кадровых потерях перед игрой с «Осасуной»

«Я думаю, что не стоит на этом зацикливаться. У нас достаточно классных игроков, чтобы заменить выбывших по тем или иным причинам. Хотя я уверен, что игра легкой не будет. «Осасуна» на своём поле частенько доставляла нам проблемы, а сейчас, в той ситуации, в которой они оказались, хозяева будут биться не на жизнь, а на смерть».

• Об эпизоде с Серхио Рамосом

«Серхио очень важный игрок для нашей команды. Он уже извинился за свой поступок, и я уверен, что подобная ситуация никогда больше не повторится. В конце-концов, решения в матче принимает арбитр, и мы должны к этому решению относиться с уважением. Но, как я уже говорил, Рамос извинился, и я думаю, что данная тема должна быть закрыта».

• О голах

«Не открою Америки, сказав, что голы – это самое важное в работе форварда. С нетерпением жду того матча, в котором вновь смогу отличиться. Но никакой паники по этому поводу нет, потому что я чувствую в себе силы и уверенность. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы этот момент настал как можно скорее».

• О Моуриньо и Касильясе

«Я, честно говоря, не вникал в ситуацию. Самое главное, что все мы объединены вокруг Моуриньо. Только единство и сплочённость вокруг тренера может привести нас к титулам».

• О Криштиану

«Я даже не знаю, переживает ли он сейчас лучший момент своей карьеры. Он, в общем-то, был хорош всегда. 174 голов в 172 матчах говорят сами за себя. Хотя сейчас, возможно, его голы чаще становятся решающими».

• О свисте в адрес команды

«В прошлом сезоне мы показывали высочайший уровень игры. В этом пока играем заметно хуже. Болельщики, что вполне естественно, не хотят с этим мириться. Но впереди ещё четыре-пять месяцев, и нам по силам многое исправить».

• О ситуации в раздевалке

«Вне всякого сомнения, в раздевалке мы едины. У нас нет конфликтов и группировок. Но для того, чтобы расти и добиваться успеха, я считаю, что мы должны быть ещё более едиными».

• Об Анхеле Ди Марии

«Это важнейший для нас игрок. Все помнят, как он играл в прошлом году. Мы должны сделать всё возможное, чтобы он вернулся на свой прошлогодний уровень. Уверен, что у него это получиться».

Источник: Реал Мадрид

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…