Чемпионат Мира06.01.2013 11:33

ТОП-5 неудачников Европы: сборные, провалившие отбор на ЧМ-2014

ТОП-5 неудачников Европы: сборные, провалившие отбор на ЧМ-2014Медленно и незаметно европейский отборочный раунд Чемпионата мира 2014 почти приблизился к своему экватору.
Да, все основные события нас ждут лишь в следующем году, но уже сейчас можно сделать определенные выводы. В том числе и касаемо тех европейских сборных, которые не лучшим образом стартовали в своих группах. И речь не об откровенно слабых командах, которым и не светило ничего хорошего. Речь о тех сборных, у которых имелись и имеются хорошие шансы на завоевание путевки в мундиаль. Итак, кто же эти пять неудачников, которые проспали старт отборочного раунда и неожиданно оказались в нижней части своих групп.

Дания
На Евро-2012 сборная Дании оставила после себя очень приятное впечатления. Обыграв голландцев и дав бой Португалии и Германии, датчане заняли третье место в своей группе, хотя ранее они считались явными аутсайдерами квартета. Однако в новом сезоне дела у скандинавов не заладились. И если выездное поражение от итальянцев было ожидаемо и почти что неминуемо, то ничейные результаты с чехами и болгарами вряд ли можно назвать успехом. Все-таки с первыми датчане играли у себя дома, а вторые давно не участвовали в серьезных турнирах. Да, в этих двух поединках подопечным Ольсена было сложно рассчитывать на стопроцентный набор очков, но хотя бы 4 балла датчане вполне могли бы взять. Теперь же выйти из затруднительного положения Дании будет не столь тяжело физически, сколь психологически. Ведь нелегко подняться на второе место с пятого, особенно если и соперники не собираются уступать свои позиции.

Украина
Ровно, как и датчане, национальная сборная Украины не прошла в плей-офф Евро-2012, но отыграла свой домашний турнир на очень неплохом уровне. И лишь невезение в матче против англичан в последнем туре поставили крест на амбициях «желто-синих». Поэтому, когда Украину и Англию жребий опять свел вместе, первые могли смело рассчитывать если не на первое, то как минимум на второе место в группе. И хорошая игра на «Уэмбли», откуда украинцы увезли ничейный результат, лишь доказала это. Но вот что началось потом, объяснить сложно. Ничья с Молдовой и домашний проигрыш Черногории откинули «желто-синих» на предпоследнее место в группе. И сейчас резвые поляки и все те же черногорцы вполне могут занять второе место, оставив за бортом Украину.

Турция

После отличного Евро-2008 дела у сборной Турции пошли на спад. Пропуск финальной части Чемпионата мира 2010 и непопадание на Евро-2012 хорошо продемонстрировали тот кризис, который застал полуфиналиста Европы четырехлетней давности. И, учитывая высокий потенциал команды, такие выступления действительно удивляют. Вот и на старте этого отборочного цикла турки умудрились проиграть Голландии, Румынии и Венгрии. И единственный матч, который подопечные Абдуллы Авчи могут занести себе в актив, – это домашняя победа над эстонцами. И не стоит считать, что в проблемах Турции виноваты главные тренеры, ведь совсем недавно с ней работал небезызвестный Гус Хиддинк. С другой стороны, и подбор игроков в сборной Турции плохим тоже никак не назовешь: Арда Туран, Хамит Алтынтоп, Эмре Белезоглу, Мехмет Топал, Нури Шахин и Бурак Йилмаз – всех этих футболистов можно назвать игроков вполне высокого уровня. В общем, сборная Турции становится настоящей командой-загадкой.

Сербия

Похожая на турецкую история разворачивается и в сборной Сербии. Имея солидный состав, где та же оборонительная линия собрана из представителей топ-клубов Европы, и Синишу Михайловича на тренерском мостике, сербы пока совсем не блещут. 4 матча, 4 скромных балла и 6-очковый отрыв от двух лидеров группы – сборных Бельгии и Хорватии. Похоже, что в этот раз сербской дружине придется пропустить Чемпионат Мира. Ведь только нечто невероятное может помочь ей отквитать столь солидный гандикап и вырваться в лидеры при сильных бельгийцах и хорватах. Тем не менее, несмотря на силу соперников, от такой классной команды, как сборная Сербии, тоже ждали большего.

Эстония
Увы, но прошлогодняя сказка эстонцев, оборвавшаяся в стыковых матчах против сборной Ирландии, по всей видимости, носила исключительно временный характер. Тогда, если кто не помнит, Эстония довольно неожиданно заняла второе место в своей отборочной группе, обойдя Сербию, Словению и Северную Ирландию, после чего получила в соперники ирландцев. В итоге «парни в зеленом» не оставили шансов игрокам Тармо Рюйтли и отправились на провальный для себя Чемпионат Европы. Тем не менее, эстонцы приятно удивили многих любителей футбола, и некоторые понадеялись, что балтийская команда сможет повторить свой успех. Как выяснилось, зря. Поражения от румынов, турков и венгров с общим счетом 0:6 и тяжелая победа над футбольным карликом из Андорры наглядно продемонстрировали, что пока эстонцам надо пройти еще очень долгий путь.

fanat.ua
Похожие новости:
Чемпионат Мира11.06.2017 18:01
Сборная Англии — триумфатор Чемпионата мира U-20

Сборная Англии одержала победу над командой Венесуэлы в финальном матче чемпионата мира — 2017 U20. Встреча прошла в Сув…

Видео06.06.2017 23:43
Израиль и Молдова обменялись голами, Киммих спас Германию от поражения против Дании. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Узбекистан - Таиланд 2:0…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прогноз на матч Австралия – Германия. Кубок конфедераций 2017

    Последними свой путь на Кубке конфедераций 2017 начнут сборные Австралии и Германии. Данные сборные последний раз встре…

    Dota223.06.2017 16:45
    Результаты первого дня The International 2017

    В четверг стартовал открытый квалификационный этап на главный чемпионат этого года The International 2017. Tricksters Ch…

    Формула 103.06.2017 19:48
    Формула-1: в календаре сезона-2019 будет больше 21 гонки

    Руководство Формулы 1 сообщило, что в 2019 году намерено провести больше 21 Гран При, но при этом уменьшить количество с…

    Водные виды18.06.2017 23:13
    Украина — победитель командного первенства чемпионата Европы

    Украинская сборная по прыжкам в воду сумела удержать первое место в командном зачете, опередив главных конкурентов, Росс…