Формула 131.12.2012 09:43

Райкконен: "Пилоты не оказывают существенного влияния на разработку и развитие болидов"

Райкконен: "Пилоты не оказывают существенного влияния на разработку и развитие болидов"Пилот «Лотуса» Кими Райкконен поделился мнением о том, как изменения в регламенте использования DRS повлияют на ситуацию в следующем сезоне, отметив, что это сильно уменьшит вероятность серьезной аварии. Также Райкконен опроверг предположение о том, что пилоты оказывают существенное влияние на разработку и последующее развитие болидов.

«На самом деле, пока никто ничего не знает о новых двигателях. У нашей команды может быть лучший двигатель, а может быть, они получатся примерно одинаковыми у всех. Нельзя быть на сто процентов уверенным в том, какая команда будет лучшей в сезоне-2014. Такое происходило в «Формуле-1» и раньше. В этом году у вас могла быть отличная машина, а в следующем сезоне она может стать плохой. Никаких гарантий быть не может.

Вероятно, самые большие изменения в работе будут ощущаться в начале сезона, так как теперь мы уже хорошо друг друга знаем в команде, привыкли к рутинной работе по ходу гоночных уик-эндов. Если нам удастся лучше начать сезон, чем предыдущий, то наши шансы на улучшение результата значительно возрастут.

Изменение правила использования DRS будет существенным. Сейчас все сводилось к тому, что каждый пилот старался все раньше и раньше начать ее использовать, чтобы получить преимущество. Подобный подход рано или поздно мог привести к серьезной аварии. Пилотам хочется отметить подобные изменения. Сейчас риск будет снижен, и во многих местах пилоты не будут слишком рано включать DRS. Вероятно, ситуация в пелотоне стабилизируется, потому что лучшие команды – например «Ред Булл» – могли в определенных местах не отключать DRS, а другие нет.

Пилоты не оказывают существенного влияния на разработку и развитие болидов. Если бы это было так, то в командах не нужны были бы конструкторы и инженеры. Подобные предположения – просто чушь. Конечно, мы, как пилоты, высказываем собственное мнение, инженеры ее выслушивают, но после этого решение принимает команда. Инженеры проверяют работоспособность решения, смотря, как оно функционирует.

Конечно, в данный момент мы все верим в то, что наш новый болид будет хорош, однако до тех пор, пока он не окажется на трассе, никаких гарантий его конкурентоспособности быть не может. Однако, в данный момент ни одна из команд не скажет вам, что ее новый болид будет плохим, даже если они знают о том, что на самом деле будет именно так. Сейчас все будут хвалить свои новые машины», – цитирует Райкконена Turun Sanomat.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 111.07.2017 23:18
Сильверстоун активировал опцию расторжения контракта после 2019 года

После нескольких недель спекуляций владельцы Сильверстоуна подтвердили активацию опциона на досрочное расторжение контра…

Формула 114.07.2017 23:27
Себастьян Феттель: "Система Shield мне не понравилась"

На утренней тренировке в Сильверстоуне Себастьян Феттель впервые опробовал систему Shield, после чего раскритиковал её з…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кубок Украины10.07.2017 21:02
    "Рух", "Днепр-1" и "Львов" прошли дальше, "Металлург З", "Металлист-1925" и "Днепр" вылетели. Кубок Украины. 1/64 финала

    Предлагаем вашему вниманию результаты первого раунда национального Кубка Украины. «Металлург» - «Полесье» 0:2 «Арсенал-К…

    Германия30.06.2017 17:25
    "Бавария" впервые подписала корейского футболиста

    "Бавария" подписала контракт с нападающим Чон У Еном, сообщает официальный сайт клуба. 17-летний форвард стал первым кор…

    Премьер Лига05.07.2017 18:52
    "Мариуполь" подал заявку на сезон 2017/2018

    Официальный сайт УПЛ опубликовал заявку приазовцев. "Мариуполь" заявил на сезон 2017/2018 16 футболистов. отметим, что в…

    Премьер Лига03.07.2017 22:15
    СМИ: "Рома" ведет переговоры по трансферу Ярмоленко

    Хавбек этим летом может перебраться в Италию. Итальянская "Рома" заинтересована в трансфере полузащитника "Динамо" Андре…