Регистрация
03.01.2013 00:15

«Челси» сенсационно проиграло «КПР». «Челси» - «КПР» - 0:1 (ВИДЕО)

«Челси» сенсационно проиграло «КПР». «Челси» - «КПР» - 0:1 (ВИДЕО)В Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж" в рамках 21-го тура английской премьер-лиги "Челси" принимал "Куинз Парк Рейнджерс". Аутсайдер первенства под руководством Гарри Реднаппа одержал сенсационную победу в гостях благодаря мячу, который на 78-й минуте забил в ворота бывшей команды Шон Райт-Филлипс.

«Челси» - «КПР» - 0:1

Голы: Райт-Филлипс, 78

Предупреждения: Марин, 4 – Хилл, 86.

Серия из четырех побед подряд значительно улучшила положение дел Синих. Хотя накануне их обошел Тоттенхэм в борьбе за третье место, наличие двух матчей в запасе в сравнении с конкурентами позволяло надеяться не только на опережение Шпор, но и приближение к Манчестер Сити на один пункт. Тем не менее, для этого нужно было непременно победить в лондонском дерби у Обручей. Команда Харри Реднаппа тоже улучшила свои результаты и даже на время покинула последнюю строчку турнирной таблицы. Однако проблемных мест в их игре существенно не уменьшилось. И все же в принципиальных противостояниях сродни этому такие вещи нередко отходят на задний план. Так случилось и в отчетном матче.

В этом поединке Рафаэль Бенитес не мог рассчитывать на Петра Чеха, который травмировался в матче последнего тура. Его заменил резервист Росс Тёрнбулл, но это не единственное изменение в составе в сравнении с поединком против Эвертона. Так в основе не оказалось Эшли Коула, Эдена Азара и Хуана Маты, зато впервые в старте в матче Премьер-лиги вышел Марко Марин. И можно отметить, что такой ход себя не оправдал.

Первый тайм Челси провел хотя и владея преимуществом, но с чувством неумения ним распорядится. Синие атаковали подолгу, но с последним пасом у них постоянно возникали проблемы. А когда он все же проходил, сказывалась и не лучшая точность атакеров Синих. Что уж говорить, если за весь первый тайм они нанесли лишь один удар в створ ворот! Он на счету Оскара. Дальними попытками отметились Давид Луис, Марин и Мозес. Но… Этого было откровенно мало. Гости же удовлетворял и такой результат и они особо на рожон не лезли.

Никаких замен во время перерыва проведено не было и все же Синие начали более активно поджимать соперника, что вылилось сразу в три момента у ворот Жулио Сезара. Но точность ударов по-прежнему оставляла желать лучшего. Так переправить мяч в сетку не смогли Мозес и Иванович, которые пробивали мимо. А вот Торрес в створ попал, но бил как-то совсем бесхитростно и вратарю КПР не составило особого труда отбить его удар в упор.

Тут же признаки жизни начали показывать и Обручи. Сперва к воротам хозяев прорывался Мэки – Кэхилл в последний момент отобрал у него мяч. Неплохо подключился к розыгрышу углового Дерри, но его удар для Тёрнбулла неожиданностью не стал. Пробивал и Гранеро – также без неожиданностей для вратаря Челси.

В середине второго тайма Бенитес все же решился на замену, но выпустил сначала не Мату, а Азара. И Синим наконец удалось отправить мяч за спину Жулио Сезара, но у Лэмпарда был зафиксирован в том эпизоде офсайд. Хозяева по-прежнему недоставало непредсказуемых решений в атаке, а время истекало. За 15 минут до конца основного времени наконец-таки вышел Мата и гол состоялся. Но в ворота хозяев! После розыгрыша углового защитники Челси вынесли мяч за пределы собственной штрафной, но первым на подборе оказался Адель Таарабт. Он отдал пас на Шона Райта-Филлипса, который нанес резкий и точный диагональный удар в дальний угол ворот Тёрнбулла.

Хозяева бросились отыгрываться, прижав соперника к его воротам. Однако время убегало, что отображалось на действиях Синих в виде излишней спешки и нервозности. Как результат, они все же имели возможность хотя бы сравнять счет, но Иванович после классной верховой передачи пробил над самой перекладиной.

Челси прерывает серию побед и остается на четвертой позиции. У них все еще остается матч в запасе, который в случае победы выведет их на третью строчку. Что касается Обручей, то несмотря на их первую за последние 30 лет победе на Стэмфорд Бридж в рамках чемпионата, они остаются последними. Однако этот успех наверняка прибавит парням Реднаппа уверенности.



ua.championat.com

Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…