Россиянам надо терпеть и не лезть в драки

Россиянам надо терпеть и не лезть в драки
Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков отметил, что в следующем матче чемпионата мира с командой Канады главное будет не поддаваться на провокации соперников, терпеть и играть в свой хоккей.

Молодежная сборная России в третьем матче чемпионата мира в Уфе обыграла команду Германии со счетом 7:0. Следующий матч на МЧМ у россиян самый важный на групповом этапе - со сборной Канады.

"Смотря что под этим подразумевать, - сказал Варнаков, отвечая на вопрос журналистов, есть ли у команды специальные заготовки на матч с канадцами. - Мы много матчей с канадцами сыграли в этом году, знаем, как с ними играть. Самое главное, чтобы все сложилось так, как надо. Они будут провоцировать. Психологическая готовность к этому? Этот опыт есть и у нас, я имею в виду у тренеров, мы сами много играли с канадцами, уже с тех времен нам говорили об этом. Будем призывать ребят терпеть. Здесь надо терпеть и играть".

Во время МЧМ канадцы перевели интервью капитана сборной России Наиля Якупова о том, что хоккеисты Канады играют в "грязный хоккей" и очень обиделись на эти высказывания. Варнакова спросили, не боится ли он, что 31 декабря канадцы покажут, что такое "настоящий грязный хоккей". "А что нам бояться? Пусть они показывают, что они могут, что они хотят, - отметил тренер. - Будем смотреть по ходу. Но Наиль тоже парень с головой, он капитан и он понимает, что надо терпеть и делать все для команды. Он боец и сам может борьбу навязать. Надо играть в силовой хоккей, но терпеть, не ввязываться в эти стычки, это однозначно".

Оба вратаря сборной России Андрей Макаров и Андрей Василевский демонстрируют надежную игру на МЧМ. Василевский уверенно сыграл стартовый матч со словаками и затем с немцами, Макаров - со сборной США. По очереди следующий матч будет играть Макаров, но тренер не сказал, что так и будет. "Если даже будет играть Андрей Макаров, то это не говорит о том, что они играют по очереди", - добавил Варнаков.

При этом он не согласился с тем, что Макарова специально ставят на более ответственные матчи. "Нет, так сложилось. Василевский начинал чемпионат по итогам тех контрольных матчей, которые мы сыграли, а не потому, что мы подгадывали, чтобы Макаров играл с североамериканцами", - заверил Варнаков.

Хоккеисты сборной России признавались, что хотели бы вживую посмотреть матч Канада - США 30 декабря накануне своей игры с Канадой. "Завтра? Я думаю, что это необязательно. Вы ребят на игре не увидите. Они хотели бы? Мало ли что они хотели бы. Они должны готовиться. Мы (тренеры) будем на матче, это наша работа", - сказал Варнаков.

На вопрос, важно ли команде России занять первое место в группе, тренер сказал: "Важно выиграть каждую игру. Если мы выиграем каждую игру и займем первое место, пусть будет так", - заключил Варнаков.

Матч Россия - Канада начнется 31 декабря в 18.00 мск.

rsport
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WBA обязала Ригондо провести повторный бой с Флоресом

    Всемирная боксёрская ассоциация (WBA), как и предполагалось ранее, вынесла постановление о проведении немедленного матча…

    Италия11.07.2017 23:24
    Официально. Доннарумма продлил контракт с "Миланом"

    Стороны все-таки нашли точки соприкосновения. 18-летний вратарь "Милана" Джанлуиджи Доннарумма подписал с клубом новый к…

    Лига Европы28.06.2017 15:21
    Прогноз на матч "Црвена Звезда" – "Флориана". Лига Европы

    В четверг вечером в одном из матчей 1/8 финала квалификации Лиги Европы сезона 2017/2018 Црвена Звезда на своем поле при…

    Wimbledon15.07.2017 17:46
    Мугуруса — триумфаторка Wimbledon!

    Испанка в двух сетах разгромила 5-кратную победительницу травяного «мэйджора» Уильямс-старшую. 15-я ракетка мира Гарбинь…