Англия30.12.2012 11:52

Бенитес: нет проблем в защите

Бенитес: нет проблем в защите
Рафаэль Бенитес оценил возможности своей защиты во время подготовки к последней игре в 2012 году.

Мы едем в гости к «Эвертону» все еще без Джона Терри и с дырой в полузащите, откуда выбыл практически на шесть месяцев Ориоль Ромеу. Ожидается, что Рамирес будет уже в форме после попадания на скамью запасных в победе над «Норвичем» в День подарков.

Мы видели, что Давид Луис неплохо управляется в полузащите с Фрэнком Лэмпардом или Джоном Оби Микелом, которые каждый в свое время пострадали от травм и дисквалификаций, а последний и вовсе вскоре отправился играть на Кубке африканских наций в начале года.

Несмотря на многочисленные неудачи, Бенитес впечатлен тем рвением и теми выступлениями, что показывают его игроки.

«Когда я прибыл в клуб, я перепробовал работу с разными защитникам: Джей Ти был уже недоступен, мы играли с Гари Кэйхиллом, Браниславом Ивановичем, Давидом Луисом, который замечательно выступал. Мы добились со временем и сухих матчей, и более весомой и сильной игры защиты, — утверждает Бенитес. — Ты все еще можешь пропускать, но это не означает, что команда не стала лучше защищаться, что не найдет баланс, позволяющий также и атаковать, — это все у нас уже есть».

«Мы и дальше будем улучшать показатели, но совершенствование — это вопрос времени, вопрос часов на тренировочной площадке, и вы постоянно будете видеть разницу».

«У меня в распоряжении отличные игроки, все знают, насколько хорошие. И взаимопонимание у нас теперь гораздо лучше. Мы привыкаем к ряду нюансов и деталей, а с профессиональными футболистами все происходит гораздо проще».

«Давид Луис в полузащите — еще одна удобная опция. У нас проблема с Ориолем Ромеу с травмой и Джоном Оби Микелом, отправляющимся на Кубок Африки, так что нужно будет выискивать какие-то решения. Я знал, что Давид сможет играть в полузащите, и он отлично справляется».

«Он дает мне возможность пробовать различные ходы, применять разные тактики, даже менять их в течение игры».

«Обычно все происходит по-другому. Обычно как раз опорник может отступить в защиту, но в данном случае благодаря умению и склонности игрока отбирать мяч и идти вперед все складывается для него как нельзя проще и лучше. Он получает от этого удовольствие».

Источник: ФК Челси
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия20.11.2017 17:04
Антонио Конте: Матч против "Ромы", в первую очередь, проиграл именно я"

Главный тренер «Челси» Антонио Конте дал интервью после победы над «Вест Бромвичем» в 12-м туре АПЛ (4:0). В частности,…

Англия22.11.2017 14:43
Слуцкий близок к отставке с поста главного тренера "Халла"

Главный тренер «Халла» Леонид Слуцкий может лишиться своего поста. Как сообщает источник, руководство клуба уже занято п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны13.11.2017 17:58
    Стали известны претенденты на приз лучшего игрока Африки-2017

    Совсем скоро будет вручен приз в номинации «Лучший игрок Африки-2017». В этот список вошли 5 футболистов. За звание лучш…

    Англия04.11.2017 21:40
    Де Брюйне, Монреаль и Заа — претенденты на лучшего игрока месяца

    Объявлены претенденты на звание лучшего футболиста октября в АПЛ. По завершению очередного календарного месяца в английс…

    НХЛ11.11.2017 20:39
    "Вашингтон" победил "Питтсбург", "Торонто" сильнее "Бостона". НХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей сегодняшней игровой ночи в Национальной хоккейной лиге. Колорадо – Оттава 3…

    Франция28.10.2017 20:09
    "Монако" уверенно увозит три очка из Бордо. Лига 1. 11-й тур

    "Монако" в гостях обыграл "Бордо" (2:0) в 11-м туре французской Лиги 1. "Бордо" традиционно силен в центре поля, но "Мон…