Россия05.01.2013 17:22

Роман Широков - правила жизни

Роман Широков - правила жизни

Даже если что-то хорошо развито, все равно надо работать, чтобы прогрессировать.

Чтобы я ушел с поля, мне нужно бросить топором в голову.

Мы штрафной били, и Роберто Карлос сказал: «Ты не игрок. Вот Лазович ― игрок». «Нет проблем. Ты только на табло посмотри». Мы к тому моменту 1:0 вели, я забил.

Мне регулярно пишут: «Бомж».

Возможно, мне не хватает дриблинга, но тот, кто совершенен в дриблинге, точно пробивает удары и обладает прекрасным голевым чутьем, играет в «Барселоне» под 10-м номером или в «Реале» под 7-м.

Я очень легко взрываюсь. Поэтому своей супруге не завидую.

Многие советуют комментатором стать, но мне это совсем неинтересно.

Интересного вопроса в микст-зоне не услышать. Скучно становится. Выходишь и знаешь, о чем тебя спросят. И знаешь, что ты ответишь.

У нас о футболе пишут те, кто стоял у стендов с турнирными таблицами. С пивом посмотрели матч откуда-то из космоса, потом свое мнение выразили на 700 тысяч человек, и все довольны.

ТТД Бубнова ― это просто набор цифр, средняя температура по больнице.

Сто долларов ― моя первая зарплата в ЦСКА. Хорошо еще, на сборы ездили. Там кормили. Регулярно оказывался на мели к концу месяца.

Слава богу, у нас в «Зените» не российские тренеры предыдущих поколений.

Как бы я ни сыграл в то время, которое отводил мне Дик, он мог сказать: «Ты сыграл отлично», но на следующий матч никогда меня не выпускал. Это было его видение. Я не обижался.

Мы в начале года с Игнашевичем в Москве в театр ходили, у него еще билеты оставались. Он предложил молодым ребятам. Дзага спросил: «А Дюжев будет?» ― «Нет». ― «Тогда я не пойду». А Щенников просто хохотнул и убежал. Мол, чего ты, дурачок, такую ерунду мне предлагаешь.

Никогда не ходил сдавать бутылки из-под пива, трясясь с похмелья.

Журналисты «Спорт-Экпресса» Голышак и Кружков придумали характеристику: «Футболист с дворянской внешностью». После этого про одного моего друга-журналиста кто-то написал, что он водит дружбу с подмосковной интеллигенцией.

Сейчас я ассоциируюсь в основном с «Твиттером» и только во вторую очередь ― с футболом. А хочется наоборот.

Поскольку иностранную прессу я не читаю, то еще не успел узнать, что такое свободные СМИ. Так что меня это не так напрягает.

Футбол, может, и стал лучше. Организация стала хуже ― чего ни коснись. Плохие поля. Старые стадионы. Мало зрителей.

Двое ребят и девушка попросили со мной сфотографироваться. Давайте, конечно. Тот, что фотографировался со мной, подошел посмотреть: получилось или нет? «Да, получилось. А внизу мы подпишем…» ― и процитировал баннер. Ну я и начал свой монолог.

Иногда кажется, что в России 50 миллионов человек сидели в тюрьме. У нас из полицейских машин играет шансон. Конечно, это дико.

Было бы неплохо, чтобы мой сын оказался более сдержанным, чем отец.

Сам у себя украл четыре года. Настоящая карьера начинается к 30.

Два года подряд в школе прогуливал целиком именно третью четверть. Весна наступала ― отрывался.

Сначала поехали к знакомому на дачу. Тренировку пропустил, а на следующий день команда должна была уезжать в Питер. Играть с «Зенитом». Я же вместо Питера махнул на речку ― шашлыки жарить. Весь день из клуба названивали, но трубку не снимал.

В дубле ЦСКА зарабатывал сто долларов ― не бедствовал. Когда в основе тысячу положили ― показалось, миллионером стал. А через день от этих денег триста долларов осталось.

У супруги умер отец. Я позвонил начальнику команды, отпросился на два дня. Занимался похоронами. Но главный тренер решил, что я его обманываю и просто ушел в загул. Сезон заканчивал в дубле, а Шевчук (тренер «Сатурна») на всех углах рассказывал, что у меня снова нелады с режимом.

Многие считают, что можно приехать в Москву, ничего не делать ― и все равно попасть под денежный дождь. Насмотрелись «Дом-2».

Жить интересно. Телевизор почти не смотрю.

Текст подготовлен по материалам интервью Романа Широкова «Спорт-Экспрессу», Радио «Зенит», сайта Sports.ru, журналов «Наш «Зенит», «Афиша» и «Pro Спорт».

footballtop.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Германия10.06.2017 00:20
Sky Sport: Дуглас Коста может перейти в "Зенит"

Вингер Баварии Дуглас Коста заинтересовал Зенит. По информации Sky Sport Italia, Дуглас Коста может стать игроком Зенита…

Россия10.06.2017 22:22
"Тосно" планирует определиться с будущим Милевского в течение недели

Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко отметил, что решение по поводу нападающего Артёма Милевского пока не при…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия10.06.2017 16:56
    Полузащитник "ЦСКА" Головин близок к переходу в лондонский "Арсенал"

    Лондонский Арсенал и ЦСКА находятся на завершающей стадии переговоров о переходе Александра Головина. Сумма трансфера мо…

    Англия22.06.2017 17:55
    "Челси" подписал 16-летнего нападающего

    «Челси» заключил контракт с воспитанником академии «Аякса» Дайшоном Реданом, сообщает The Sun. По данным издания, лондон…

    Англия20.06.2017 13:53
    "Манчнстер Юнайтед" подпишет игрока сборной Сербии

    Игрок сборной Сербии готов перейти в «Манчестер Юнайтед», который тренирует экс-наставник «синих» Жозе Моуринью. Последн…

    Dota218.06.2017 18:07
    The Summit 7. "Virtus.pro" добыли две победы над "Team NP" и "Digital Chaos"

    Завершились очередные поединки ежегодного турнира по Dota 2, который уже по традиции проходит в Лос-Анджелесе. Digital C…