Футбол01.01.2013 14:31

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)
Новый год – время чудес. Давайте вспомним игроков, чьи карьеры волшебным образом менялись.

Сейчас вся Англия восхищается игрой Мичу. Новичок "Суонси" рвет и мечет в нынешнем сезоне, постоянно забивая. А ведь еще два года назад о нем никто не знал. Мичу выступал за "Сельту" в Сегунде. И, представьте себе, команда из Виго решила не продлевать контракт с футболистом. Мичу в статусе свободного агента забрал себе "Райо Вальекано", завоевавший себе путевку в Примеру. Причем, мадридцев привлекал именно факт того, что за футболиста платить не надо. Именно в "Райо Вальекано" Мичу блеснул, получив приглашение в Англию.

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)

Из российских игроков на ум приходит пример Андрея Тихонова. Он успел отслужить в армии и в 22 года собирался работать грузчиком. Правда, жена уговорила Тихонова вернуться в футбол. Играл он за скромный "Титан" из Реутова. В 1992-ом году на игру между этой командой и дублем московского "Спартака" пришел Олег Романцев. Он разглядел талант Тихонова, и вскоре тот оказался в московском клубе. Что было дальше в судьбе любимца всех российских болельщиков, известно каждому.

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)

Интересно и похоже сложилась карьера у Морено Торричелли. Ему было 22 года, и он работал плотником. В свободное время, как и любой итальянец Торричелли играл в футбол. Причем он выступал за любительскую команду "Каратезе". В 1992-ом году во время предсезонных сборов с этим коллективом товарищеский матч решил провести "Ювентус". Действия Торричелли так поразили наставника туринцев Джованни Трапаттони, что он тут же заключил с игроком контракт. В итоге, защитник провел в "Ювентусе" 7 лет, трижды став чемпионом Италии и выиграв Кубок УЕФА и Лигу чемпионов.

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)

Иан Райт тоже вполне мог остаться без любви миллионов футбольных болельщиков. В 22 года он работал нефтеперерабатывающем заводе. Именно тогда он получил предложение от "Кристалл Пэлас". После феноменальной игры за лондонский клуб, Райт перебрался в "Арсенал" и стал легендой клуба.

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)

Другой англичанин Крис Уоддл работал в колбасном цеху и поигрывал за любительский "Тау Лау Таун". Интересно, что он не занимался ни в каких академиях, то есть был самоучкой. Но Уоддл был настойчив и объездил почти все профессиональные клубы северной Англии, пока не оказался в "Ньюкасле". Лучшие же моменты карьеры нападающего связаны с выступлением за "Марсель".

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)

Стюарт Пирс, не пройдя просмотр в "Куинз Парк Рейнджерс", подался в электрики. В свободное время он выступал за скромные паб-тимы (среди прочего "Динамо Кингсбери Киев") и "Уилдстон". Там его приметили скауты "Ковентри". После этого карьера футболиста пошла в гору. Оттуда Пирс перебрался в "Ноттингем Форест", из которого пробился в сборную Англии. Кстати, за национальную команду защитник провел 78 матчей.

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)

Хавбек "Зенита" Роман Широков мог и не оказаться в Санкт-Петербурге, а сгинуть в любительских лигах. На рубеже веков он играл за ЦСКА-2, провел одну встречу за "Торпедо-ЗИЛ" и отправился в ЛФЛ. Там Широков выступал за "Истру". Поговаривают, что в ту пору игрок злоупотреблял алкоголем. Но Широков вовремя взялся за голову и после сезона во втором дивизионе за "Видное" оказался в премьер-лиге в "Сатурне". После этого в карьере игрока были "Рубин", "Химки" и "Зенит".

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)

У Эдуардо Варгаса была другая проблема. Он родился в бедной семье, так что обучаться футболу на платной основе у него шансов не было. В итоге, Варгас играл на любительском уровне, пока его не заметил бывший тренер сборной Чили Освальдо Уртадо. Результатом этого протеже стал переход Варгаса сразу в элитный дивизион страны в "Кобрелоа". Потом в его судьбе был "Универсидад де Чили" и Южноамериканский Кубок. Сейчас же форвард защищает цвета "Наполи".

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)

Восходящая звезда Леандро Дамиао тоже появился из ниоткуда. Его отбраковали три команды бразильской Серии С (третий дивизион страны), пока он не закрепился в скромном "Атлетико Ибирама". Вскоре Дамиао блеснул в чемпионате штата Санта-Катарина. И хотя первенство этого региона далеко не самое сильное, тем не менее, форвард перебрался на правах аренды в "Интернасьональ". Правда, нападающего взяли для резервной команды. Однако Дамиао работал и заслужил место в основном составе. А теперь же на нападающего претендуют многие топ-команды мира.

Карьеры футболистов, которые перевернулись с ног на голову (ФОТО)

8 голов в 52 официальных матчей. Как вам такая статистика для форварда? Особенно при том, что ты выступаешь за скромный "Кастель-ди-Сангро". Однако скауты "Удинезе" сумели тогда рассмотреть таланта Винченцо Яквинты. Правда, в стане "фриульцев" форвард тоже долго запрягал. Блистать нападающий стал в 2005-ом году. Тогда Яквинта впервые дебютировал за сборную Италии, а еще через два года и вовсе перебрался в "Ювентус".

В общем, бывают чудеса. Так что, даже оказавшись на обочине футбольного мира, потом можно подняться к его высотам.

Евро-Футбол
Виды спорта: Футбол
Tеги: Фото
Похожие новости:
Футбол12.09.2017 18:37
Месси "сделал" губы, или еще 9 самых провальных татуировок футболистов (ФОТО)

Татуировка на теле футболиста уже не кажется нам чем-то оригинальным. Сотни молодчиков с произведениями искусства на соб…

Футбол24.09.2017 13:24
Скандал в "ПСЖ", признание Фабрегаса и заявление Рамоса. Главное в еврофутболе

Мы собрали самые яркие события в европейском футболе за последние пять дней. Обида Крооса Хавбек мадридского «Реала» Тон…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA03.09.2017 18:36
    Ястремская победила Завацкую в украинском финале турнира в Дунакеси

    Две украинские теннисистки сошлись в финале турнира ITF Womens Circuit с призовым фондом 60 тысяч долларов, который прох…

    Формула 103.09.2017 23:25
    Зак Браун: "Алонсо останется в "McLaren", если мы перейдем на "Renault"

    Исполнительный директор "McLaren" Зак Браун уверен, что Фернандо Алонсо останется в команде, если та перейдет на двигате…

    Италия12.09.2017 11:53
    Счетная палата. Что нужно знать о зарплатах в Серии А

    Итальянская La Gazetta dello Sport обнародовала ежегодный рейтинг финансовых аспектов Серии А. Из него можно узнать, что…

    Видео23.09.2017 19:39
    "Динамо" и "ЦСКА" разошлись миром. РФПЛ. 11-й тур (ВИДЕО)

    Московские «Динамо» и ЦСКА разошлись нулевой ничьей в матче 11-го тура РФПЛ. Встреча получилась не самой насыщенной по г…