Эксклюзив30.12.2012 14:56

Канадцы выиграли североамериканское дерби. ЧМ (U-20). Канада - США - 2:1

Канадцы выиграли североамериканское дерби. ЧМ (U-20). Канада - США - 2:1 На каком бы уровне не встречались сборные США и Канады, их противостояние будет всегда интересным. Не стало исключением и это североамериканское дерби. Ведь и американцы, и канадцы всегда стараются доказать друг другу, что они играют в хоккей лучше, нежели оппоненты. Поэтому, зрителей, посетивших «Уфа Арену», ожидал бескомпромиссный матч.

Обе команды сразу же, без разведки боем, стали играть на встречных курсах. Соответственно, у вратарей обеих команд было немало работы. И в таком открытом хоккее больше преуспели канадцы, которые уже на 8-й минуте открыли счет. Ньюджент-Хопкинс воспользовался предоставленным пространством и бросил – без шансов ждя Гибсона. Тем не менее, «янки» не стали отчаиваться. И спустя несколько минут Годро мог сравнять счет, но проиграл в ближнем бою Суббэну. Ответ «Кленовых листьев» не заставил себя ждать: Строум воспользовался пасом Ричи из-за ворот и точно бросил по воротам Гибсона – 2:0. Можно было бы сказать, что это – намек на победу. Но зная характер североамериканского дерби, можно было не сомневаться, что это – только начало.

Американцы постарались что-то изменить в игре за счет штурма ворот Суббэна в начале второго периода. Но и Суббен, и его партнеры по сборной с этими наскоками «звездно-полосатых» справлялись. А ближе к экватору матча и сами канадцы перешли к атакующим действиям. Однако, счет на табло «Уфа Арены» не менялся. Мог его изменить Гальченюк, но его бросок в конце второй 20-минутки каких-то дивидендов подопечным Фила Хаусли не принес.

Было видно, что канадцы не очень-то и хотели идти стремглав в атаку – счет 2:0 их вполне устраивал. Другое дело, что американцев такое положение дел не очень устраивало. Но дисциплинированная игра молодых канадцев в обороне продолжала давать результат. Тем не менее, в один прекрасный момент и дисциплина в стане канадской сборной дала сбой, когда на скамейку штрафников отправился автор второй шайбы Строум. И «янки» воспользовались своим шансом разыграть лишнего сполна. Точнее, все произошло спонтанно: канадцы, находившиеся в меньшинстве, не смогли разыграть контратаку, а «звездно-полосатые» в лице Троубы их наказали. И все бы ничего, но практически тут же американскую команду подвел Маккейб, заработавший «2+10». И после этого игра стала более нервной. Хоккеисты обеих команд стали часто удаляться. И в такой игре преимущество было у той команды, которая смогла бы справиться с таким напряжением. Ключевой момент наступил, когда за минуту до финальной сирены в пенальти-бокс отправился капитан канадцев Ньюджент-Хопкинс. Американцы, дабы увеличить шансы на реализацию большинства, поменяли Гибсона на шестого полевого. Но канадцам удалось справиться с последним штурмом своих соседей и вырвать победу. И теперь мы все ожидаем новогодний триллер, который нам подарят молодежные сборные России и Канады.

Канада - США 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
Шайбы:
07:13 Ньюджент-Хопкинс (Хьюбердо, Шейфеле) - 1:0, 14:44 Строум (Ричи, Камара) - 2:0, 51:02 Троуба (Гальченюк, Райлли - больш.) - 2:1
Вратари: Суббэн - Гибсон
Броски: 32 - 37
Штраф: 14 - 34

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт XL

Фото: ИИХФ
Похожие новости:
Формула 112.11.2017 20:46
Гран-при Бразилии. Феттель выиграл гонку на Интерлагосе, Масса — 7-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель стал победителем девятнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…

Эксклюзив06.11.2017 03:23
Лебединая песня Билича, триллер на “Гудисон парк”, триумф Альваро Мораты: итоги 11-го тура в АПЛ

Грядущая смена режима на “London Stadium”, серьезная проблема “Ньюкасла”, перформанс Мохамеда Салаха, долгожданная встре…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина15.11.2017 20:06
    Александр Зинченко: "В душе я украинец, и всегда был им"

    Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко сказал, что он не планировал принимать российское гражданство. «Я ника…

    Россия29.10.2017 23:32
    "Локомотив" в гостях разгромил "Зенит", "Краснодар" разобрался со "СКА-Хабаровск". РФПЛ. 15-й тур

    Завершились сегодняшние поединки в рамках 15-го тура российской Премьер-лиги. Амкар – Урал 1:1 Голы: Сиваков, 22 (пен) -…

    Золани Тете установил мировой рекорд, выиграв чемпионский бой одним ударом (ВИДЕО)

    Южноафриканский боксер Золани Тете установил мировой рекорд, выиграв бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной бок…

    Франция11.11.2017 22:10
    "Реал" готов заплатить 80 млн евро за Маркиньоса

    Защитник "ПСЖ" Маркиньос может перебраться в мадридский "Реал". В нынешнем сезоне защита "Реала" находится не в лучшем с…