Решающая победа Германии. МЧМ. Германия – Латвия – 5:2

Решающая победа Германии. МЧМ. Германия – Латвия – 5:2 Сборная Латвия первая открыла счёт, но не удержала преимущество в матче и проиграла 2:5, потеряв к тому же, прописку в сильнейшем дивизионе.

Матч утешительного раунда между командой Германии и сборной Латвии, в отличие от игры между Финляндии и Словакии, уже гарантировавших себе место в дивизионе сильнейших сборных, имел важнейшее значение и простую логику. Победитель сохранял прописку в элите, а проигравший её покидал. Одним словом, либо всё, либо ничего.

С первых минут на льду уфимского дворца спорта началась жёсткая и бескомпромиссная борьба. Эдгарс Курмис в самом начале заработал дисциплинарный штраф за игру в голову — латышские хоккеисты были настроены добиться своей цели любой ценой. Другой вопрос, хорошая ли это идея — зарабатывать штрафные минуты и оставлять партнёров по команде в тяжелейшей ситуации? Конечно, вряд ли. Но с другой стороны, это могло добавить эмоций и помочь действовать более энергично. Так сказать, с огоньком.

Первую шайбу в матче провел хоккеист третьего звена прибалтийского коллектива. Эдгарс Курмис в буквально смысле слова затолкал снаряд в ворота Марвина Киппера. Бундесманншат имела хороший шанс отыграться, но подвела реализация моментов. К тому же, в концовке первой двадцатиминутки Никита Евпавловс за подножку сел на скамейку. Впрочем, подопечные Леонидса Тамбиевса сыграли надёжно, немцы даже не смогли закрепиться в зоне соперника.

Зато перерыв явно пошёл им на пользу. Через шесть секунд после начало второго периода Тобиас Ридер счёт сравнял. Соперники практически не задерживались в центральной зоне, действуя быстро, но совершая при этом множество ошибок. Тиффельс и Аугсткалнс получили по две минуты штрафа за излишне эмоциональное выяснение отношений. На площадке стало просторно, но извлечь дивиденды из этого команды не смогли.

Затем немцы смогли воспользоваться несдержанностью Теодорса Блюгерса, заработавшего 2 минуты штрафа за удар соперника клюшкой. Забил Леон Драйзайтль — 2:1. Если бы не надёжная игра вратаря Иварса Пунненовса, то латышская команда оказалась бы в ещё более сложной ситуации. К сожалению для болельщиков прибалтийского коллектива, беды избежать не удалось.

На последний перерыв этого матча немецкая дружина ушла ведя в две шайбы — забил Христиан Кречман. Как говорили журналисты, приехавшие из Германии, команде Эрнста Хефнера нужно было кровь из носа сохранить прописку в элите, так как следующее поколение немецких хоккеистов много специалистами признано многообещающим. Впрочем, подобные рассуждения могут быть актуальными для кого угодно, а побеждать нужно нынешним спортсменам, причём здесь и сейчас.

И они это сделали. По большому счёту вопрос о победителе встрече был снят — дубль оформил Леон Драйзайтль (4:1). К тому же, латышам забить хотя бы одну шайбу мешали эмоции. Вместо того, чтобы реализовывать моменты, которые у них были, всё чаще и чаще игроки принимали участие в нелепых, совершенно ненужных им стычках. Тамбиевс, возможно, в том числе из-за этого и взял 30-секундную паузу. Но это не помогло.

В концовке, сборная Латвии пропустила пятую шайбу в пустые ворота и окончательно потеряла шансы на сохранение места в высшем дивизионе. Слабым утешением стала шайба Артурса Кузменковса — 5:2.

- Наше выступление на этом чемпионате можно назвать успешным, так как смогли сохранить место в дивизионе А, - отметил автор дубля в ворота сборной Латвии Леон Драйльзайтль. - Правда, сегодня начали играть лишь во втором периоде, а в первом действовали вовсе не так, как хотелось.

- Никто не хотел вылететь, это сто процентов, - сказал вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликинс. - Почему было так много удалений? Мне сложно судить об этом, ведь я вратарь. Возможно, нам не хватило опыта. Ведь хотели побыстрее начать комбинации и забить, но в итоге получали удаления. Что поделать. Не будем опускать головы, нужно продолжать бороться.

Германия - Латвия - 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)
Шайбы:
15:25 Ранчевс (Росинскис, Шевченко) - 0:1, 20:06 Ридер (Драйсайтль) - 1:1, 30:30 Драйсайтль (Каюн, Ридер) - 2:1, 36:04 Крешман (Ювира, Драйсайтль) - 3:1, Драйсайтль (Ридер) - 4:1, 55:28 Ювира (Латта - меньш., п.в.) - 5:1, 32 Кузьменковс (Звирбулис, Липсбергс) - 5:2
Вратари: Каппер - Пунненовс
Броски: 40 - 27
Штраф: 12 – 24

Источник: ИИХФ
Фото: ИИХФ
Похожие новости:
Швеция обыграла Чехию, Швейцария проиграла Канаде. Кубок Карьяла

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках первого дня Кубка Карьяла. В стартовом матче сборная Ш…

Финляндия минимально обыграла Россию. Кубок Карьяла

Состоялся единственный сегодняшний поединок в рамках международного турнира Кубка Карьяла. Во втором игровом дне была за…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция10.11.2017 17:41
    Руководство "ПСЖ" вышло на связь с Конте

    Руководство «ПСЖ» налаживает контакт с Антонио Конте. Как сообщает источник, главный тренер «Челси» — приоритетная цель…

    Испания06.11.2017 00:44
    "Реал" разобрался с "Лас-Пальмасом", очередное поражение "Малаги". Примера. 11-й тур

    Завершились очередные поединки в рамках 11-го тура испанского чемпионата. В последнем матче дня мадридский "Реал" на сво…

    Прочие дисциплины07.11.2017 23:41
    PUBG уже купили 20 млн игроков

    По данным на 7 ноября, PlayerUnknown's Battlegrounds разошлась тиражом в 20 млн копий. Об этом сообщил создатель игры Бр…

    КХЛ01.11.2017 23:30
    "Сибирь" победила "Йокерит", "Витязь" по буллитам обыграл "Авангард". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Сибирь – Йокерит 2:1 (1:0, 1:…