Испания07.01.2013 19:27

Роналду поддержал Боатенга в борьбе с расизмом

Роналду поддержал Боатенга в борьбе с расизмом
Нападающий "Реала" Криштиану Роналду дал интервью накануне церемонии вручения "Золотого мяча".

О том, расстроится ли Роналду, если не получит "Золотой мяч"

"Я не переживаю. Данная награда - это еще не конец жизни. Жизнь продолжает идти своим чередом, и мы должны извлекать пользу из полученных уроков. Если побеждают другие, то ничего страшного в этом нет".

О результатах года

"Думаю, что все прошло хорошо, мы выиграли чемпионат Испании. Независимо от того, что случится сегодня, я останусь тем же человеком, каким был раньше".

О соперничестве с Месси

"У меня нет такого чувства, что Месси меня отодвигает на второй план. Он делает свою работу для своей команды, тем же занимаюсь и я. Не чувствую серьезного соперничества, на личном уровне уж точно. Наша цель - побеждать, мы являемся частью футбола, и именно это имеет значение".

О том, почему Роналду не стал голосовать за Месси или других игроков

"У меня не было возможности проголосовать в этом году за себя, поскольку в тот день я получил травму во время тренировки".

О том, где находится главный тренер "Реала" Жозе Моуриньо, который не приехал на церемонию

"Это секрет".

О том, что товарищеский матч между "Миланом" и клубом "Про Патриа" был сорван расистскими выкриками болельщиков

"Я глубоко убежден в том, что расизму сейчас нет места в футболе. ФИФА и УЕФА постоянно обсуждают темы соблюдения fair play и борьбы против расизма. Так почему же такое все еще может произойти? Невероятно! Такое не должно случаться, это же всего лишь футбольный матч. В этом нет ничего хорошего ни для фанатов, ни для кого-то еще. Все мы должны жить в мире".

О решении Боатенга покинуть поле

"Это было исключительно его личное решение. Можно привести массу примеров того, что происходит сегодня на стадионах, когда вы не можете просто так покинуть поле. Не нужно обращать внимание на такой тип болельщиков, в числе которых есть те, у которых в голове не хватает шариков. Очевидного ответа на то, как следует себя вести в такой ситуации и стоит ли уходить с поля, у меня нет. Все зависит от человека".



Источник: soccer.ru
Похожие новости:
Лига Чемпионов02.11.2017 14:55
Спортивный директор "Барселоны" просматривал Головина

Полузащитник ЦСКА Александр Головин заинтересовал «Барселону». Спортивный директор «сине-гранатовых» просматривал 21-лет…

Испания12.11.2017 23:11
"Реал" рассматривает возможность продажи Бэйла следующим летом

В мадридском "Реале" готовы расстаться с валлийским вингером Гаретом Бэйлом из-за его частых травм. По информации Daily…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 103.11.2017 01:25
    "Red Bull Racing" готова ждать решения Риккардо о будущем

    В "Red Bull Racing" не собираются торопить Даниэля Риккардо с принятием решения относительно будущего, несмотря на то, ч…

    Формула 130.10.2017 14:09
    Итоги Гран-при Мексики

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты восемнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очер…

    Испания03.11.2017 21:14
    Прогноз на матч "Барселона" – "Севилья". Ла Лига, 11-й тур

    Закрывать субботний игровой вечером 11-го тура испанской Примеры будет поединок между Барселоной и Севильей. В прошлом с…

    НБА01.11.2017 23:36
    "Бостон" активировал опции продления контрактов с Брауном и Розиром. НБА

    «Бостон Селтикс» активировал опции продления контрактов с форвардом Джейленом Брауном и защитником Терри Розиром на сезо…