Англия05.01.2013 10:19

Футболист "Вест Хэм" снялся для обложки гей-журнала

Футболист "Вест Хэм" снялся для обложки гей-журналаАнглийский футболист Мэтт Джарвис, игрок команды "Вест Хэм Юнайтед", снялся на обложке одного из крупнейших гей-журналов Великобритании Attitude. Об этом сообщает The Guardian.

В интервью Attitude Джарвис заявил, что среди футболистов немало гомосексуалистов и им очень тяжело рассказать о своей нетрадиционной ориентации. Он добавил, что для футболистов-геев настало время почувствовать себя спокойно, и отметил, что футбольное сообщество поддержит их в желании открыться. Он также согласился с тем мнением, что для футболиста, как и для любого другого спортсмена, лучше рассказать о своей ориентации, потому что тогда он перестанет постоянно об этом беспокоиться и сможет сосредоточиться на игре.

Мэтт Джарвис стал всего третьим футболистом, который согласился сняться в журнале Attitude. В 2002 году на обложке издания появился англичанин Дэвид Бэкхем, а в 2006 - швед Фредрик Юнгберг. Дэвид Бэкхем, как и Мэтт Джарвис, женат.

Главный редактор Attutude Мэтью Тод (Matthew Todd) заявил, что футбольное сообщество должно начать бороться с гомофобией так же, как оно борется с расизмом. Он также назвал смешным то, что в профессиональном футболе нет "открытых геев". "Мы знаем, что геи есть как среди игроков, так и среди болельщиков, которые считают игру своей религией, и я надеюсь, что это даст начало дискуссии и станет маленьким шагом в правильном направлении", - цитирует слова Тода The Daily Mail.

Первым и единственным пока английским футболистом, который не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации, стал Джастин Фашану. В 1998 году он покончил с собой из-за травли со стороны команды и обвинений в изнасиловании 17-летнего юноши. Как отмечает The Daily Mail, единственным футболистом, который с тех пор открыто заявил, что он гей, стал швед Энтони Хюсен.

allsport.ua
Tеги: Англия
Похожие новости:
Футбол16.06.2017 13:03
В “Челси” спокойно реагируют на слухи о возможном уходе Антонио Конте

Английские СМИ в очередной раз принялись раздувать историю о том, что наставник “Челси” Антонио Конте конфликтует с руко…

Англия24.06.2017 21:14
У "Манчестер Юнайтед" не было предложений по Руни

Манчестер Юнайтед не получал предложений от других клубов о продаже нападающего Уэйна Руни. Как сообщает Mirror, клубы,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция22.06.2017 21:42
    "Реал" достиг устного соглашения с Доннаруммой и Мбаппе

    Мадридский Реал достиг устного соглашения с нападающим Монако Килианом Мбаппе и голкипером Милана Джанлуиджи Доннаруммой…

    Германия04.06.2017 00:16
    Наставник "Аякса" возглавит дортмундскую "Боруссию"

    В течение ближайших 48 часов "Боруссия" Д объявит имя нового тренера. Главный тренер "Аякса" Петер Бош близок к тому, чт…

    Деонтея Уайлдера арестовали в родном штате

    В машине у боксера нашли марихуану. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер был аресто…

    Ломаченко обратился к Порошенко

    Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) во втором полулегком весе Василий Ломаченко попросил прези…