Россия30.12.2012 11:44

Олег Романцев: «Кариока – игрок, возможно, хороший, но ведь не любит он «Спартак»

Олег Романцев: «Кариока – игрок, возможно, хороший, но ведь не любит он «Спартак»
Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев рассказал о том, за игрой каких команд следит, а также поделился мнением о том, чего не хватает красно-белым, чтобы добиваться успеха.

– Всегда смотрю «Барселону» — единственную, кроме «Спартака», команду, за которой слежу с пристрастием. Оба «Манчестера» любопытны, в России — все конкуренты «Спартака». А на остальных просто физически не хватает времени и желания.

— Никак не скажешь, что сегодняшний «Спартак» показывает закрытый футбол. Бесшабашный и безалаберный, скорее. Чего команде, по-вашему, не хватает, чтобы сложилось?

– Патриотизма. Я уже говорил об этом много раз, может быть, вы и не захотите об этом снова писать, но спартаковцем надо родиться. Это тоже слова Николая Петровича Старостина. Однако и воспитать спартаковца можно, если долго и правильно воспитывать.

— Времени на это сейчас нет ни у кого.

– В том-то и беда. Но я вот что точно знаю: выпускать на поле человека в спартаковской форме, который ничего не знает о традициях «Спартака», нельзя ни в коем случае. Он сыграет, в лучшем случае, неплохо — как умеет, как привык. А за «Спартак» играть нужно лучше, чем умеешь, готовиться — лучше, чем хочешь.

Поэтому должно быть так: взял игрока — сажай его за парту и показывай кино про Старостиных, про Бескова, может быть, даже и про меня немножко, если я этого заслуживаю, если мы где-то что-то стоящее выиграли.

Нарисуй, какие комбинации «Спартак» разыгрывал, какие забивал голы. Как за него болеют люди, лучшие люди страны, — тоже покажи. «Спартак» — особый клуб. Это Николай Петрович его таким создал, а я всего лишь маленьким-маленьким колесиком был…

Я ведь не о том патриотизме говорю, когда нужно прыгать с гранатой под танк. Хороший футболист обязан уважать свой клуб, а без знания истории и традиций уважение — пустой звук, всего лишь слово. Выходя на поле, человек должен знать, что у него нет права подвести миллионы болельщиков «Спартака», — главный мотив.

Прошу прощения, но вот вам Кариока. Игрок, возможно, хороший, а посмотрите на выражение его лица. Ну, ведь не любит он «Спартак», не уважает… – приводит слова Романцева Sportbox.ru.

Источник: Sportbox
Tеги: Россия
Похожие новости:
Видео25.06.2017 22:38
Милевский забил гол за "Тосно" (ВИДЕО)

В товарищеском матче команда Дмитрия Парфенова разгромили ФК «Долгопрудный». Украинский нападающий российского «Тосно» А…

Италия01.07.2017 22:08
"Зенит" официально подтвердил переход Паредеса

Аргентинский полузащитник Ромы Леандро Паредес перешел в Зенит. Соглашение с футболистом рассчитано на 4 года. "Зенит пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия28.06.2017 15:18
    "Зенит" выплатил Луческу 2,5 миллиона евро

    По информации портала "Фонтанка", "Зенит" полностью выплатил компенсацию бывшему главному тренеру команды Мирче Луческу.…

    Англия02.07.2017 12:40
    Колкер отказался от перехода в "Локомотив" из-за игровой зависимости и алкоголя

    Защитник «КПР» Стивен Колкер рассказал о проблемах в своей жизни, которые помешали ему принять предложение от московског…

    Формула 106.07.2017 13:34
    Анонс Гран-при Австрии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…

    Эксклюзив20.07.2017 10:19
    “Арсенал” готов отпустить Уилшира в “Вест Хэм”

    “Молотобойцы” из Восточного Лондона стремятся подписать 25-летнего хавбека “Арсенала” Джека Уилшира. По данным издания D…