Англия05.01.2013 12:42

Рамирес: "Особый трофей"

Рамирес: "Особый трофей"
У Рамиреса есть все поводы влюбиться в Кубок Англии после прошлого сезона.

Его первое участие в турнире годом ранее было недолговечным, если судить по нынешним стандартам в «Челси»: мы вылетели из четвертого раунда после серии пенальти с «Эвертоном».

Но уже в 2012 году нас ничто не могло остановить, и Рамирес стал одним из лучших голеодоров КА с четырьмя голами — и по праву поднял над головой Кубок на «Уэмбли».

Поскольку сегодня мы начинаем защиту титула, самое время 25-летнему игроку вспомнить и проанализировать одну из лучших своих кампаний, в том числе и победу в финале 2:1 над «Ливерпулем», ставшую едва ли не лучшей его игрой в карьере.

Дисквалификация не позволила игроку поучаствовать в финале ЛЧ несколькими неделями позже, но стартовый состав на «Уэмбли» и гол с передачи Хуана Маты, выводящий «синих» вперед всего после 10 минут игры восполнили пробел.

«Это действительно был особый матч: финал против крупного клуба на „Уэмбли“», — говорит Рамирес.

«Я стараюсь бить по воротам из правильных мест, и в этот раз я попытался, поскольку голкипер рванул в другую сторону. Он не ожидал, что я буду бить в ту часть ворот».

Рамирес также забил в полуфинале с «Тоттенхэмом» также на «Уэмбли». Его удар за спину Карло Кудичини привел нас к счету 3:1, давая полную свободу действий. Еще два его гола в КА были в третьем раунде, где — как и в этом сезоне — мы начали против команды с южного побережья, но тогда это был «Портсмут» дома, мы выиграли 4:0.

Один из голов полузащитника в тот день стал позже в сезоне его визитной карточкой и стал знаменит после повтора с «Барселоной»: игрок самостоятельно прошелся по полю и мягко вкатил мяч в ворота голкипера «помпи».

«Это был красивый гол, но я не ищу специально привлекательных мячей, единственное, к чему я стремлюсь, это забивать ради побед», — уверяет дважды автор лучшего гола сезона в «Челси».

«В прошлом году это было особое соревнование. Мы стараемся во всех турнирах играть достойно, но каждое состязание выделяется из прочих, когда ты выигрываешь. Но теперь каждый наш противник в КА чрезмерно хочет нас обыграть, поскольку мы чемпионы турнира».

Дабы удержать «Саутгемптон» от этого на «Сейнт Мэриз», атлету из Бразилии стоит продемонстрировать ту же форму, что и в прошлом году в этом соревновании.

Источник: ФК Челси
Tеги: Англия
Похожие новости:
Франция04.06.2017 19:13
"Монако" отказал "Манчестер Сити" в трансфере Менди

Монако отклонил первое предложение Манчестер Сити по трансферу защитника Бенжамена Менди. Как сообщает The Telegraph, су…

Испания18.06.2017 20:20
"Атлетико" может вернуть Диего Косту

«Атлетико» готов вернуть в команду форварда Диего Косту. Как сообщается, в ближайшие дни испанский клуб сделает предложе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия20.06.2017 13:56
    Мехмет Шолль: "В тюрьме Роналду получит звание "Мисс сентябрь"

    В Германии разгорается скандал вокруг слов бывшего полузащитника «Баварии» Мехмета Шолля. Немец пошутил над нападающим «…

    Ралли14.06.2017 01:35
    Успешный дебют ралли Умань: Обзор гонки (ВИДЕО)

    В воскресенье, 11 июня 2017 г., в центре Украины состоялся второй этап по ралли в национальном первенстве. Организаторы…

    Видео06.06.2017 23:43
    Израиль и Молдова обменялись голами, Киммих спас Германию от поражения против Дании. ТМ (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Узбекистан - Таиланд 2:0…

    Испания19.06.2017 18:24
    Рауль получил должность в "Реале"

    Экс-капитан «Реала» Рауль может вернуться в команду. Испанец перейдет на должность заместителя генерального директора. Д…