Биатлон07.01.2013 09:12

Виктор Майгуров: То, что сделал Малышко, нужно заносить в учебники по биатлону. Кубок мира

Виктор Майгуров: То, что сделал Малышко, нужно заносить в учебники по биатлону. Кубок мира
Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров прокомментировал выступление сборной России на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.

- Наша сборная показала максимальный результат. Что касается мужской команды, то выше было прыгнуть сложно. Выиграть три гонки из трех – это великолепный показатель. То, что сделал Дима Малышко, нужно заносить в учебники по биатлону, - приводит официальный сайт СБР слова Майгурова. - Я с ним разговаривал после последней гонки и сказал ему, чтобы он запомнил все эти ощущения – концентрацию, ход, стрельбу. А вот о результате уже надо забыть и думать о следующих стартах.

Вообще вся команда демонстрирует очень уверенный ход. Это стопроцентная заслуга старшего тренера Николая Лопухова. Его методики работают. Но не могу не отметить тот факт, что лучшее время стрельбы сегодня было у Алексея Волкова. Шипулин, Гараничев и Малышко по этому показателю были в первой пятерке. В Поклюке у ребят были проблемы со стрельбой, но работа и тренировки принесли свой результат.

Нас всех порадовала и Ольга Зайцева. Она постепенно набирает спортивную форму. В спринте один промах не позволил ей подняться на подиум, но у нее было очень хорошее место для атаки в пасьюте, и она им прекрасно распорядилась. Здорово, что нашим спортсменам не мешают сложные погодные условия – дождь, ветер, туман. Всем остальным тяжело, а побеждаем мы!

Для великолепного результата у Ольги были предпосылки – спортсменка очень продуктивно провела предновогодний сбор. Как в тренировочном плане, так и в работе с лыжами. Дело в том, что любому спортсмену при переходе на новые лыжи нужно время – не только для того, чтобы привыкнуть, но и для того, чтобы сервисмены поднаторели в работе с новым инвентарем. Для того, чтобы помочь Зайцевой, мы выделили ей отдельного сервисера - переключили Джанлуку Марколини на индивидуальную работу именно с ней. Джанлука - прекрасный специалист, очень ответственно подходит к своей работе. Зрители должны были видеть, что именно к нему она бросилась сразу после финиша. Для биатлониста хорошие лыжи – на вес золота. Надеемся, что сложностей с новыми лыжами у Ольги больше не будет.

biathlonrus
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон16.10.2017 00:11
Украинские биатлонисты получили новые винтовки

Вкатка украинских биатлонистов пройдет в Канаде и Норвегии. Украинских биатлонистов обеспечили новыми современными патро…

Биатлон01.10.2017 11:56
Блашко получила украинское гражданство

Биатлонистка из Белоруссии Дарья Блашко станет гражданкой Украины. «Указ главы государства подписан, так что можем гото…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия15.10.2017 12:23
    Прогноз на матч "Байер" – "Вольфсбург". Бундеслига, 8-й тур

    Открывать воскресный игровой вечер 8-го тура немецкой Бундеслиги будет поединок в Леверкузене, где местный Байер примет…

    Лига Европы28.09.2017 18:32
    Прогноз на матч "Зенит" – "Реал Сосьедад". Лига Европы

    В четверг вечером питерский Зенит на своем поле примет Реал Сосьедад в рамках 2-го тура группового этапа Лиги Европы. Ра…

    DTM15.10.2017 18:28
    Раст стал чемпионом, Виттман выиграл финальную гонку сезона. DTM

    Пилот BMW Марко Виттман выиграл финальную гонку сезона-2017 в Хоккенхайме, тогда как Рене Раст стал новым чемпионом неме…

    Еврокубки24.09.2017 20:37
    Гладырь помог "Монако" победить в первом матче французского сезона

    Победитель «регулярки» прошлого года обыграл «Пари-Левалуа». Победитель двух последних «регулярок» чемпионата Франции «М…