Эксклюзив02.01.2013 14:01

Молодежная сборная Чехии попала под американский каток. МЧМ. Четвертьфинал. Чехия – США – 0:7

Молодежная сборная Чехии попала под американский каток. МЧМ. Четвертьфинал. Чехия – США – 0:7 Итак, новогодние празднества окончились, и на молодежном чемпионате мира, который сейчас проходит в Уфе, начался второй этап. И в нем уже пойдет совсем другая борьба. В нем уже пойдет борьба за призовые места. А начало второму этапу соревнований положил четвертьфинальный матч между сборными Чехии и США. Матч, в котором солировала только одна команда – американская.

А начинали чехи, вроде бы, и неплохо. По крайней мере, они имели несколько моментов для взятия ворот Гибсона. Так, можно вспомнить моменты у Фрка, Яшкина и Гертла. Особенно момент с участием последнего, когда шайба пролетела мимо штанги. Но открыть счет чехам не удалось. Зато удалось это сделать американцам, которые воспользовались тем, что Яшкин в это время отбывал двухминутное наказание. Спустя после несколько минут после этого «янки» могли и удвоить счет, но в последний момент Гертл вынес шайбу из чешских ворот после броска Барбера. Казалось, что чехи просто обязаны чем-то достойным ответить на этот момент. Но на деле вышло все совсем не так.

Едва начался второй период, как «звездно-полосатые» усилиями Годро и Хартмана довели счет до 3:0 в свою пользу. После этого Бартошак вынужден был уступить свое место в воротах чешской «молодежки» Маховски. Но и этот ход ничего хорошего чехам не принес. Потому что главной проблемой чешской сборной в этом матче была дисциплина. Молодые чехи очень часто нарушали правила. Как результат – для американцев это был лишний повод показать свое умение разыгрывать лишнего. Что заокеанская команда с успехом показывала на практике, реализовав во втором периоде две попытки. Да и вообще американцы по всем статьям превосходили своих чешских оппонентов. И по такой игре европейцам трудно было на что-то рассчитывать. Тем более, если учесть, что они продолжали наступать на одни и те же грабли, раз за разом оставаясь в меньшинстве.

Убив интригу за сорок минут, американские хоккеисты превратили третий период в простую формальность. Правда, при этом они смогли забросить еще две шайбы в ворота Маховски. И обе – в большинстве. Всего же подопечные Фила Хаусли из семи заброшенных шайб пять забросили при розыгрыше большинства. Причем два раза этот розыгрыш большинства был в формате 5х3. Особенно следует отметить Годро, который три раза огорчал чешских вратарей. И, что самое интересное, три – в большинстве. Так что, сборной Канады, с которой американцам предстоит встретиться в полуфинале, предстоит задуматься о том, как нейтрализовать такой «звездно-полосатый» каток.

Чехия – США - 0:7 (0:1, 0:4, 0:2)
Шайбы:
11:45 Годро (Троуба, Джонс - больш.) - 0:1, 20:28 Годро (Миллер, МакКейб - больш.) - 0:2, 21:08 Хартман (Троуба, Бардроу) - 0:3, 28:44 Барбер (Гальченюк, Троуба - больш.) - 0:4, 3:13 Барбер (Джонс) - 0:5, 39:37 Годро (Миллер, Джонс - больш.) - 0:6, 44:08 Миллер (Троуба, Джонс - больш.) - 0:7
Вратари: Бартошак (Маховски, 21:08) - Гибсон
Броски: 31 - 37
Штраф: 44 - 20

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ИИХФ
Похожие новости:
“Налетчики” из Окленда попрощались с координатором обороны

“Рэйдерс”, чья защита по праву считается одной из худших в НФЛ, решились на перестановки. Команду покинул координатор об…

Формула 128.10.2017 22:11
Гран-при Мексики. Феттель на поуле в Мехико, Хэмилтон лишь — 3-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель выиграл квалификацию восемнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на ме…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Официально: дисквалификация Маршона Линча остается в силе

    Раннингбек “Окленд Рэйдерс” Маршон Линч пытался обжаловать одноматчевую дисквалификацию за нелегальный контакт с судьей.…

    Англия22.11.2017 23:40
    Ньяссе стал первым футболистом в истории АПЛ, которого дисквалифицировали за симуляцию (ВИДЕО)

    Нападающий "Эвертона" Умар Ниассе дисквалифицирован на два матча чемпионата Англии за симуляцию в игре против "Кристал П…

    Франция21.11.2017 19:51
    Уголовное дело. Что пришлось преодолеть Льорису на пути к званию лучшего вратаря Франции

    Капитан «трехцветных» и «Тоттенхэма» не может пожаловаться на трудное детство. Сын состоятельного банкира и его жены адв…

    Украина02.11.2017 20:39
    "Майнц" начал переговоры по трансферу футболиста сборной Украины

    Защитник донецкого "Шахтера" Эдуард Соболь, выступающий на правах аренды в чешской "Славии", может продолжить карьеру в…