Испания07.01.2013 19:27

Роналду поддержал Боатенга в борьбе с расизмом

Роналду поддержал Боатенга в борьбе с расизмом
Нападающий "Реала" Криштиану Роналду дал интервью накануне церемонии вручения "Золотого мяча".

О том, расстроится ли Роналду, если не получит "Золотой мяч"

"Я не переживаю. Данная награда - это еще не конец жизни. Жизнь продолжает идти своим чередом, и мы должны извлекать пользу из полученных уроков. Если побеждают другие, то ничего страшного в этом нет".

О результатах года

"Думаю, что все прошло хорошо, мы выиграли чемпионат Испании. Независимо от того, что случится сегодня, я останусь тем же человеком, каким был раньше".

О соперничестве с Месси

"У меня нет такого чувства, что Месси меня отодвигает на второй план. Он делает свою работу для своей команды, тем же занимаюсь и я. Не чувствую серьезного соперничества, на личном уровне уж точно. Наша цель - побеждать, мы являемся частью футбола, и именно это имеет значение".

О том, почему Роналду не стал голосовать за Месси или других игроков

"У меня не было возможности проголосовать в этом году за себя, поскольку в тот день я получил травму во время тренировки".

О том, где находится главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо, который не приехал на церемонию

"Это секрет".

О том, что товарищеский матч между "Миланом" и клубом "Про Патриа" был сорван расистскими выкриками болельщиков

"Я глубоко убежден в том, что расизму сейчас нет места в футболе. ФИФА и УЕФА постоянно обсуждают темы соблюдения fair play и борьбы против расизма. Так почему же такое все еще может произойти? Невероятно! Такое не должно случаться, это же всего лишь футбольный матч. В этом нет ничего хорошего ни для фанатов, ни для кого-то еще. Все мы должны жить в мире".

О решении Боатенга покинуть поле

"Это было исключительно его личное решение. Можно привести массу примеров того, что происходит сегодня на стадионах, когда вы не можете просто так покинуть поле. Не нужно обращать внимание на такой тип болельщиков, в числе которых есть те, у которых в голове не хватает шариков. Очевидного ответа на то, как следует себя вести в такой ситуации и стоит ли уходить с поля, у меня нет. Все зависит от человека".



Источник: soccer.ru
Похожие новости:
Испания18.06.2017 23:17
Ракитич может уйти в "Ювентус"

Судьбу хорвата может решить трансфер Верратти. Полузащитник ПСЖ Марко Верратти решительно настроен покинуть французский…

Испания04.06.2017 22:16
"Севилья" может приобрести Теодорчика

Нападающий Андерлехта Лукаш Теодорчик во время летнего трансферного окна может перебраться в Севилью. Севилья в настоящ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА05.06.2017 22:36
    "Голден Стэйт" установил рекорд плей-офф. НБА

    Уорриорз улучшили собственное высшее достижение по количеству побед подряд на стадии плей-офф. Голден Стэйт уверенно обы…

    НБА04.06.2017 19:10
    "Никс" заинтересовались Рики Рубио. НБА

    Нью-Йорку интересен разыгрывающий Миннесоты. Руководство Нью-Йорк Никс считает, что клубу стоит заполучить разыгрывающег…

    Первая Лига24.06.2017 21:11
    Алексей Хахлев: "Третьи силы искусственно толкнули "Десну" на противостояние с "Вересом"

    Президент Вереса Алексей Хахлев рассказал о ситуации с Десной. - Нельзя сравнивать Верес не только с Десной, но и с друг…

    Англия13.06.2017 14:53
    Диего Коста – об уходе из "Челси"

    Форвард «Челси» Диего Коста рассказал о своем уходе из клуба, а также поведал журналистам о планах на будущее. Ранее игр…