Биатлон29.12.2012 13:15

Сергей Наумик: «Наша команда слабо готова, причем все»

Сергей Наумик: «Наша команда слабо готова, причем все»
Казахстанский биатлонист Сергей Наумик отметил плохую готовность своей сборной в текущем сезоне.

– Что поменялось с приходом нового тренера Андрея Головко?

– Он только заступил и в тренировочный процесс еще не вносил своих изменений. Тренировке по его схеме начнутся только со следующего сезона. Смысла нет сейчас что-то менять, отработаем эту зиму по старой системе.

– Что можешь сказать по уже прошедшим гонкам?

– Команда слабо готова, причем все. По себе могу сказать, что сейчас я уже начинаю разбегаться, набирать свою форму. По сравнению с первым этапом, где вообще не бежалось, этап в Австрии прошел гораздо лучше.

Тот, кто с первых гонок показывает хорошую скорость, возможно, дольше «сидел» в горах, раньше начал делать скоростную работу, я же обычно долго разгоняюсь. Вообще, для каждого спортсмена – чем больше стартов, тем лучше результат.

– В казахстанской сборной не все ладится со стрельбой, в чем причины?

– Это точно! Может быть, в том, что мы не так уж много уделяем времени именно стрелковой части. На тренировках обычно хватает времени «выстрелять» максимум пачку патронов (50 штук), так как время у нас тоже ограниченно.

Еще во многих сборных стрельбой занимается отдельный тренер, то есть один по лыжам и отдельно тот, кто готовит именно стрелковую часть, у нас это все делает один человек, – рассказал Наумик в интервью Vesti.kz.

Источник: Vesti.kz
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА07.06.2017 16:31
    Дюрант сбежал с пресс-конференции из-за сломанного кондиционера

    Кевину Дюранту не понравились странные звуки над головой. Форвард Голден Стэйт Уорриорз Кевин Дюрант был вынужден досроч…

    Испания05.06.2017 18:45
    Семь вызовов, которые ожидают Вальверде на тренерской скамье "Барселоны"

    В истории «Барселоны» начинается новый этап. После трех лет руководства Луиса Энрике эстафета переходит к Эрнесто Вальве…

    НБА06.06.2017 17:32
    Воины против Короля. Все о финале НБА

    Вчера «Голден Стейт» второй раз подряд разгромил на своей площадке «Кливленд» и повел в финале НБА 2:0. О главных вопрос…

    Италия19.06.2017 17:45
    Мы не можем доверять тому, кто думает о "Реале". Вся правда о Доннарумме

    Спортивный директор «Милана» Массимилиано Мирабелли рассказал о переговорах с голкипером сборной Италии Джанлуиджи Донна…