28.12.2012 21:08

«Беркут» с боями обыграл «Компаньон-Нефтегаз». ПХЛ. «Беркут» - «Компаньон-Нефтегаз» - 4:2

«Беркут» с боями обыграл «Компаньон-Нефтегаз». ПХЛ. «Беркут» - «Компаньон-Нефтегаз» - 4:2 Для обеих команд этот поединок был одновременно и первым, и последним. И обе команды явно хотели подарить своим поклонникам новогодний подарок. А зная то, что матчи между «Беркутом» и «Компаньоном» всегда проходят интересно, можно было не сомневаться: зрителям на трибунах «Терминала» скучать не придется. Что, в принципе, и подтвердилось.

Уже на 4-й минуте «нефтегазовцы» открыли счет. Малов вывел Гаврилюка на ударную позицию, а тот переиграл Хована. Однако, подопечные Александра Сеуканда недолго вели в счете. Защитники «Компаньона» упустили Торяника, а Александр мощно бросил и сравнял счет. Но этого «Беркуту» было мало. Подопечные Милоша Холана решили не откладывать дело в долгий ящик и сделать все для того, чтобы выйти вперед уже в первом периоде. И это у них получилось. Едва ли команды перешли экватор первой 20-минутки, как Волчек зажег красный свет за воротами Завьялова. Сделав счет в свою пользу (пусть и скользкий), «Беркут» заиграл активнее: будто этого хоккеисты в красных свитерах и ждали. Тем не менее, «нефтегазовцы» до поры до времени старались тревожить Хована, и словацкому вратарю «Беркута» в некоторых эпизодах доводилось серьезно вступать в игру.

Ситуация на льду «Терминала» изменилась во втором периоде, когда «Компаньон» начал давить. И тогда уже игрокам «Беркута» приходилось отрабатывать в обороне полной. А когда «Компаньон» разыграл большинство, и Глебов броском от синей линии сравнял счет, то это, исходя из событий на льду, было логично. Должно же было преимущество «Компаньона» по броскам воплотиться в гол, не так ли?

Однако, этот ничейный счет продержался недолго. Вскоре Гаврилюк сел на скамейку для плохих парней, тем самым подарив шанс «Беркуту» разыграть лишнего. Подопечные Холана эту возможность использовали великолепно, потратив на розыгрыш большинства всего двадцать секунд. На этом проблемы «Компаньона» не кончились: вскоре в одном из эпизодов травму получил один из ведущих защитников команды – Кривомаз, который на третий период уже не вышел. А еще через некоторое время тройка могучих парней «Беркута» Михнов – Торяник – Рамазанов довела счет до 4:2. А как сложно отыграть у «Беркута» две шайбы, знают все команды ПХЛ. Был, правда, у подопечных Александра Сеуканда шанс что-то изменить. Точнее – попытаться хотя бы сделать счет минимальным. Но игроки «Компаньона» не смогли нормально разыграть большинство, пока Торяник отдыхал целые четыре минуты.

То, что «Компаньону» вряд ли удастся догнать «Беркут», стало понятно позже, когда номинальные гости стали часто садиться на скамейку штрафников. Безусловно, это выбивало «нефтегазовцев» из ритма, но и «Беркут» не спешил увеличивать счет. Хотя стимул у подопечных Милоша Холана был: если бы они еще раз огорчили Завьялова, то этот гол мог бы стать для «Беркута» сотым в текущем регулярном чемпионате. Но не удалось. Зато у «Беркута» появился стимул, ведь свой первый поединок в 2013-м году «Беркут» проведет опять-таки против «Компаньона». Так что, история продолжается…

«Беркут» - «Компаньон-Нефтегаз» - 4:2 (2:1, 2:1, 0:0)
Шайбы:
03:51 Гаврилюк (Малов, Р. Борисенко) - 0:1; 06:06 Торяник (Рамазанов) - 1:1; 10:50 Волчек (Гниденко, Семан) - 2:1; 29:10 Глебов (Брызгалов - больш.) - 2:2; 31:21 Кульга (Волчек, Торяник - больш.) - 3:2; 37:05 Рамазанов (Торяник, Михнов) - 4:2
Вратари: Хован - Завьялов

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ФХУ

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…