Евролига10.01.2013 21:39

Пролет немцев в Евролиге

Пролет немцев в ЕвролигеВстреча группы E завершилась со счетом 90:83.

В стартовой пятерке "красно-синих" вышли Милош Теодосич, Владимир Мицов, Дионте Кристмас, Александр Каун и Виктор Хряпа. Из-за травм армейцам не смогли помочь Андрей Воронцевич, Сонни Уимс и Зоран Эрцег, который продолжает восстанавливаться после операции.
Владимир Мицов

© РИА Новости. Алексей Филиппов

Защитник ЦСКА Владимир Мицов в матче раунда "Топ-16" баскетбольной Евролиги 2012/13 между ПБК ЦСКА (Россия, Москва) и БК "Брозе Баскетс"(Германия, Бамберг)

Счет открыли гости двумя дальними попаданиями Бостьяна Нахбара - 6:0. ЦСКА ответил слэм-данком капитана Хряпы. К середине четверти команда Этторе Мессины все еще была в роли догоняющих - 13:16. Попадание Аарона Джексона в отрыве вывело армейцев вперед впервые в матче - 21:19, но, как оказалось, ненадолго. Кейси Джейкобсен очередным дальним попаданием вернул гостям лидерство в счете к концу четверти - 24:22. В первой четверти игроки немецкого клуба нередко заканчивали атаки с трехочковой линии, реализовав за десятиминутку шесть из восьми бросков. У армейцев этот показатель был хуже, из шести трехочковых цели достигли только три - два от Теодосича и один от Мицова.

Во второй четверти дальнобойная артиллерия команды из Бамберга продолжала работать (пять попаданий из девяти), заставив Мессину взять минутный перерыв при счете 38:46 в пользу гостей за две с половиной минуты до конца периода. Две атаки армейцев подряд сорвал арбитр, принявший весьма спорное решение о фоле в нападении. Нарушения выписали Ненаду Крстичу и Мицову. Четверть закончилась дальним попаданием Хряпы, и на большой перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей - 46:45.

Восемь очков Кристмаса подряд заставили тренера немецкой команды Криса Флеминга взять минутный перерыв (53:48 в пользу ЦСКА). Однако потом армейцы потеряли преимущество, и начались баскетбольные "качели". Равенство было нарушено трехочковым от Теодороса Папалукаса с сиреной об окончании четверти - 67:64.

К середине финальной четверти "красно-синие" оторвались в счете на восемь очков - 78:69, но защита ЦСКА по-прежнему оставляла желать лучшего. Лидер "Брозе Баскетс" Нахбар за пять минут до конца матча набрал 30 очков. Армейцам же помогла точность Кристмаса и Теодосича с дальней дистанции. За полторы минуты до сирены ЦСКА выигрывал 85:78, и Флеминг попросил тайм-аут. "Брозе Баскетс" исчерпал лимит командных замечаний, и теперь каждое нарушение гостей отправляло игроков ЦСКА на линию штрафных бросков. Флеминг взял еще один тайм-аут, но это не спасло его команду от поражения.

Самым результативным игроком матча стал Нахбар, набравший 35 очков. Капитан ЦСКА Виктор Хряпа оформил дабл-дабл - 19 очков и 14 подборов.

Армейцы выиграли третий матч из трех на втором этапе Евролиги, немецкая команда потерпела третье поражение.

http://www.rsport.ru
Похожие новости:
Евролига14.10.2017 22:28
Джексон — MVP первого раунда Евролиги (ВИДЕО)

Лучшим игроком первого раунда Евролиги был признан защитник "Маккаби Тель-Авив" Пьер Джексон. В первом раунде Евролиги с…

Евролига14.10.2017 22:28
Джексон — MVP первого раунда Евролиги (ВИДЕО)

Лучшим игроком первого раунда Евролиги был признан защитник "Маккаби Тель-Авив" Пьер Джексон. В первом раунде Евролиги с…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания05.10.2017 13:03
    “Милан” положил глаз на футболиста “Барселоны”

    “Милан” ищет замену травмированному универсалу Андреа Конти, который выбыл из строя, по меньшей мере, на шесть месяцев.…

    ATP01.10.2017 18:40
    Истомин выиграл второй титул ATP в карьере

    Узбекистанец за 23 минуты стал чемпионом в Чэнду. 78-я ракетка мира Денис Истомин завоевал свой второй титул ATP в карье…

    НБА15.10.2017 10:16
    Макколлум пропустит первый матч сезона НБА

    Защитник "Портленда" Си. Джей. Макколлум пропустит первый матч регулярного чемпионата НБА из-за дисквалификации. Игрок б…

    FiFa01.10.2017 11:07
    Обзор FIFA 18 – Лучший футбольный фильм года? (ФОТО)

    Каждый год, когда выходит новая версия FIFA, многие закатывают глаза. Конвейер, наглое выкачивание денег – в чём только…