Россия10.01.2013 00:42

Что же будет с "Лужниками"?

Что же будет с "Лужниками"?Ранее было известно, что Сергей Собянин заявил о снесении стадиона, на месте которого отстроят арену. В среду в СМИ попала информация, что якобы в интервью Собянин заявил о снесении стадиона, но эту информацию опроверг пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

Она заявила, что просочившаяся информация неверна, и сейчас только просматривается проект о перестройки Олимпийского комплекса. Ранее сообщалось, что после проведения мероприятий в «Лужниках» в 2013 году, его сразу же подготовят под снос. На месте старого комплекса планируется выстроить арену с большей площадью и вместимостью гостей.

Все это произойдет, потому, что футбольная арена должна отвечать некоторым техническим правилам ( другой наклон трибун и т.п.), так что перестройка необходима. «По плану проекта, в «Лужниках» ничего сноситься не будет, будут лишь достраиваться новые элементы комплекса», заявил мэр.

Министр спорта и вправду упоминал о полном сносе стадиона, но затем поправился, что варианта только два: полная перестройка или снос. Мутко также уточнил, что им хотелось бы создать арену по типу «Маракана», но это крайне дорого, тем более нужно переделывать внутреннюю часть комплекса, не затрагивая стен, так что намного проще будет снести «Лужники», и перестроить все под «Уэмбли», тогда арена будет и концертным залом, и стадионом, и бизнес офисом.

Но проект до сих пор не утвержден, так как окончательно все решить должны будут власти. Дело в том, что правительством было решено, что в 2018 году Чемпионат мира будет проходить в «Лужниках», именно поэтому его нужно срочно подготавливать к таким событиям. Тем более что открытие финала будет проходить именно в нем, а вместимость зрителей в нем всего 78 тысяч из необходимых 80ти. Постановка вопроса: снести или нет?

Частые посетители стадиона и болельщики также считают, что снос стадиона необходимая мера. Дело в том, что из-за легкоатлетического уклона, беговые дорожки отделяют трибуны от поля слишком сильно, поэтому наблюдать за матчем становится крайне неудобным.

Также болельщики часто подшучивают, что в «Лужниках» как в театре, нужны бинокли, так как с некоторых мест трибуны практически ничего нельзя разобрать. После того, как стадион «получил» потолок, травяное покрытие поля пришлось заменить на искусственное, но оно не очень нравится футболистам: к нему трудно привыкнуть, а количество травм от падения увеличивается. Вот тут собственно и возник вопрос, возможно ли все перестроить, не снося весь стадион?

«Архнадзор» считает, что стадион, как культурную ценность уничтожать нельзя. Константин Михайлов, координатор движения заявил, что будет очень горько потерять стадион, который за свои десятилетия службы уже стал частью города.

Также он считает, что вместимость стадиона можно обеспечить и без его сноса для этого нужно просто нарастить трибуны. Кто будет играть на «новом» стадионе?

Вопрос о том, что на новом стадионе будет проведен Чемпионат мира, давно решен, а вот насчет того, что с ним будет далее, еще не понятно. «Локомотив», «Динамо», «Спартак» и ЦСКА играют в премье-лиге, а так как свой стадион есть только у «Локомотива», то вполне возможно, что остальные клубы будут тренироваться на «Лужниках».

Стадион, принадлежащий «Динамо», сейчас на перестройке. Он, кстати, еще старее «Лужников», так как был построен в 1928 году. Сначала и эту арену собирались переделывать под «Мараканы», но затем просто решили снести не имеющие исторической ценности трибуны.

Пока «Динамо» играют в «Химках», инвесторы ВТБ заявляют, что оригинальный вид стадиона будет возвращен в полной мере. На 3-й Песчаной строит себе стадион ЦСКА, и хотя завершение стадиона немного задержалось из-за финансовых проволочек, Евгений Гинер заявил, что все проблемы были решены, и стройка идет своим чередом.

Пока что армейцы делятся «Химками» с динамовцами, и, похоже, уживаются. Стадион же «Спартака» строится отлично. Арена бело-красных будет принимать на себя удар Чемпионата мира в 2018 , как и «Лужники», поэтому и в скором темпе возводится в Тушино.

Полноценное строительство арены началось еще в 2010, и планируется, что завершения проекта будет 2014 году. Где пока что будет тренироваться «Спартак» неизвестно, возможно с «Локомотивом», а может быть переберется в Подмосковье.

Пока что не понятно одно: кто будет содержать «Лужники», когда все матчи пройдут, и все клубы выстроят себе стадионы?

ukfootball.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Видео30.09.2017 18:48
"Амкар" минимально обыграл "Рубин" в Казани. РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

«Рубин» дома уступил «Амкару» (0:1) в 12-м туре РФПЛ. Единственный мяч на 83-й минуте забил игрок гостей Януш Гол. Казан…

Видео01.10.2017 22:51
Нули "ЦСКА" и "Уфы", "Локомотив" разобрался с "Динамо", "Зенит" потерял победу в Махачкале. РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура российской Премьер-лиги. ЦСКА – Уфа 0:0 ЦСК…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Киккер “Канзас Сити Чифс” попал в резерв для травмированных игроков

    Киккер Каиро Сантос будет оставаться вне игры ближайшие восемь недель. Накануне в “Канзас Сити Чифс” сообщили о том, что…

    Испания02.10.2017 12:54
    Невероятный матч "Барселоны" в тишине и без зрителей

    «Барселоне» из-за незаконного референдума о независимости пришлось играть при пустых трибунах. Так выглядит апокалипсис.…

    Англия19.09.2017 13:28
    "У "Сити" просто нет выхода". Эррера высказался о главном конкуренте "МЮ"

    Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андер Эррера назвал главного фаворита в чемпионате Англии, а также рассказал о планах с…

    Формула 107.10.2017 00:01
    Гасли возложил цветы на месте аварии Жюля Бьянки

    Перед началом гоночного уик-энда Гран При Японии новичок Формулы 1 Пьер Гасли почтил память своего соотечественника Жюля…