04.01.2013 20:35

Демба Ба: "Я перешёл в великий клуб"

Демба Ба: "Я перешёл в великий клуб"
Нападающий Демба Ба перешел из «Ньюкасла» к нам в клуб в пятницу днем, он доступен на матч с «Саутгемптоном» в Кубке Англии.

Он дал интервью официальному сайту «Челси» впервые перед встречей с товарищами по команде и перед тренировкой в Кобхэме, он рассказал нам, как ему не терпится начать. Сенегалец также сможет принять участие в полуфинале Кубка Лиги с «Суонси» в среду.

Приветствуем Вас в «Челси», Демба. Какие первые впечатления?
Я рад, что я тут, я счастлив и горд. Отличная тренировочная база, прекрасные условия, такое только мотивирует, чтобы работать.

Это было важно мне, и «Ньюкаслу», надо было определяться с моим будущим, чтобы я мог идти дальше. У них теперь есть целый месяц на то, чтобы купить кого-то, мне тоже хорошо, чем быстрее, тем лучше, я тут, и теперь мне надо только адаптироваться.

Об интересе к Вам много писали. Было трудно принять решение о переходе в «Челси»?
Когда тебя хочет приобрести клуб, выигравший Лигу Чемпионов, решение принимается легко. Это великий клуб, это очень помогает принять решение, такие решение не трудные.

Я помню наш последний матч, это было сложно, они доминировали весь матч, и мы проиграли 2:0 на «Бридже». Когда команда приезжает в «Ньюкасл» и побеждает 3:0, как они в прошлом сезоне, то понимаешь, что с такими командами бороться сложно.

Теперь я по другую сторону, я с ними, я счастлив буду бороться с ними против других команд и побеждать.

Я рад снова вернуться в Лондон. Для меня много значит быть тут. Я думаю, я буду жить близко к тренировочной базе. Я городской парень, но у меня есть дети и жена, а это уже другое.

Вы уже знаете кого-то в клубе?
Я немного знаю Эдена Азара, я встречался с ним, у нас общий друг, и знаю Кристофа Лоллишона, с ним я встречался несколько раз во Франции, так что есть парочка знакомых лиц.

Вы много переезжали во время своей карьеры, но, кажется, Вы обосновались в АПЛ?
За два года в АПЛ я многому научился и продолжаю учиться. Я просто хочу играть в футбол и забивать голы. Стараюсь сохранять психологический настрой. Это приличная часть успеха. Если ты готов психологически, у тебя много шансов преуспеть.

Вчера я вспоминал прошлое и улыбался сам себе, «Да, я сделал это!». Я горжусь, не только собой, всеми людьми, которые поддерживали меня все эти годы, например, мой агент, он был со мной с тех пор, как мне было 15, моя мама, потому что, когда я прогуливал школу, она боялась за меня, но сейчас я горд, я горжусь своей семьей.

Я никогда не терял веру в себя, как в футболиста, никогда. Я продолжал работать, и успех пришел. Труды всегда вознаграждаются.

Вы быстро адаптировались в обоих своих предыдущих клубах в Англии…
Надеюсь, я смогу сделать то же здесь, было бы здорово. Это клуб другого уровня, это не «Вест Хэм» или «Ньюкасл». Они тоже два отличных клуба с великой историей, но «Челси» это «Челси», это даже сравнивать нельзя. Играть с футболистами мирового уровня будет легче, когда на них смотришь, кажется, в футбол играть так легко.

Надеюсь, они помогут мне создать моменты, чтобы я забивал, когда я выйду на поле. Я смотрел записи матчей, чтобы понять, как команда играет, надеюсь, все будет хорошо.

Справедливо ли говорить, что Вы лучше играете единственного нападающего, чем в паре с другим нападающим?
Я не знаю, справедливо ли так говорить. Не важно, один у тебя форвард или два-три. Всегда есть кто-то, кто поддерживает атаки, и более чем один игрок настроены на голы.

Когда играют два нападающих, они оба нацелены на ворота, автоматически вырастают шансы. С еще одним нападающим на поле я могу делать чуть больше на других позициях, а не только находиться у штрафной. Играть в одного нападающего тоже неплохо, потому что вингеры помогают, мне, собственно, не важно, сколько нападающих.

Вы в форме и сможете играть в выходные в Кубке Англии с «Саутгемптоном»?
Я в форме, я недавно уже играл с «Саутгемптоном», но опыт был неудачный, матч был для нас плохим, с первой до последней минуты, надеюсь, если я окажусь в составе, это будет совсем другая история.

Источник: ФК Челси
26.05.2017 00:04
Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

"Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…